Войти

Показать полную графическую версию : Не оставить следов в публичной точке доступа.

spk3r
25-05-2014, 16:15
Доброго времени.

Такой вопрос. В данный момент, живу в студенческом общежитии, точка доступа wi-fi общая на несколько комнат.
Предполагаю, что в интерфейсе роутера можно посмотреть логи и вытянуть другую информацию, что не желательно.
Что предпринять что-бы оставить как можно меньше следов?
Желательно без особого шаманства и смены прокси вручную каждый день.
Интересует что-то простое и удобное для повседневного пользования, и не сильно снижающее скорость.

Habetdin
25-05-2014, 16:33
spk3r, первое, что приходит на ум - защищенный VPN (http://ru.wikipedia.org/wiki/VPN). Следы (например, подключения к VPN) останутся, но уже особо бесполезные для "вытягивания другой информации".
Желательно без особого шаманства и смены прокси вручную каждый день.
Интересует что-то простое и удобное для повседневного пользования, и не сильно снижающее скорость. »
Смена прокси пароля, снижение скорости и шаманства будут ждать вас при использовании бесплатных VPN-сервисов. А платный (или даже поднятый на своём сервере, если таковой имеется) VPN должен от всего этого избавить :)
[hr]Иметь пароль от его админки и стирать логи/перманентно выключить логи. »
Интересный способ :laugh: :clapping:

Iska
25-05-2014, 16:34
Что предпринять что-бы оставить как можно меньше следов? »
На выбор:

Не пользоваться этой публичной точкой доступа.
Иметь пароль от его админки и стирать логи/перманентно выключить логи.

и смены прокси вручную каждый день. »
О каком прокси речь? Каким образом сие поможет Вам, если он находится после точки доступа?!

LehaMechanic
25-05-2014, 16:53
Предполагаю, что в интерфейсе роутера можно посмотреть логи и вытянуть другую информацию, что не желательно. »
Ваше предположение, строго говоря, отдает паранойей без веских на то оснований.
Хотите посмотреть логи с моего роутера? Вот они:
http://s018.radikal.ru/i515/1405/6e/fcf7a0ae2ad9.jpg
Ну как, дофига полезной информации вытянули? Это простейший домашний роутер. Не думаю, что у вас в общаге в качестве точки доступа установлено профессиональное дорогостоящее оборудование с подробнейшим мониторингом. Так что совет вам: ничего не делайте и не забивайте ерундой голову, никому ваши адреса порнушки до лампочки не интересны.

Iska
25-05-2014, 17:23
LehaMechanic, то, что показывает Вам Web-интерфейс — далеко не всё.

LehaMechanic
25-05-2014, 17:42
LehaMechanic, то, что показывает Вам Web-интерфейс — далеко не всё. »
Слишком аморфное утверждение. Может быть и не всё, но что дальше? Что ещё полезного можно выудить из бытового роутера? И как это сделать? Сильно сомневаюсь, что он скрыто пишет в логи адреса посещенных сайтов, логины, пароли для каждого отдельного подключившегося устройства (устройства, а не человека!), а именно за это трясется ТС, насколько я понимаю. И главный вопрос - кому и зачем надо этим заниматься?

Iska
25-05-2014, 18:24
А что стоит внутри «бытового роутера»? Как и чем реализуется функционал «бытового роутера»?

Вопросы риторические. Заметьте, я нисколько не спорю с Вашим последним утверждением, ибо согласен с ним, но категорически возражаю против того, чтобы прятать голову в песок: вопрос расширения функционала — это лишь вопрос квалификации, времени и желания.

Update: ко времени отправки моего сообщения — Ваше изменилось. Так что «с Вашим последним утверждением» относится к изначальному варианту Вашего сообщения. Впрочем, так же вполне соглашусь и с нынешним последним утверждением: вопрос желания обычно редко совместим с квалификацией.

DJ Mogarych
25-05-2014, 18:33
spk3r, используйте шифрование везде, где возможно (так нужно поступать не только в общежитии).
Для почты используйте HTTPS, POP3S, IMAPS и SMTPS, и так далее.

То есть, везде, где требуется передача паролей, нужно устанавливать защищённое соединение.
Но не везде это возможно - я не уверен, например, что на этот форум пароль передаётся в зашифрованном виде.

© OSzone.net 2001-2012