Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Не оставить следов в публичной точке доступа.

Ответить
Настройки темы
Не оставить следов в публичной точке доступа.

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени.

Такой вопрос. В данный момент, живу в студенческом общежитии, точка доступа wi-fi общая на несколько комнат.
Предполагаю, что в интерфейсе роутера можно посмотреть логи и вытянуть другую информацию, что не желательно.
Что предпринять что-бы оставить как можно меньше следов?
Желательно без особого шаманства и смены прокси вручную каждый день.
Интересует что-то простое и удобное для повседневного пользования, и не сильно снижающее скорость.

Отправлено: 16:15, 25-05-2014

Автор проектов

Благодарности: 1499

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

spk3r, первое, что приходит на ум - защищенный VPN. Следы (например, подключения к VPN) останутся, но уже особо бесполезные для "вытягивания другой информации".
Цитата spk3r:
Желательно без особого шаманства и смены прокси вручную каждый день.
Интересует что-то простое и удобное для повседневного пользования, и не сильно снижающее скорость. »
Смена прокси пароля, снижение скорости и шаманства будут ждать вас при использовании бесплатных VPN-сервисов. А платный (или даже поднятый на своём сервере, если таковой имеется) VPN должен от всего этого избавить

Цитата Iska:
Иметь пароль от его админки и стирать логи/перманентно выключить логи. »
Интересный способ

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Последний раз редактировалось Habetdin, 25-05-2014 в 16:41.

Отправлено: 16:33, 25-05-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата spk3r:
Что предпринять что-бы оставить как можно меньше следов? »
На выбор:
  • Не пользоваться этой публичной точкой доступа.
  • Иметь пароль от его админки и стирать логи/перманентно выключить логи.
Цитата spk3r:
и смены прокси вручную каждый день. »
О каком прокси речь? Каким образом сие поможет Вам, если он находится после точки доступа?!

Отправлено: 16:34, 25-05-2014 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата spk3r:
Предполагаю, что в интерфейсе роутера можно посмотреть логи и вытянуть другую информацию, что не желательно. »
Ваше предположение, строго говоря, отдает паранойей без веских на то оснований.
Хотите посмотреть логи с моего роутера? Вот они:

Ну как, дофига полезной информации вытянули? Это простейший домашний роутер. Не думаю, что у вас в общаге в качестве точки доступа установлено профессиональное дорогостоящее оборудование с подробнейшим мониторингом. Так что совет вам: ничего не делайте и не забивайте ерундой голову, никому ваши адреса порнушки до лампочки не интересны.

Отправлено: 16:53, 25-05-2014 | #4

Ветеран

LehaMechanic, то, что показывает Вам Web-интерфейс — далеко не всё.

Отправлено: 17:23, 25-05-2014 | #5

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Iska:
LehaMechanic, то, что показывает Вам Web-интерфейс — далеко не всё. »
Слишком аморфное утверждение. Может быть и не всё, но что дальше? Что ещё полезного можно выудить из бытового роутера? И как это сделать? Сильно сомневаюсь, что он скрыто пишет в логи адреса посещенных сайтов, логины, пароли для каждого отдельного подключившегося устройства (устройства, а не человека!), а именно за это трясется ТС, насколько я понимаю. И главный вопрос - кому и зачем надо этим заниматься?

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 25-05-2014 в 17:49.

Отправлено: 17:42, 25-05-2014 | #6

Ветеран

А что стоит внутри «бытового роутера»? Как и чем реализуется функционал «бытового роутера»?

Вопросы риторические. Заметьте, я нисколько не спорю с Вашим последним утверждением, ибо согласен с ним, но категорически возражаю против того, чтобы прятать голову в песок: вопрос расширения функционала — это лишь вопрос квалификации, времени и желания.

Update: ко времени отправки моего сообщения — Ваше изменилось. Так что «с Вашим последним утверждением» относится к изначальному варианту Вашего сообщения. Впрочем, так же вполне соглашусь и с нынешним последним утверждением: вопрос желания обычно редко совместим с квалификацией.

Отправлено: 18:24, 25-05-2014 | #7

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

spk3r, используйте шифрование везде, где возможно (так нужно поступать не только в общежитии).
Для почты используйте HTTPS, POP3S, IMAPS и SMTPS, и так далее.

То есть, везде, где требуется передача паролей, нужно устанавливать защищённое соединение.
Но не везде это возможно - я не уверен, например, что на этот форум пароль передаётся в зашифрованном виде.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 18:33, 25-05-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Не оставить следов в публичной точке доступа.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено