Войти

Показать полную графическую версию : Чипсет z97, стоит ли ждать для покупки?

Страниц : [1] 2 3 4

saterik
20-05-2014, 12:39
Вот думаю в ближайшем будущем всетаки сделать апгрейд компа, но начать хочу именно с материнки, т.к. тут вопросов больше. Вышли анонсы материнки на чипсете z97, но стоит ли реально их ждать, в чем на них можно выйграть? Да и кто лучше будет? Пока видел только asrock и msi выпустили такие материнки

Hezerd
20-05-2014, 17:04
Пока что не совсем действительно понятно какие преимущества у них будут по сравнению со старой платформой, если вам срочно нужно что-то приобрести я бы советовал не ждать.

BAUL
21-05-2014, 16:12
На самом деле ничего плохого не будет если и купить её сразу, зато в будущем не париться из за того же не поддерживает новые процессоры Broadwell.А со старым оборудование без проблем будет работать. Единственное что нужно читать обзоры и высматривать где на самом деле не сырая материнская плата и нормальный не баганутый биос.

shisik
21-05-2014, 16:26
saterik, какой у вас процессор? В большинстве случаев (процессоры без индекса K в названии) ни z87, ни z97 не нужны.

Hezerd
24-05-2014, 14:14
Единственное что нужно читать обзоры и высматривать где на самом деле не сырая материнская плата и нормальный не баганутый биос. »

Правильно подмечено, но к сожалению пока что нет ни одного обзора asrock z97.

PEBN3OP
26-05-2014, 23:47
saterik, какой у вас процессор? »
с этого и надо было начинать разговор, если у ТС нет никакого и он ждёт "хасвелл рефреш" (причём именно "К"-серию) - то вопрос отпадает сам собой - всё равно ждать...

Teddey-Bear
21-06-2014, 09:59
C чего вы так решили? Он может вообще без никакого процессора купить материнку и пускай лежит потом) Вопрос о преимуществах материнок же.

WSonic
21-06-2014, 12:56
Вопрос о преимуществах материнок же. »
Коих нет... пока

PEBN3OP
22-06-2014, 03:00
Цитата Teddey-Bear:
C чего вы так решили? Он может вообще без никакого процессора купить материнку и пускай лежит потом) »

Самый бестолковый вариант, а "потом" (как обычно по известному закону) окажется что первая ревизия имеет косяк, или вторая (третья и.т.д.) интереснее - вариантов масса, а Вы уже привязаны к материнке (не всякий готов признать что выкинул деньги на ветер).

alex_andor
22-06-2014, 08:52
Зачем? Чтоб пылилась? Да и представленные производители не самые лучшие,имхо.

shisik
22-06-2014, 16:50
Он может вообще без никакого процессора купить материнку и пускай лежит потом) »

В этом случае у z97 точно никаких преимуществ нет. Можно вообще взять любую нерабочую материнку и с задачей «пусть лежит» она справится не хуже. Разницы никакой не будет :laugh:

Hezerd
27-06-2014, 15:11
Зачем? Чтоб пылилась? Да и представленные производители не самые лучшие,имхо. »
Производители как производители, сейчас многие говорят, что колоссальной разницы между ними нету. Или вы ярый сторонник асуса или еще чего?)

Teddey-Bear
05-07-2014, 09:40
Цитата shisik:
В этом случае у z97 точно никаких преимуществ нет. Можно вообще взять любую нерабочую материнку и с задачей «пусть лежит» она справится не хуже. Разницы никакой не будет »
Естественно, так и есть. Но если я вот например найду сравнительный обзор нескольких материнок и покажу вам - вы скажете, что разницы между ними нет в принципе, так? И если я возьму ту, что по обзору мне кажется более интересной, пусть даже пока я ее не использую - я по-вашему поступлю неправильно?
На самом деле это не так важно. Я к тому, что люди выше по крайней мере поняли, о чем я веду речь, а вы тут флуд разводите на пустом месте.

shisik
05-07-2014, 17:33
Логика очень проста: покупать то, что не будет использоваться - деньги на ветер. Точно так бессмысленно брать материнку для выполнения задач, с которыми точно так справится вдвое более дешевая материнка.

PEBN3OP
06-07-2014, 11:23
И если я возьму ту, что по обзору мне кажется более интересной, пусть даже пока я ее не использую - я по-вашему поступлю неправильно? »
Потому что через "пол года", когда у Вас до этой платы "руки дойдут" - Вы прочитаете обзор об ещё более интересной плате (см. мой пост), а ... "позняк метацца" :biggrin: .

raket4ik
08-07-2014, 17:16
Просто взять чтобы лежала? А смысл? Если уже покупать, то покупать все с разу, ну растянуть максимум на неделю, а так зачем?

Fojon
11-07-2014, 21:56
Ну вообще основное отличие есть от z87 это функция поддержки m.2 ) А вообще как по мне всегда лучше брать что то новое)

Nesade
16-07-2014, 18:06
Конечно лучше брать новое, если собирать комп, то надо брать самое новое и актуальное, поэтому я бы брал себе z97

alex_andor
16-07-2014, 20:21
Конечно лучше брать новое, если собирать комп, то надо брать самое новое и актуальное, поэтому я бы брал себе z97 »
Ну если с нуля или с совсем старья то да,а если с относительно свежих систем то смысла ноль(как пример-мой конфиг-что я выиграю?уверен-ничего!).
Вот когда что-то радикально изменится в технологиях тогда да.

eco
17-07-2014, 17:29
нет ни одного обзора asrock z97 »
Уже появились: ASRock Z97 Extreme6 (http://www.easycom.com.ua/mboard/asrock_z97_extreme6/?lang=ru), ASRock Z97 Extreme4 (http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/mainboards/30547-asrock-z97-extreme4-test.html), Обзор 5 матплат на Z97 Express (http://www.thg.ru/mainboard/obzor_5_matplat_na_z97_120_160_usd/).

© OSzone.net 2001-2012