PDA

Показать полную графическую версию : Чипсет z97, стоит ли ждать для покупки?

Страниц : 1 2 [3] 4

vadblm
26-08-2014, 21:44
Разница между двумя поколениями современных процев - порядка 5%. Разве это «вырост»? »
Я немного о другом. В свете этой темы, предположим, взяли бы Z97 и какой-нибудь тогда доступный Haswell, время прошло, Haswell Refresh добрались до прилавков. И тут снимаем "старый" проц, покупаем и ставим новый, старый продаём за 60-70% рыночной стоимости, т.к. больше за б/у никто в здравом уме не даст. Налицо потеря денег и времени и ради чего?

Продолжим и обобщим. Когда покупаются компоненты "на вырост"? Когда не хватает денег сразу собрать желаемую систему. Но беда в том, что если "вырост" денег в кармане произойдёт через полгода-год, то на рынке успеют появиться куда более заманчивые варианты, и что казалось желаемым раньше уже не интересно. Железо морально устаревает с бешеной скоростью.

Есть разумные исключения: не хватает денег на мощную видеокарту? Собираем ПК без неё, благо iGPU стали достаточно мощными, чтобы перекантоваться до следующей зарплаты. Нет денег на SSD? Берём HDD, потом систему перенесём и без дела он не останется, пойдёт под бекапы или в переноску. Память тоже можно потом докупить, если сразу на весь желаемый объём денег нема. Скажем сейчас одну планку на 8Гб, потом вторую такую же доставить.

Но ключевые компоненты системы, те что при апгрейде приходится заменять, а не наращивать, брать "на вырост" просто глупо.

Nesade
27-08-2014, 13:38
Ну может для кого-то именно эти 5% и являются решающими при выборе процессоров, а как следствие и материнки под него!

shisik
27-08-2014, 16:13
Ну может для кого-то именно эти 5% и являются решающими при выборе процессоров, а как следствие и материнки под него! »

Я могу гарантировать, что разница будет заметна разве что в бенчмарках. Конечно, если есть желание пустить деньги на ветер, то это личное дело каждого. Но мы же здесь говорим о рациональном использовании средств. Особенно неразумным это выглядит в случае, описанном vadblm, а именно

И тут снимаем "старый" проц, покупаем и ставим новый, старый продаём за 60-70% рыночной стоимости, т.к. больше за б/у никто в здравом уме не даст. Налицо потеря денег и времени и ради чего? »

vadblm
27-08-2014, 16:25
Хех, сейчас интел выкатил топовые Haswell-E, а ставить-то их толком некуда — X99 выходит только в сентябре и до прилавков доедет хорошо если к октябрю. Опять рассинхрон. Покупать камушек почти за кило евро, чтобы как минимум месяц просто любоваться на него? :)

BAUL
28-08-2014, 14:07
а что инфа была что типо новые процессоры интела будут работать только от Z97 чипа и выше которые когда то там выпустят?

Nesade
29-08-2014, 15:20
Так насколько я знаю, ASRock сегодня представляет и первый день продажи материнки Х99 Extreme6

Maxi1
31-08-2014, 21:47
Так насколько я знаю, ASRock сегодня представляет и первый день продажи материнки Х99 Extreme6 »
МММ что за она такая? Может есть обзорчик или тесты ее?

Nesade
01-09-2014, 12:43
Тестов и обзорчиков нет, так как её только представили, но судя по превью и характеристикам, материнка Х99 вышла для настоящих ценителей оверклокинга и геймеров!

shisik
01-09-2014, 15:47
но судя по превью и характеристикам, материнка Х99 вышла для настоящих ценителей оверклокинга и геймеров! »

Для настоящих ценителей понтов :)

kokos69
02-09-2014, 10:52
А я вот нашёл кое какую инфу, свежачёк!)) Не так много конечно, но всё же
http://www.3dnews.ru/tags/asrock

Nesade
19-09-2014, 16:18
shisik, всё возможно, но возможность спокойно разогнать проц до 5ГГц лично меня впечатляет, да и притом в этой материнке куча плюшек, типа большого количества SATA и USB портов!

shisik
19-09-2014, 16:33
Что? «Спокойно» разогнать Haswell до 5ГГц?

ichigo3309@vk
22-09-2014, 01:33
большое количество usb и sata портов конечно уже не удивляет, но для меня было бы кстати.

Hezerd
22-09-2014, 12:39
большое количество usb и sata портов конечно уже не удивляет, но для меня было бы кстати. »
Если вам именно это надо, то не обязательно в сторону z97 смотреть, есть много плат и по проще с большим количеством портов.

Nesade
22-09-2014, 14:38
Это конечно есть, но насколько они быстродействущими и сможет ли там быстро работать мощное железо, вот в чём вопрос!

Hezerd
22-09-2014, 15:17
Это конечно есть, но насколько они быстродействущими и сможет ли там быстро работать мощное железо, вот в чём вопрос!
А почему нет, взять ту же asrock z97 extreme6 потянет все что надо без вопросов)

shisik
22-09-2014, 16:18
Это конечно есть, но насколько они быстродействущими и сможет ли там быстро работать мощное железо, вот в чём вопрос! »

Ну как бы «мощное железо» даже на ультрабюджетной материнке сможет «быстро работать». Скажем так: если взять i5 4670 и GTX780Ti, то хоть на Z97, хоть на H81 они будут работать одинаково быстро.Потому и говорю, что «крутизна» материнки - не более, чем понты. Выбирать нужно то, что реально будет использоваться. Если нужны дополнительные usb, sata и ещё какие-то порты - тогда да. Но если просто «лишь бы было», то это деньги на ветер...

Nesade
22-09-2014, 17:30
Т.е. хотите сказать, что процессоры на LGA2011 и LGA1155 будут одинаково быстро работать?

berton
22-09-2014, 18:06
Nesade, Названные вами процессорные сокеты относятся к процессорам разной архитектуры и энергопотребления.

shisik
22-09-2014, 19:34
Nesade, и к Z97 никакого отношения не имеют.

© OSzone.net 2001-2012