PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Сигналы из ИБП

Страниц : [1] 2

uspih
17-05-2014, 05:19
Привет!

Заканчивается срок жизни батареи ИБП это 3 года и осталось меньше года. Пока было новое держался ПК 24 мин. а теперь 10 мин. но железо мощнее и ещё не засек или это общая нагрузка или стареет батарея.

Профилактика это раз в три месяца, делать полный разряд и второй раз замечаю, что первые сигналы о разряде, вместо частых коротких, сначала как-то фигурально, а потом как надо.

ИБП "Логик Повер" может кто знает о чем сигналит не стандартно при разряде?

Может пора менять батарею или что?

По инструкции если первые 5 мин. сигнала нет то исправен, а так и есть.

KITAYCA
17-05-2014, 08:38
Заканчивается срок жизни батареи ИБП это 3 года »

Да не кто конкретно не даёт сколько лет будет работать батарея,всё зависит от изготовителя и качества батареи ,да и сами вы должны замечать ,чем меньше держит ,значит теряет емкость,и устраивает она вас в данный момент или нет)

diagnoz_
17-05-2014, 09:56
Заканчивается срок жизни батареи ИБП это 3 года и осталось меньше года. »
:) это по-хорошему. а в зависимости от условий работы ИБП время жизни АКБ может изменяться.
но железо мощнее »
вполне может и уменьшиться время автономной работы от батареи с увеличением мощности потребления. модель ИБП полностью напишите.
Может пора менять батарею или что? »
посмотрите какое напряжение на клеммах? не должно быть ниже 11В. если ниже, то АКБ не годная и не имеет емкости. но проверьте напряжение АКБ и под нагрузкой, через 12-вольтовую лампочкой на 3-4 Ампера или же резистором 1 Ом 50 Ватт. Если же под нагрузкой напряжение будет сильно проседать в течение нескольких секунд ,то АКБ не годная и не имеет как таковой емкости. если же будет держать заявленные 12 В, то с батареей порядок.
На срок же службы АКБ влияет температура внутри корпуса ИБП градусов 25 примерно, количество разрядов в том числе и глубоких(что Вы как я понял и делали) ну и конечно же качество самой АКБ от производителя.

WSonic
17-05-2014, 10:44
Профилактика это раз в три месяца, делать полный разряд »
Не надо это делать. Это только убивает батарею

diagnoz_
17-05-2014, 11:48
предварительно предположу, что с АКБ порядок у Вас так как ИБП обычно отключается при напряжении 10.5 Вольт для защиты аккумулятора от глубокого разряда, если бы у Вас была проблема с АКБ. а так думаю
но железо мощнее »
и соответственно
вполне может и уменьшиться время автономной работы от батареи с увеличением мощности потребления »

WSonic
17-05-2014, 13:47
diagnoz_, Учитывая бренд:
Логик Повер »
вполне возможно что никакой защиты там нет.

Tau_0
17-05-2014, 14:25
Не надо это делать. Это только убивает батарею »
Просто интересно..., --- почему...???... Ведь для свинцово кислотных, а также кадмиево щелочных (например в сотовых телефонах) такое рекомендовалось...

WSonic
17-05-2014, 14:42
Ведь для свинцово кислотных, а также кадмиево щелочных (например в сотовых телефонах) такое рекомендовалось... »
Только для самых первых, у которых присутствовал эффект памяти. И то, это нужно было делать 1-2 раза в начале эксплуатации батареи. Современные литиевые и щелочные батареи не имеют эффекта памяти. У кислотных батарей, глубокий разряд ведет к сульфатации и разрушению пластин, и, собственно снижению срока службы. В батареях ИБП сульфатация - дело неизбежное, ввиду разряда большими токами, а глубокий разряд - только усугубляет ситуацию.

uspih
17-05-2014, 15:27
сколько лет будет работать батарея,всё зависит от изготовителя и качества батареи »
Да наблюдения выполняются в профилактические дни по времени разряда но по паспорту его жизнь может длиться от 6 месяцев до 3 года и зависит от ряда факторов как температура и частота перезарядов.

модель ИБП полностью напишите »
Логик Повер 650va-p

Не надо это делать. Это только убивает батарею »
По-паспорту это обязательно для продолжения службы!

вполне возможно что никакой защиты там нет »
Есть два сигнала по паспорту это длинные гудки если исчезло питание в сети, и короткие частые когда разряд критический(вот в этот момент, мне сразу слышны не ровные сигналы, а потом ровные). Но неисправностью считается если сигнал через 5 мин. а у меня через 10.

Сейчас его продавец ответил, что если держит более 3 мин. то все с батареей норма.

WSonic
17-05-2014, 15:42
По-паспорту это обязательно для продолжения службы! »
Ага! Все ясно...

Tau_0
17-05-2014, 16:13
а глубокий разряд - только усугубляет ситуацию. »
Никто не мешает глубоко разрядить кислотную батарею через резистор и затетем заряжать малым током... Так когда-то и рекомендовалось для борьбы с сульфатацией... Правдо то было для обычных батарей с обычным электролитом...???...

WSonic
17-05-2014, 16:25
и затетем заряжать малым током. »
Асимметричной формы. Только где его взять в ИБП, хотя если есть hands.dll - то можно спаять схему самому.

uspih
17-05-2014, 16:58
Ага! Все ясно... »
Ну если в новой батареи будут уточнения то понятно, а вообще четыре раза в год разрядить не думаю, что вредно и так у меня отличный результат по долготе её службы.

Я вот возвращаюсь к главному: может третьих сигналов в этой модели нет, и мне просто мерещится?

По паспорту указано два вида сигналов.

diagnoz_
17-05-2014, 20:03
такое рекомендовалось... »
По-паспорту это обязательно для продолжения службы! »
все верно. глубоки разряд есть и будет. рекомендуется до 260 таких разрядов делать... не более

Роман_Соломаха@fb,
начните с всего того, что я Вам предложил. так яснее будет.

точнее не делать, а гарантирует производитель во время всей жизни АКБ.

По паспорту указано два вида сигналов. »
ошибаетесь. это минимум два. и не только в этом и во многих так же. для пользователя :wink: еще есть: работа от батарей, разряд АКБ, короткое замыкание, перегрузка, перегрев.

diagnoz_
17-05-2014, 20:27
вполне возможно что никакой защиты там нет. »
конечно же есть :)
минимальный заряд для батареи начинается (сигнал о разрядке)11.0В ± 0.5В и защита от полного разряда это 9.5 - 10 В.

WSonic
17-05-2014, 21:04
минимальный заряд для батареи начинается (сигнал о разрядке)11.0В ± 0.5В и защита от полного разряда это 9.5 - 10 В. »
При этом он отключается, или с потугами пытается работать дальше?

diagnoz_
17-05-2014, 21:12
защита от полного разряда это 9.5 - 10 В »
отключается , дабы не дать батарее глубокий разряд. минимум, что должно быть это 11В, не ниже. о чем я писал в первых постах выше.

WSonic
17-05-2014, 21:50
diagnoz_, Ну, коль вы это видели воочию, я замолкаю...

diagnoz_
17-05-2014, 21:55
это есть и чуть ли не обязательная функция. хотя по свей сути производители АКБ и производители ИБП как бы две разные стихии. и ИБП так заботится об АКБ :)

WSonic
17-05-2014, 22:35
это есть и чуть ли не обязательная функция »
Понятно, но пока не проверено лично, говорить на 100% нельзя. В описании ИБП про эту фичу не упоминается, а тестов в Сети - нет. Хотя, соглашусь, что экономить на этом будут только самые безответственные производители. Просто сталкивался уже с стабилизаторами Zoom для которых заявлено куча защит и железобетонная стабильность напряжений - но ничего перечисленного по факту там не обнаружилось :(

© OSzone.net 2001-2012