Показать полную графическую версию : [решено] Сигналы из ИБП
diagnoz_
17-05-2014, 22:47
В описании ИБП про эту фичу не упоминается »
это есть у ИБП. и это 100%. обычная защита. ничего удивительного.
ничего удивительного. »
Удивительно если ее нет, но прецеденты были :)
и это 100% »
Принято.
diagnoz_
17-05-2014, 23:00
нет. я не скажу, что это абсолютно есть везде. нет конечно. 10 В это конечное напряжение для АКБ. ниже уже плохо. для того и есть такая защита. мониторинг так сказать :)
diagnoz_
17-05-2014, 23:18
Контроллер в ИБП следит, чтобы АКБ не разряжалась ниже напряжения 10В, если же такой порог настанет, то контроллер отключает инвертор , спасая АКБ от глубокого разряда. кстати есть так называемые разрядные графики производителей батарей. от туда можно определить какой будет минимальное напряжение для батареи.
diagnoz_, Спасибо, я вкурсе. Речь идет о том, что не у всех ИБП есть такой контроллер, или же он неадекватно работает. К примеру, у меня была куча ИБП от Ippon, у которого контроллер не следил за здоровьем батареи, и они из-за этого постоянно пухли. Причем батареи были классными - от Yuasa.
пока не проверено лично, говорить на 100% нельзя »
Во-первых есть правило: УПС никогда не выключается это для постоянного контроля и подзаряда, а значит раз в три месяца не плохо отключить и выполнить разряд, это для качественной и долгой службы по паспорту. Защита должно быть есть потому как перед полным разрядом ИБП сигналит(о чем я и говорю), и через 30 сек сам выключается. Я не дожидаюсь выключения и спешу включить в сеть, профилактика окончена.
перегрузка, перегрев »
Это интересно.
Значит в окончании разряда, может быть сигнал о перегрузке или перегреве.
Если выдерживает 10 мин. то значит нагрузка норма?
По паспорту если никаких сигналов за 5-мин нет то все хорошо
УПС никогда не выключается это для постоянного контроля и подзаряда, а значит раз в три месяца не плохо отключить и выполнить разряд, это для качественной и долгой службы по паспорту. »
Сколько "паспортов", столько и рекомендаций. Я же изучал курс ХИТ (химические источники тока), и руководствуюсь рекомендациями для батарей, а не для устройств с батареей.
Вытаскивать АКБ из современных корпусов не удобно, и для пользователя есть проще: следить за временем разряда каждые три месяца профилактики. Просто за последние пол года то дополнительно кулер то видеокарта то процессор и разница нагрузок не дает определиться со скоростью разряда.
Предположительно это может быть сигнал, что разряд с пониженным током из-за потери емкости как предупреждения о возможной замене батареи.
Или перегрузка чорт побери.
Но по паспорту сигнал неполадки должен быть через 5 мин., а у меня через 10
diagnoz_
19-05-2014, 22:37
УПС никогда не выключается это для постоянного контроля и подзаряда »
поверьте, в этом просто нет надобности. они рассчитаны на долговременную работу без выключения.
Если выдерживает 10 мин. то значит нагрузка норма? »
хотелось бы увидеть Ваш конфиг.
по кнопке, пожалуйста, а вот из сети не нужно...
Из сети не выключаю(только если гроза)
Конфигурация системника указана на сайте http://forum.oszone.net/profile.php?do=specs
diagnoz_
19-05-2014, 23:22
вполне нормально. какой срок АКБ?
Как и говорил: с Февраля два года то есть ещё плюс три месяца.
diagnoz_
20-05-2014, 00:46
вполне нормально :)
Стар?
В паспорте не сказано, что сигналы будут для замены АКБ
до конца срока АКБ осталось меньше года
diagnoz_
20-05-2014, 09:17
В паспорте не сказано, что сигналы будут для замены АКБ »
до конца срока АКБ осталось меньше года »
это идеальные условия.срок работы АКБ может зависеть от ряда факторов мной перечисленных выше. или Вы думаете, если срок батареи 3 года, то с момента включения ИБП первый раз, пройдет три года и он в тот же день известит о замене батареи? :) батарея была уже изначально разряжена на какие-то % при покупке с ИБП или же, если отдельно покупали ее. у АКБ есть еще такое понятие как ток саморазряда.
Срок службы от 6 мес. до 3 года.
При покупке, сначала делаем полный заряд этак 12 часов, а через три месяца я делаю разряд до сигнала о скором автовыключении.
Вот интересный ответ с другого форума
"Но есть ещё один нюанс некоторые умные бесперебойники Следят за состоянием акума и подстраиваются под него меняя токи и напряжения зарядки исходя из этого при замене акума приходится обнулять бесперебойник ! Попробуй просто заменить батарею если непоможет добро пожаловать на сайт производителя за ПО для обслуживания бесперебойника ! Желаю удачи !"
некоторые умные бесперебойники »
К вашему это не относится.
Если он всегда подключен в розетку и когда АКБ разряжен то автоматически запускается подзаряд и слышно свист то есть некий контроль есть.
Я вот что подумал: за последние 3 месяца я скорее только включил в ИБП маломощные колонки и прибавил кулер, это сколько ват в сумме?
Время разряда сократилось на 3-4 мин.
Неужели это снижения относительно нагрузки?
diagnoz_
21-05-2014, 00:01
Если он всегда подключен в розетку и когда АКБ разряжен то автоматически запускается подзаряд и слышно свист то есть некий контроль есть. »
при такой ситуации АКБ всегда на заряде висит. если не достигнуто критическое напряжение на батарее.
Время разряда сократилось на 3-4 мин.
Неужели это снижения относительно нагрузки? »
так скорее или еще что-то более мощнее поставили? если нет, то это никакая нагрузка для него. у Вас батарея теряет емкость со временем. я рекомендовал вначале один из вариантов как проверить. я на 100% уверен, что беды у Вас никакой нет.
при такой ситуации АКБ всегда на заряде висит »
Например если электричество пропадет и несколько минут разряда(до выключения ПК) то когда электричество появится, можно услышать и даже на расстоянии, свист этак 20 Кгц(может ниже), скоро свиста не будет слышно. Так что заряд импульсный наверное и не во все время когда включен он свистит.
Что за эти три месяца я точно не скажу, сменил БП, процессор, ОЗУ(прибавил), видеокарту, кулер(прибавил), флешка в режиме РедиБуст, модем ЮСБ, колонки(малой мощности), гарнитуры(подключены) и вот за более два года с 24 мин съехало на 10 мин но ещё 3 мес. назад было около 14 мин.
Наверное все хорошо.
Свист не зависает, значит зарядка выполняется. Держит 10 мин. значит живой. По паспорту может за сигналить через 5 мин. но этого нет.
Просто заострило внимание, что при разряде новый сигнал но я в этот момент напряжен, и спешу включить ИБП в сеть чтоб не вырубил компьютер.
На нервах может даже показаться... думал спросить если кто сталкивался.
Спасибо за кампанию!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.