Войти

Показать полную графическую версию : Не шумите, ради бога, тише

Страниц : [1] 2

vadblm
10-05-2014, 08:01
Голуби целуются на крыше.
Вот она сама, любовь, ликует —
Голубок с голубкою воркует.

Автор этой песни был чрезмерно сентиментален, надо признать.

Я люблю свежий воздух и люблю поспать, а там, где я сейчас обитаю, застеклённая лоджия и на ночь оставляю одно окно на ней открытым.
Проснулся сегодня от звуков "вррр вррр", вышел на лоджию — немая сцена: да, опять залетели эти несносные серые твари и разговаривают о любви.
Я, как полагается статуе командора, крикнул "пошли вон", "донна Анна", обгадившись, послушалась, но за "доном Гуаном" пришлось погоняться, чтобы указать ему на выход.
Тупая тварь билась о стекло, опять же, роняя свой голубячий кал. Посмотрел на часы - 6 утра, суббота. Отоспался, доо, спасибо летучим желудкам.

И далеко это не первый раз. Сволочные твари, видимо, твёрдо решили свить у меня гнездо, не считаясь с моим мнением. А оно, как понимаете, резко отрицательное.

Вопрос, случалось ли такое с вами и как бы отвадить подобные парочки от моей лоджии? Что-то типа пугала небольшого. Может, вертушка, или колокольчики?

yurfed
10-05-2014, 08:35
vadblm, да вам батенька нервишки лечить надо, а не с голубями воевать.
Если уж так любите поспать на свежем воздухе, сетку на окно поставить не судьба?
Соловьи ночами поют, по утрам стаи стрижей кричат. Это тоже всё убрать?
Закупорьте свою берлогу и беруши в уши. Будет вам счастье.
У вас домашнее животное есть? Только не говорите про рыбок в аквариуме.

vadblm
10-05-2014, 09:11
да вам батенька нервишки лечить надо, а не с голубями воевать.
Соловьи ночами поют, по утрам стаи стрижей кричат. Это тоже всё убрать? »
У кого чего болит. Всё у меня в порядке с нервами. Где я говорил, что меня беспокоит воркование, а так же пение, карканье и прочие звуки, издаваемые птицами и не только ими? Ну может, не очень ясно выразился, когда эта парочка в первый раз проникла, не обратил внимания сразу и вся лоджия оказалась в голубином помёте, мне это было неприятно. Потому теперь на взводе.

Я просто не хочу, чтобы голуби пытались жить, размножаться и, главное, гадить у меня на лоджии.
Закупорьте свою берлогу и беруши в уши. Будет вам счастье. »
Не вариант, выше ответил почему. Сетка не вариант тоже.
У вас домашнее животное есть? Только не говорите про рыбок в аквариуме. »
Это съёмная квартира, тут даже домашней женщины нет, какие животные. Будь квартира моя, поставил бы стеклопакет на лоджию, но нет, не думаю здесь задерживаться больше полугода, полторы-две тысячи евро на приличное остекление тратить не вижу резона.

LehaMechanic
10-05-2014, 09:18
Вам же дали нормальный совет - купить и поставить простейшую комариную сеть на открытое окно. Это очень недорого и довольно просто. Почему не вариант?

vadblm
10-05-2014, 09:22
купить и поставить простейшую комариную сеть на открытое окно. Это очень недорого и довольно просто. »
Нет, не подходит, спасибо. Был бы вариант поставить дополнительную створку с сетью — поставил бы. Но нет возможности. Так что только вариант с пугалом, думаю, подойдёт. Потому спрашиваю, какое пугало для моих условий эффективно.

LehaMechanic
10-05-2014, 10:01
Пугало для ваших условий неэффективно, ни с точки зрения отпугивания птиц (плевать они хотели на него), ни с точки зрения время- и трудозатрат на его изготовление. Сеть - эффективна в ваших условиях. Причины, мешающие её установке вы так и не смогли озвучить.

vadblm
10-05-2014, 10:12
Причины, мешающие её установке вы так и не смогли озвучить. »
Мне окно нужно, а не сетка. Отдельную створку установить нет возможности. Прикреплять и откреплять сетку каждый день кустарным способом (кнопками, хз ещё чем) не хочу.

LehaMechanic
10-05-2014, 10:35
На лоджии всего одно открываемое окно? Вроде нет.

застеклённая лоджия и на ночь оставляю одно окно на ней открытым. »
"Одно" подразумевает наличие и "другого", разве нет?

Можно временно снять стекло из рамы, вставить сетку. Пожить так до конца срока аренды, потом вернуть на место.

vadblm
10-05-2014, 10:45
Можно временно снять стекло из рамы, вставить сетку. »
Не годится, климат не позволяет. Дожди частые, сырость и плесень разводить не хочется.

LehaMechanic
10-05-2014, 11:00
Где я говорил, что меня беспокоит воркование, а так же пение, карканье и прочие звуки, издаваемые птицами и не только ими? »
Справедливости ради, это сказано в названии темы.

Мне окно нужно, а не сетка. Отдельную створку установить нет возможности. Прикреплять и откреплять сетку каждый день кустарным способом (кнопками, хз ещё чем) не хочу. »
Можно сделать сеть по типу шторы - с креплением лишь пр одному верхнему краю. Днем откидывается, ночью возвращается в исходное положение, по желанию подпирается чем-нибудь, чтобы не улетала от ветра.

yurfed
10-05-2014, 11:54
Прикреплять и откреплять сетку каждый день кустарным способом (кнопками, хз ещё чем) не хочу. »Если по голубиному разговаривать не умеете, то
как бы отвадить подобные парочки от моей лоджии »у вас не получится.
Закрывайте окно. Со временем они забудут к нему "дорожку"

P.M.
10-05-2014, 12:39
LehaMechanic,

Пугало для ваших условий неэффективно, ни с точки зрения отпугивания птиц (плевать они хотели на него), ни с точки зрения время- и трудозатрат на его изготовление.мощно сказано :lol:

vadblm,

Это конечно не гуманно по отношению к пернатым друзьям, но если готовы идти в своей борьбе до конца.... По периметру рамы "открытого окна" забейте несколько обойных гвоздиков и натяните на них несколько "струн" из рыболовной лески. Размах распростертых крылов голубя обыкновенного около 40см., следовательно нужно натянуть столько лески, шобы ячейка была 35см на 35см (или меньше) :laugh:

WSonic
10-05-2014, 12:57
vadblm, http://ru.wikihow.com/%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%BE%D1%82-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B9

CyberDaemon
10-05-2014, 15:39
Накорми их хлебушком с крысиной отравой, делов-то...
Насчет гуманности - голуби - они-ж, по факту, как крысы, серьёзного ущерба поголовью не нанесешь.

LehaMechanic
10-05-2014, 15:54
Тогда уж проще как с воронами - одного поймать и подвесить неподалёку. Другие сообразят не приближаться.

DJ Mogarych
10-05-2014, 19:34
С голубями справиться несложно.
У меня вот сегодня ночью под окном некие приматы бухали по случаю 9 мая, так до половины второго ночи гремела музыкальная композиция про коров "о боже, какая тёлка".
С этими вот сложнее.

Iska
11-05-2014, 05:06
DJ Mogarych, не пробовали использовать метод, указанный предыдущим автором:
одного поймать и подвесить неподалёку. Другие сообразят не приближаться. »
:lol:?!

DJ Mogarych
11-05-2014, 14:45
Не тронь патриотов -

P.M.
11-05-2014, 15:39
DJ Mogarych,

Не тронь патриотов -

Да ладно! ты слишком щепетилен, в 00. 01 уже свершилось 10е число, мог бы и "губу" им устроить;)

vadblm
11-05-2014, 17:34
Справедливости ради, это сказано в названии темы. »
Это просто цитата, показавшаяся мне уместной.
Можно сделать сеть по типу шторы - с креплением лишь пр одному верхнему краю. Днем откидывается, ночью возвращается в исходное положение, по желанию подпирается чем-нибудь, чтобы не улетала от ветра. »
Вот это разумное предложение, спасибо.

vadblm, http://ru.wikihow.com/%D0%B8%D0%B7%D...B1%D0%B5%D0%B9 »
Обстоятельно, спасибо.

Всем остальным тоже спасибо, даже тем, кто предлагал птичек убивать, но не настолько они мне досаждают, чтобы идти на крайние меры.

С этими вот сложнее. »
Надеюсь, они не пытались к вам залезть на балкон и там посовокупляться и поиспражняться? ;)

© OSzone.net 2001-2012