Показать полную графическую версию : [решено] Как защитить мультифлешку от случайного удаления и записи файлов?
teapot08
25-04-2014, 11:37
есть флешка на 32 гиг созданная как мультифлешка, несколько ос и софт.
нужно защитить эту флешку от случайного удаления файлов и записи файлов на нее (не антивирус).
только что бы читаться могли файлы и всё.
есть ли такой софт?
usbdrive
25-04-2014, 14:56
только что бы читаться могли файлы и всё.
есть ли такой софт? »
Есть. Но загвоздка в том, что он должен быть установлен на всех машинах, к которым планируется подключать флешку. Поэтому SD-карта памяти в картридере - это наше всё.
teapot08
25-04-2014, 15:49
Но загвоздка в том, что он должен быть установлен на всех машинах, к которым планируется подключать флешку. »
о них то и я в курсе.
вот мне интересно, если запретить Изменение и Запись через вкладку безопасность, то на установку ос не повлияет такой запрет?
Вряд ли установка ОС будет возможна, потому как через Bios ее вряд ли запустишь. Можно перед установкой системы снять с нее защиту, а когда установите систему, снова установить защиту. Я думаю намного проще создать архив без сжатия с паролем, когда требуется разархивировать и проводить различные манипуляции. Можно на флешке иметь архив с паролем и уже разархированный материал. Если была угроза повреждения или изменения информации можно все удалить с флешки кроме архива, и разархивировать.
teapot08
25-04-2014, 16:30
Silkel, нее, не вариант, так как это как бы реаниматор, на ней:
#ос:
хп
7
8.1
#софт для работы в дос:
лайф сд
акронис
парагон
каспер
доктор веб
и почти 18 гиг установочного софта.
что бы эту флешку создать я потратил много моральных сил и времени и как то хотелось защитить.
мне нужно так:
в среде вин нельзя на нее ничего записать и стереть файлы пока не дашь разрешение (не форматирование, я в курсе что ее можно форматировать, но тут речь о случайности), а в среде дос работай свободно.
Vitac_Black
25-04-2014, 16:47
нужно защитить эту флешку от случайного удаления файлов и записи файлов на нее (не антивирус).
только что бы читаться могли файлы и всё. »
Покупаем флеху с "замком" и все проблемы решены
http://i069.radikal.ru/1404/3f/fc71888a3068t.jpg (http://radikal.ru/fp/70519aead06c410db5313c0ab0f50a79)
usbdrive
25-04-2014, 16:56
вот мне интересно, если запретить Изменение и Запись через вкладку безопасность, то на установку ос не повлияет такой запрет? »
Не повлияет.
что бы эту флешку создать я потратил много моральных сил и времени и как то хотелось защитить. »
Сделать бэкап любой профильной утилитой. Иначе никак. Да мало-ли, флешка может сдохнуть и на железном уровне, а бэкап если есть - то проблем нет.
мне нужно так:
в среде вин нельзя на нее ничего записать и стереть файлы пока не дашь разрешение »
SD-карта памяти в картридере »
P.S. Вряд ли установка ОС будет возможна, потому как через Bios ее вряд ли запустишь. »
Это с какого перепугу ? :biggrin:
что бы эту флешку создать я потратил много моральных сил и времени и как то хотелось защитить. »
Сделайте образ флешки, сохраните в надёжном месте и спите спокойно. Это заодно защитит от утери или поломки флешки — если что, просто накатите образ на новую, дело минутное (ну или получасовое, если флешка тормоз ;)).
Тоже одно время задавался таким вопросом, искал именно флешку с защитой от записи, как-то не очень у меня получилось такую флешку найти, потом решил поискать картридеры, думал, может найдётся чего покомпактнее.
Я бы предложил присмотреться вот к этому чуду - Kingston MobileLite G3 with USB 3.0 Compatibility (http://www.kingston.com/ru/company/press/article/5604)
Обзор можете глянуть в ютюбе на английском, как выглядит устройство и его особенности там показаны, характеристики написаны на оф.сайте.
По обзору и характеристикам - вещь стоящая, но сам так и не купил (потребность в картридере отпала)
teapot08
25-04-2014, 17:34
Покупаем флеху с "замком" и все проблемы решены »
Я бы предложил присмотреться вот к этому чуду »
забыл уточнить что к фин затратам не готов, так как фин положение довольно плачевное.
Сделайте образ флешки, сохраните в надёжном месте и спите спокойно. »
Сделать бэкап любой профильной утилитой. »
наверное так и сделаю.
искал именно флешку с защитой от записи, как-то не очень у меня получилось такую флешку найти, »
Qumo Инь-Янь: USB Flash drive – Выбор по параметрам – Яндекс.Маркет (http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142423841~TR~sel~select-VIS=70-CAT_ID=488214-EXC=1-PG=10&hid=288003). Пару раз уже озвучивал.
teapot08
27-04-2014, 19:32
доигрался с этим доступом и безопасностью.
не могу теперь что либо на флешку записать.
во вкладке безопасность всё разрешено.
форматирование флешки не помогло.
usbdrive
27-04-2014, 22:22
доигрался с этим доступом и безопасностью.
форматирование флешки не помогло. »
Сделать бэкап любой профильной утилитой. Иначе никак. Да мало-ли, флешка может сдохнуть и на железном уровне, а бэкап если есть - то проблем нет. »
teapot08
27-04-2014, 22:27
да мне бы флешку теперь восстановить что бы писать можно было на нее.
низкоуровневое форматирование с HDDLLF.4.25 не помогло.
usbdrive
27-04-2014, 23:29
Варианты решения новой проблемы:
1) удалить флешку в диспетчере устройств и т.д.
2) файл subinacl.exe кинуть в system32 и далее запустить батник. _http://gfile.ru/a5IOd
форматирование флешки не помогло. »отформатируйте в FAT/exFAT
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.