Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как защитить мультифлешку от случайного удаления и записи файлов?

teapot08
25-04-2014, 11:37
есть флешка на 32 гиг созданная как мультифлешка, несколько ос и софт.
нужно защитить эту флешку от случайного удаления файлов и записи файлов на нее (не антивирус).
только что бы читаться могли файлы и всё.
есть ли такой софт?

usbdrive
25-04-2014, 14:56
только что бы читаться могли файлы и всё.
есть ли такой софт? »
Есть. Но загвоздка в том, что он должен быть установлен на всех машинах, к которым планируется подключать флешку. Поэтому SD-карта памяти в картридере - это наше всё.

teapot08
25-04-2014, 15:49
Но загвоздка в том, что он должен быть установлен на всех машинах, к которым планируется подключать флешку. »
о них то и я в курсе.
вот мне интересно, если запретить Изменение и Запись через вкладку безопасность, то на установку ос не повлияет такой запрет?

Silkel
25-04-2014, 16:09
Вряд ли установка ОС будет возможна, потому как через Bios ее вряд ли запустишь. Можно перед установкой системы снять с нее защиту, а когда установите систему, снова установить защиту. Я думаю намного проще создать архив без сжатия с паролем, когда требуется разархивировать и проводить различные манипуляции. Можно на флешке иметь архив с паролем и уже разархированный материал. Если была угроза повреждения или изменения информации можно все удалить с флешки кроме архива, и разархивировать.

teapot08
25-04-2014, 16:30
Silkel, нее, не вариант, так как это как бы реаниматор, на ней:

#ос:
хп
7
8.1

#софт для работы в дос:
лайф сд
акронис
парагон
каспер
доктор веб

и почти 18 гиг установочного софта.
что бы эту флешку создать я потратил много моральных сил и времени и как то хотелось защитить.

мне нужно так:
в среде вин нельзя на нее ничего записать и стереть файлы пока не дашь разрешение (не форматирование, я в курсе что ее можно форматировать, но тут речь о случайности), а в среде дос работай свободно.

Vitac_Black
25-04-2014, 16:47
нужно защитить эту флешку от случайного удаления файлов и записи файлов на нее (не антивирус).
только что бы читаться могли файлы и всё. »
Покупаем флеху с "замком" и все проблемы решены
http://i069.radikal.ru/1404/3f/fc71888a3068t.jpg (http://radikal.ru/fp/70519aead06c410db5313c0ab0f50a79)

usbdrive
25-04-2014, 16:56
вот мне интересно, если запретить Изменение и Запись через вкладку безопасность, то на установку ос не повлияет такой запрет? »
Не повлияет.
что бы эту флешку создать я потратил много моральных сил и времени и как то хотелось защитить. »
Сделать бэкап любой профильной утилитой. Иначе никак. Да мало-ли, флешка может сдохнуть и на железном уровне, а бэкап если есть - то проблем нет.
мне нужно так:
в среде вин нельзя на нее ничего записать и стереть файлы пока не дашь разрешение »
SD-карта памяти в картридере »

P.S. Вряд ли установка ОС будет возможна, потому как через Bios ее вряд ли запустишь. »
Это с какого перепугу ? :biggrin:

vadblm
25-04-2014, 16:58
что бы эту флешку создать я потратил много моральных сил и времени и как то хотелось защитить. »
Сделайте образ флешки, сохраните в надёжном месте и спите спокойно. Это заодно защитит от утери или поломки флешки — если что, просто накатите образ на новую, дело минутное (ну или получасовое, если флешка тормоз ;)).

K.A.V.
25-04-2014, 16:58
Тоже одно время задавался таким вопросом, искал именно флешку с защитой от записи, как-то не очень у меня получилось такую флешку найти, потом решил поискать картридеры, думал, может найдётся чего покомпактнее.
Я бы предложил присмотреться вот к этому чуду - Kingston MobileLite G3 with USB 3.0 Compatibility (http://www.kingston.com/ru/company/press/article/5604)
Обзор можете глянуть в ютюбе на английском, как выглядит устройство и его особенности там показаны, характеристики написаны на оф.сайте.

По обзору и характеристикам - вещь стоящая, но сам так и не купил (потребность в картридере отпала)

teapot08
25-04-2014, 17:34
Покупаем флеху с "замком" и все проблемы решены »
Я бы предложил присмотреться вот к этому чуду »
забыл уточнить что к фин затратам не готов, так как фин положение довольно плачевное.
Сделайте образ флешки, сохраните в надёжном месте и спите спокойно. »
Сделать бэкап любой профильной утилитой. »
наверное так и сделаю.

Iska
25-04-2014, 18:16
искал именно флешку с защитой от записи, как-то не очень у меня получилось такую флешку найти, »
Qumo Инь-Янь: USB Flash drive – Выбор по параметрам – Яндекс.Маркет (http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142423841~TR~sel~select-VIS=70-CAT_ID=488214-EXC=1-PG=10&hid=288003). Пару раз уже озвучивал.

teapot08
27-04-2014, 19:32
доигрался с этим доступом и безопасностью.
не могу теперь что либо на флешку записать.
во вкладке безопасность всё разрешено.
форматирование флешки не помогло.

usbdrive
27-04-2014, 22:22
доигрался с этим доступом и безопасностью.
форматирование флешки не помогло. »
Сделать бэкап любой профильной утилитой. Иначе никак. Да мало-ли, флешка может сдохнуть и на железном уровне, а бэкап если есть - то проблем нет. »

teapot08
27-04-2014, 22:27
да мне бы флешку теперь восстановить что бы писать можно было на нее.
низкоуровневое форматирование с HDDLLF.4.25 не помогло.

usbdrive
27-04-2014, 23:29
Варианты решения новой проблемы:

1) удалить флешку в диспетчере устройств и т.д.

2) файл subinacl.exe кинуть в system32 и далее запустить батник. _http://gfile.ru/a5IOd

Amigos
28-04-2014, 06:50
форматирование флешки не помогло. »отформатируйте в FAT/exFAT

© OSzone.net 2001-2012