Войти

Показать полную графическую версию : Почему простые программы до сих пор требуют прав администратора

Страниц : 1 [2] 3 4

Опиум
22-04-2014, 15:30
а она случайно по сети не лезет никуда? ну там, узнать список салонов? »
не замечена за таким.

XPEHOMETP
22-04-2014, 15:39
вся суть программок, о которых я написал... арифметические вычисления на уровне 5 класса. что тут можно менять?! »
Дык, енто, банк можно менять! ;) ВТБ - это была легальная кормушка для нашего ректора Кропачева, якобы за то, что он им оказывал некие непонятные юридические услуги, те ему отстегивали нехилое бабло. В ответ Кропачев сажал студентов карочками на выплаты в ВТБ. Не знаю, насколько действует сейчас эта схема, вроде студентов потихоньку на другое ориентируют. Наверно, Кропачев нашел себе другой источник дармового бабла.

Опиум
22-04-2014, 15:44
XPEHOMETP, банк тут не причем. У других такие же поделки. Без участия админа таки программы не начинают работать.

MKN
22-04-2014, 20:37
Почему простые программы до сих пор требуют прав администратора
Наверное уместнее спросить - почему администраторы зачастую назначают распальцованные права на разную программную хрень для своих подопечных ? Сами программы тут совершенно не при чём.

С другой стороны - пользователь на работе - не волен распускать шаловливые ручонки и должен пользоваться только тем , что ему дозволено админом. И это в 99% случаев совершенно правильно.

Опиум
22-04-2014, 21:22
MKN, что за бабский тролинг?
Меня как раз и возмущает что для тупых программок требуется или вмешательство админа, или запуск программы под локальным админом. Рад был бы как раз не выпускать пользователя за рамки своих прав. А вы говорите, что программы не причем... смешно. Есть даже программы которые не ставятся под доменным админом, а только под локальным.

MKN
22-04-2014, 21:25
Опиум,
Ты за базаром то следи, умник. Вмешательство админа требуется для любой программы на ПК пользователя. И для тупых программ для блага тупых пользователей. А уж если админ этого не умеет организовать - под зад его.

Опиум
22-04-2014, 22:25
Вмешательство админа требуется для любой программы на ПК пользователя. И для тупых программ для блага тупых пользователей. А уж если админ этого не умеет организовать - под зад его. »
славабогу - вы не последняя инстанция по данному вопросу.

Я даже представляю как примерно рождаются такие поделки.. сидит такой программер, естественно на самом мощном компе, естественно под локальным админом, естественно с тучей дополнительно наставленных библиотек... за время своей деятельности.
Приходит ему задание, типа написать страховой калькулятор. "(2+3)*7% три кнопки". Программа нужная - спору нет - облегчает труд девочек.
Он его пишет побыстрому, и рассылает в города и веси. А там .. от ХП_без_сервис пака до w8.... и начинается )))

LehaMechanic
22-04-2014, 22:32
Опиум, мы дождемся наконец копии программы и ответа на вопрос "какая у вас ОС"? Или я спать иду?

Опиум
22-04-2014, 22:53
Leha Ares, OS я указал выше, повторяю w7x64sp1 pro rus.
экзешник завтра прикреплю.

zai
22-04-2014, 23:22
Почему программки которые считают 2+3 и 7% от суммы требуют админских прав на комп? »
Если эта программа, только какую-то фигню считает, тогда нафиг она нужна? Почему не использовать Excel?

Опиум
22-04-2014, 23:37
zai, я не могу ответить на этот вопрос.
Можно догадываться только что, может рассылка книги эксела с макросами порождает еще больше проблем )))
(макросы отключены упоротым одмином, несовместимость версий эксела...)

Amigos
23-04-2014, 06:35
что тут можно менять?! » например место сохранение настроек.
Программы, написанные в нулевых, любили сохранять свои настройки в ini файле c:\[имя_программы].ini, и это прокатывало на всей линейке win311-winXP.
А висте простому пользователю запись в c:\ запретили.

рассылка книги эксела с макросами » Excel умеет считать сложные проценты и с выключенными макросами, если чо.

лол, вы же сами себе ответили требуют админских прав на комп? »
отключены упоротым одмином »

Опиум
23-04-2014, 09:20
Amigos, напередергивали цитат) речь не про эксел изначально. Все что вы написали давно известно - нулевые не вспоминаем. Ибо программы о которых я говорю свежие.

LehaMechanic
23-04-2014, 09:29
Завтра наступило.
экзешник завтра прикреплю. »

Опиум
23-04-2014, 09:40
Leha Ares, ))
http://makware.ru/download/vtb_Calculator.exe

LehaMechanic
23-04-2014, 09:58
Параша какая-то. На XP и на 7 не запускается вообще, вываливает ошибки на отсутствующие файлы .ocx (причем разные).
Что к нему в комплекте должно быть?

Опиум
23-04-2014, 10:19
Leha Ares, так прислали нам из банка.

Параша какая-то »
)))добавил цитату

Iska
23-04-2014, 10:33
ошибки на отсутствующие файлы .ocx (причем разные). »
Перечислите.

Опиум, выкладывайте дальше: «vtbcalc32.dll». А лучше полный комплект сразу.

Опиум
23-04-2014, 10:37
выкладывайте дальше: «vtbcalc32.dll». А лучше полный комплект сразу. »
не сочтите за грубость, если я вас пошлю в интернеты, т.е. туда, куда мне пришлось сходить за этими файлами.

Я просто хочу чтобы вы поняли какой дорогой нужно пройти, чтобы начал считать "2+3 и 7%"

LehaMechanic
23-04-2014, 10:59
Перечислите. »
А смысл? Семерка ругается на comdlg32.ocx, XP не помю на что, надо идти заново проверять.
Файл можно скачать, можно зарегистрировать, но что-то не хочется. Изначально проблема была озвучена якобы исключительно в правах запуска, а теперь выясняется, что ещё и дорабатывать надо, и не напильником а деревообрабатывающим станком как минимум.

© OSzone.net 2001-2012