PDA

Показать полную графическую версию : Почему простые программы до сих пор требуют прав администратора

Страниц : 1 2 [3] 4

Belomor
23-04-2014, 11:06
Опиум, а что говорит сам банк? Или они не отвечают на вопросы деловых партнеров?

Опиум
23-04-2014, 11:09
Leha Ares, )))
проблема шире - простые программы не запускается без вмешательства одмина. то с правами проблема то с "напильником".

а что говорит сам банк? Или они не отвечают на вопросы деловых партнеров? »
а чо, у вас нет этих библиотек?странно. ну в интернетах скачайте, если не найдете - вышлем вам после обеда.

Iska
23-04-2014, 11:53
А смысл? Семерка ругается на comdlg32.ocx, XP не помю на что, надо идти заново проверять. »
В XP «comdlg32.ocx» тоже в комплекте нет.

Файл можно скачать, можно зарегистрировать, »
И залицензировать ещё нужно.

а чо, у вас нет этих библиотек?странно. ну в интернетах скачайте, если не найдете - вышлем вам после обеда. »
Это не «странно», а нормально. Если Ваши доблестные поставщики ПО на VB6 из ВТБ не в курсе, как готовить инсталляцию, как надо устанавливать, регистрировать и лицензировать компоненты — это их проблемы.

Опиум
23-04-2014, 12:05
Iska, много правильных слов. и возни.
Если бы нормальные программеры написали данную прогу на дельфи или сях (или что там сейчас модно)) то получился бы автономный экзешник, ничего не требующий и отлично работающий.

Iska
23-04-2014, 12:30
Если бы нормальные программеры написали данную прогу на дельфи или сях (или что там сейчас модно)) то получился бы автономный экзешник, ничего не требующий и отлично работающий. »
Вы глубоко заблуждаетесь. «Автономный экзешник» в том, как Вы это понимаете — из области фантастики. Возьмите любой «автономный» исполняемый файл и посмотрите на его зависимости:
http://img842.imageshack.us/img842/2594/ixze.png
Да, есть статическая линковка, но её перманентное использование является несусветным бредом непрактично.

Опиум
23-04-2014, 12:36
Да, есть статическая линковка, но её перманентное использование является непрактично. »
может "непрактичность" зависит от функционала программы?
и в чем была бы непрактичность, применительно к программам рассматриваемой простой функциональности?

Iska
23-04-2014, 12:44
Опиум, данная тематика выходит за рамки рассматриваемого вопроса. Если есть желание ознакомиться с аргументами за и против — можете поискать по запросу «статическая vs динамическая линковка|компоновка». В данную тему сию полемику привносить не стоит.

Amigos
23-04-2014, 13:26
не сочтите за грубость, если я вас пошлю в интернеты, т.е. туда, куда мне пришлось сходить за этими файлами. » и вы нашли в интернетах vtbcalc32.dll https://www.google.ru/search?q=vtbcalc32.dll ?

User001
23-04-2014, 15:14
и в чем была бы непрактичность, применительно к программам рассматриваемой простой функциональности? »В том, что мало того, что программа требует админа, так еще и весит мегабайт так 15 :)

Опиум
23-04-2014, 15:18
User001, думаю на дельфях такая бы прога весила менее 2мб.

а даже если бы и 15, в чем я очень сомневаюсь, то девочка бы также её скачала, запустила и работала бы, без привлечения админа. Вам места жалко на рабочем компе? удалите мп3 и фотки с турцией!

Amigos
23-04-2014, 15:54
так еще и весит мегабайт так 15 » как что то плохое

http://i5.imageban.ru/out/2014/04/23/24d5c4c8bc5557c543460e3eac9e7c12.png

LehaMechanic
23-04-2014, 16:08
К слову о размере экзешника, предлагаю вспомнить эту игрушенцию. Когда будете играть, не забывайте о размере исполняемого файла :happy:

Опиум
23-04-2014, 16:30
некоторое время назад я уже был выбешен прогой на VBA(Excel) которая нам была спущена сверху.
Никакой защиты от дурака, неудобство интерфейса, непонятные требования к версии эксела....
А функционал - на входе мемо с заказом, а на выходе xml файл. Год я смотрел на это чудовище и на то как мучаются с ним клиенты. Сел и походя написал на дельфи альтернативу, лишенную вышеуказанных недостатков. 700кб экзешник и все.

А теперь внимание вопрос, сколько стоит переписать этот калькулятор под дельфи, без применения дополнительно инсталлируемых библиотек?

Iska
23-04-2014, 16:31
Тема таки ушла в сторону срача о видах линковке и размерах.

Опиум, мы когда-нибудь увидим работоспособный комплект вместо рассусоливаний? И вернёмся к основной теме?

Опиум
23-04-2014, 16:42
Iska, а смысл?
вам прислать недостающие библиотеки и самописанный батник с regsrv , который нужно запускать из под админа?
не слишком ли много свистопляски вокруг ничтожной программы?
Вы мне хотите что доказать, что любую прогу можно настроить для работы в любой винде. Верю. Этим увы и приходится иногда заниматься. И особенно бесят именно простые проги, требующие доп участия.
Поражает криворукость программистов.

vadblm
23-04-2014, 17:02
Опиум, кривописная прога, требующая излишних привилегий, сущая ерунда по сравнению с тем, что сей замечательный банк закрыл уязвимость heartbleed аж через неделю после того, как она стала публично известна и были выпущены патчи. Утекли данные минимум 70000 платёжных карт. Видать, тамошним айтишникам слишком хорошо платят, чтобы они отвлекались на такие мелочи как работа. ;)

Опиум
23-04-2014, 17:05
vadblm, базаранет.

Iska
23-04-2014, 18:44
Iska, а смысл?
вам прислать недостающие библиотеки и самописанный батник с regsrv , который нужно запускать из под админа?
не слишком ли много свистопляски вокруг ничтожной программы? »
Опиум, тогда какого зачем Вы нас тут мурыжите уже шестую страницу?

Вы мне хотите что доказать, что любую прогу можно настроить для работы в любой винде. Верю. Этим увы и приходится иногда заниматься. И особенно бесят именно простые проги, требующие доп участия. »
Я ничего Вам не собираюсь Вам доказывать. Вам с четвёртого поста предложили помочь попытаться решить конкретную задачу. Не более.

сей замечательный банк закрыл уязвимость heartbleed аж через неделю после того, как она стала публично известна и были выпущены патчи. Утекли данные минимум 70000 платёжных карт. »
@@@! Факт утечки подтверждённый?

vadblm
23-04-2014, 19:46
@@@! Факт утечки подтверждённый? »
Официально банк не признал факт утечки, но есть сайт, где выложены частичные данные утекших карт, банкиры его обозвали фишинговым. В общем гугль втб24 heartbleed даст достаточно информации, а дальше судите сами.

Iska
23-04-2014, 19:54
vadblm, спасибо, ясно.

© OSzone.net 2001-2012