Войти

Показать полную графическую версию : Программы для работы с ISO-образами

Страниц : 1 2 [3]

texaslion
28-04-2014, 21:41
morozoff, спасибо, попробовал. Результат достаточно близок по размеру, но все же не на 100%. Хотя я не думал, что в оригинальном образе может быть применен какой-либо тип сжатия, кроме максимального. На этот раз различие всего в 40мб (примерно). Хотелось бы разобраться до конца...

Amigos
29-04-2014, 15:48
1. Под распаковкой wim-образа вы, скорее всего, подразумевали монтирование образа. » Под распаковкой я подразумевал, как ни странно, распаковку.
WIM это же архив, его можно распаковать

texaslion
29-04-2014, 16:07
Amigos, интересно. Как это сделать?

morozoff
29-04-2014, 17:19
интересно. Как это сделать? »
texaslion, С помощью Dism.
Как распаковать файл образа WIM (http://admsoft.ru/kak-raspakovat-fajl-obraza-wim)

texaslion
29-04-2014, 20:29
morozoff, у нас речь шла о распаковке WIM-файла. А ссылка на статью хоть и называется "Как распаковать файл образа WIM", но там описан исключительно процесс монтирования образа, а не распаковки.

Amigos
30-04-2014, 08:41
Как это сделать? »например, открыв wim файл в 7zip

Ran_Dom
02-05-2014, 10:17
Доброго времени суток, народ.

Столкнулся со следующей проблемой - не могу найти программу которая бы монтировала бы образы iso, в виртуальный CD, без установки на компьютере пользователя (в идеале, группа файлов на флешке), при этом графический интерфейс не нужен. Imdisk, в принципе, подходит, но он требует установки на компьютер пользователя. Есть ли в природе такие программы.

Все это нужно для установки софта с флешки с iso образов (не распаковывая их).

Iska
02-05-2014, 13:17
без установки на компьютере пользователя »
Чем так не нравится именно установка?

(не распаковывая их). »
С ISO работают и 7-Zip, и WinRAR, и практически любой файловый менеджер (обычно через библиотеки 7-Zip):
http://img835.imageshack.us/img835/6895/q0zc.png

Ran_Dom
02-05-2014, 13:36
Iska, Спасибо.
Нет, не то, смысл именно смонтировать iso на виртуальный cd и уже оттуда запустить нужный файл, я не собираюсь просматривать iso (про архиваторы знаю). Копаю imdisk, придется видимо из меню флешки его ставить/удалять, благо все это достаточно быстро.

Iska
02-05-2014, 14:22
Ran_Dom, Вы не ответили на первый вопрос — чем не нравится установка?

Ran_Dom
02-05-2014, 14:34
Iska
Есть флешка с набором iso файлов нужных для инсталляции программы, дополнительно устанавливать программу вроде daemon tools не хочется - она на компьютере совсем не нужна , просто есть в наличии Zalman VE 200 с возможностью монтирования iso, но не на всем железе возможно использование, тупо питания по USB не хватает, вот я и подумал что-то аналогичное сделать из флешки, и в принципе почти получилось, загрузку и установку ОС из ISO я сделал, теперь еще бы монтирование в виртуальный CD в уже установленной системе средствами портэйбл программы, установленной только на флешке. Поэтому установка/удаление тех же Daemon tolls, UltraIso не совсем то, что хочется.

Iska
02-05-2014, 16:50
Ну, с ОС — понятно. Но много ли инсталляций приложений идут исключительно в ISO, без наличия отдельных установочных файлов?!

Ran_Dom
02-05-2014, 17:11
Iska,
Нет, немного.
Да, я понимаю, что распаковав iso я избавлюсь от этой "проблемы", благо размер флешки позволяет, но думал может что-то есть аналогичное Zalman, чисто софтовое. Ладно, вечером, дома поиграюсь с imdisk, думаю, имея админские права на компьютере, все должно получиться, а они и так будут - весь этот софт их требует.

Iska
02-05-2014, 17:47
Ну, а так: virtual cd without installing - Поиск в Google (https://www.google.ru/search?q=virtual+cd+without+installing) пробовали искать?

Ran_Dom
02-05-2014, 19:12
Iska, Спасибо,
посмотрел и даже скачал, подошла бы, будь у ней командная строка, а так - на крайний случай, если вообще ничего не получиться.

Iska
02-05-2014, 20:01
посмотрел и даже скачал, подошла бы, будь у ней командная строка »
Что именно из выдачи поиска пробовали?

Amigos
02-05-2014, 20:04
монтирование в виртуальный CD в уже установленной системе средствами портэйбл программы »это нужно только в устаревших OC
В 8 монтирование iso есть "из коробки"

Nordek
02-05-2014, 21:34
найти программу которая бы монтировала бы образы iso, в виртуальный CD, без установки на компьютере »Совсем, не получится. Необходимо установить хотя бы драйвер на виртуальный привод, иначе либо криво будет смонтирован - либо не смонтирован вообще.

смысл именно смонтировать iso на виртуальный cd и уже оттуда запустить нужный файл »Довольно хорошая программа от Microsoft: Virtual CD-ROM Control Panel (http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=38780)
Не требует установки, но необходимо установить драйвер.
Драйвер устанавливается прямо из программы.
Так же из программы можно удалить драйвер.

Перед установкой, желательно определиться с расположением папки без русских названий (Например "C:\Program Files\VCdControlTool").

Для установки драйвера:
Нажмите кнопку "Driver Control ..."
Затем нажмите кнопку "Install Driver"
Из проводника выберите файл "VCdRom.sys"
Нажмите кнопку "Start" и "OK".

Для удаления драйвера:
Воспользуйтесь кнопкой "Stop"
Затем "Remove Driver" и "OK" (При необходимости, перезагрузите компьютер).

Теперь можете добавить виртуальный привод, для этого:
Нажмите кнопку "Add Drive" (По желанию, можете добавить несколько виртуальных приводов).
Добавление виртуального привода начинается с буквы "Z" т.е Z,Y,X,W.

Для монтирования:
В программе, из списка (если их несколько) выберите "виртуальный привод"
Нажмите кнопку "Mount"
В проводнике (который откроется) найдите и выберите "Образ" который хотите смонтировать
Нажмите кнопку "Открыть", и нажмите кнопку "ОК".
Если захотите в один и тот же "Виртуальный привод" смонтировать "Образ", то для начала понадобится "Извлечь" ранее смонтированный "Образ".
Для извлечения: Воспользуйтесь кнопкой "Eject".

Для удаления привода: Воспользуйтесь кнопкой "Remove Drive"

Iska
02-05-2014, 22:06
Совсем, не получится. Необходимо установить хотя бы драйвер на виртуальный привод, иначе либо криво будет смонтирован - либо не смонтирован вообще. »
Именно так и работают некоторые приложения. Коллега Ran_Dom хочет а) работы приложения без установки и б) CLI, очевидно для программного управления (как, например, могут работать Virtual Disk Driver и Virtual Floppy Drive от Ken Kato).

Ran_Dom
02-05-2014, 22:54
Nordek
Спасибо за описание Virtual CD-ROM Control Panel, но это не то что нужно, программно управлять ей невозможно. Я понял, что драйвер виртуального привода устанавливать нужно по-любому. Бьюсь сейчас с imdisk, очень странно работает инсталляция/деинсталляция. Бывает срабатывает, а бывает что и нет.

© OSzone.net 2001-2012