PDA

Показать полную графическую версию : [решено] !!! Не работает клавиатура !!!

Страниц : [1] 2

StazRevolutionz
14-04-2014, 20:16
Всем привет:) У меня неожиданно странным образом перестала работать клавиатура в промежутке загрузки Bios и Windows. Какова причина и как с ней бороться?

LehaMechanic
14-04-2014, 20:34
Для начала просто сделайте восстановление системы.

Solder
14-04-2014, 20:38
А что это вы с клавы раньше, до "глюка" делали?
В режиме БИОС клаву обслуживает микропрограмма из БИОСа же, ПОСЛЕ загрузки ОСи - драйвер системы... так что между этими событиями клава _может даже на кнопки типа Num Lock не реагировать.
Кстати, настройки в БИОСе меняли? Клава - какая? через какой порт соединяется?

cher
14-04-2014, 20:46
USB Keyboard Support - сейчас у вас в биос стоит по ходу в disabled

yurfed
14-04-2014, 21:02
сделайте восстановление системы. »
в промежутке загрузки Bios и Windows »
Какая клавиатура PS/2 or USB?
В случае USB и не возможностью зайти в БИОС, подключите PS/2. Включите там "Legacy USB".
Как вариант, попробуйте сбросить БИОС.

StazRevolutionz
14-04-2014, 21:14
Solder, да в целом я этот "глюк" заметил после того как сменил у себя процессор, был i3 поставил i7 3770, просто до того все нормально работало, например при выборе операционки, или в моменты (например) когда комп "аварийно закончил совою работу" в моменте где черный экран и спрашивает выбор: восстановить windows или обычная загрузка, он у меня теперь там тоже не откликается. Но если перегрузить пару раз пк, то все нормально начинает отзываться. Но только до следующего перезапуска...

Настройки не трогал, кроме смены на AHCI. Клава - Gembird KB-101 / PS/2

KITAYCA
14-04-2014, 23:29
после того как сменил у себя процессор, был i3 поставил i7 3770 »
А биос обновляли, может вам надо обновить до нужной,если глюки начались после установки процессора.

StazRevolutionz
15-04-2014, 16:45
Да, Биос обновил сразу же, и вот после всего этого все началось...

vitbomba
15-04-2014, 17:38
Да, Биос обновил сразу же, и вот после всего этого все началось... »
А сбрасывали после обновления? Какая у вас сейчас версия БИОСа? Может имеет смысл попробовать с другой клавиатурой, чтобы иключить её, а то смотрю производитель Гембирд.

yurfed
15-04-2014, 17:59
а то смотрю производитель Гембирд. »И что вам в этом имени далось? Это имя нарицательное для БП, но ни как не для клавиатур.
StazRevolutionz, вы может замените на пробу другую клавиатуру, прежде чем всю эту писанину разводить? Попробуете, скажите о результате.

StazRevolutionz
15-04-2014, 18:18
vitbomba, Версия БИОСа 4404, если не ошибаюсь, то предпоследняя. Другие клавы пробовал, и другие ps/2 и usb клавы, ни в какую...
я не понял:) а кого сбросить? настроики биоса?

vitbomba
15-04-2014, 18:35
а кого сбросить? настроики биоса? »
Да, на самой материнке джампером или выниманием батарейки. Так может стоит прошиться на последнюю версю БИОСа, раз начались проблемы на этой прошивке?

StazRevolutionz
15-04-2014, 19:21
vitbomba, попробую сегодня вечером сбросить настройки, а вот прошивать я как то ссыкаюсь в домашних условиях...

Solder
16-04-2014, 19:34
StazRevolutionz, убедитесь, что свежий БИОС поддерживает i7.
а вот прошивать я как то ссыкаюсь в домашних условиях... »Ничего страшного в этом нет... процедура давным-давно поддерживается прямо из БИОС: изучайте мануал на маму.
И не забудьте сделать копию _работающего БИОС!!

StazRevolutionz
17-04-2014, 22:10
Solder, простыми словами "не вышло" обновление, я скачал новую версию, поставил через утилиту в БИОСе, и у меня после перезагрузки не хотел загружаться в систему... поставил обратно старую версию (копию которую сделал перед всей этой процедурой) и всё нормально прогрузилось. Что я делал не так?

vitbomba, сбросил, все равно не сработало...

Я тут полазил по другим подобным темам, может проблема в блоке питания?

StazRevolutionz
17-04-2014, 22:40
http://youtu.be/zyxo2jdVd_w
Вот может поможет(:

Solder
22-04-2014, 15:44
StazRevolutionz, а действительно, проверить бы ваш БП... и не софтово, а обычным вольтметром (мультиметром). Если сами не знаете/не умеете, найдите понимающего/умеющего друга/знакомого. Из тех, кто знает, за какой конец паяльник держат ;)

Главное питание = +12В, находится на любом шнурке питания винтов/СД/флопа на ЖЁЛТОМ проводе. 0В - на любом чёрном проводе.

поставил обратно старую версию (копию которую сделал перед всей этой процедурой) и всё нормально прогрузилось. »Это - с новым ЦП? С i7?

StazRevolutionz
22-04-2014, 21:36
Solder, Да с новым! Со старым такого не было...

StazRevolutionz
03-05-2014, 02:06
Solder, проверил блок питания. всё работает как надо... Я тут надумал на днях поменять мать, может как раз все и пройдет. Как думаете?

LehaMechanic
03-05-2014, 08:02
yurfed, и что? Можешь точно ответить, когда в промежутке между загрузкой биос и windows прекращает работу собственно сам БИОС и получает управление клавиатурный драйвер windows?
Мне вот известно (http://всеос.рф/этапы-загрузки-windows-xp), что как только биос находит диск с загрузчиком windows, то передает управление этому загрузчику, и дальше уже он командует парадом - смотрит наличие других систем, проверяет нажатия клавиш и т.д. Следовательно, лечить стоит саму ОС, в частности её загрузчик, который вполне мог быть сломан, например, при установке левых систем с левыми активаторами и прочим.

© OSzone.net 2001-2012