Показать полную графическую версию : Где хранить важную информацию
День добрый, на каком носители лучше хранить важную информацию ?
Объем информации каждый месяц меняется 20-30 гб
Дома?
На работе?
Мобильная информация?
alex32416
13-04-2014, 16:37
Если действительно важная информация - на другом жестком в компьютере + на съемном HDD
alex_andor
13-04-2014, 18:18
Делайте бэкап на новый,качественный носитель. Если информация архиважная то продублируйте ещё на другой и неиспользуйте его в повседневных задачах.
topotun32
14-04-2014, 08:37
Laim93, от себя бы добавил - если информация очень важна, то снимите банковскую ячейку и храните копию там. Ну или как вариант хранить копии дома-на работе.
DVDshnik
14-04-2014, 09:20
Три-четыре копии в разных местах.
а если в инете ? не силён в этом , ибо инет тормоз , но , мне каться , так лучше . типа заоблачные хранилища . в любой момент моно скачать, восстановить .
в любой момент моно скачать, восстановить . »суть в том, что твои "скачать восстановить" можешь не только ты.
что твои "скачать восстановить" можешь не только ты. »
да-да, где то я читал статистику, что русские администраторы меньше доверяют облакам, чем европейские и американские коллеги.
суть в том, что твои "скачать восстановить" можешь не только ты. »
предварительно зашифровав
предварительно зашифровав »
а приватный ключ хранить на другом облачном аккаунте, предварительно также зашифровать, а этот приватный ключ хранить на третьем облачном аккаунте, … etc. Итерацию продолжать насколько позволяет паранойя.
topotun32
14-04-2014, 20:18
Laim93, на жестком диске. Куда еще можно ежемесячно скопировать 20-30 Гб. я не представляю. Залить в облако с моей скоростью ADSL канала это очень проблемно.
El Scorpio
18-04-2014, 06:37
На работе планирую купить NAS (на два жёстких диска), вместе с ИБП засунуть в небольшой закрытый шкафчик 19'' (скоро должен прийти шкаф побольше)
Шкафчик будет находиться в отдельном помещении (подальше от серверной).
типа заоблачные хранилища . в любой момент моно скачать, восстановить »
Если посмотрите Соглашение, которое никто не читает при создании облачного хранилища (по крайней мере бесплатного), то обнаружите, что вам могут отказать в предоставлении услуги в любой момент без объяснения причин. Прецеденты уже были.
Там ещё интереснее — могут тупо удалить любое содержимое. С концами.
topotun32
20-04-2014, 18:29
Iska, и я думаю, что не только удалить, но и "слить" в сеть.
не только удалить, но и "слить" в сеть. »сливы спецорганам уже были.
прошло три года... в теме 346 страниц... ТС так и не объявился...
Я тут))
Как я понял самыми надежными сейчас являются USB-винчестеры? информация у меня это мои документы, фотки, видео, любимая музыка.
Если на флешку 32 гб , копировать документы каждый месяц и больше ее не использовать?
Как я понял самыми надежными сейчас являются USB-винчестеры? »
Ахаха.
Если на флешку 32 гб , копировать документы каждый месяц и больше ее не использовать? »
Бгыгыгы.
Простите, нет слов.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.