Показать полную графическую версию : Windows7 не догружается
проблема вот в чем. сгорел блок питания. сменила на новый. перестала загружаться винда,была 7.на загрузочном экране тупо висла и так часами. при попытке сменить ОС возник ряд ошибок (ОС лицензия) сначала просто не позволял ставить в раздел.форматирование и самой установкой и акрониксом ничего не изменило. взяла жесткий переставила на другой комп,установила ОС без проблем(семерку),вставила винт в старый системник и началось. биос проходит,доходит до загрузки самой ОС и перезагружается,безопасный тоже(не помню до какого файла доходит),БСОД говорит,что 0x0000007b.в биосе есть IDE и RAID. ACHI нету. меняла настройки контроллера - не помогло.вставила в жесткий в другой системник,загрузила виндовс HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\servic es\msahci
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\servic es\iaStorV сменила на 0. не помогло. биос обнуляла. батарейка норм. при подключении СД рома биос не видит и его. с флешки пробовала тоже ставить ОС,либо не позволяет ставить в раздел(пересоздавала),либо ошибки,каждый раз разные. что делать? комп не мой. надо сделать быстро. реально ли без перепрошивки биоса?программатора в селе тут нет,сервиса тоже.спасибо.
Илья_Рудоманенко@vk
11-04-2014, 18:52
cmexone, 1.Откройте диспетчер устройств ( в меню Пуск наберите Device Manager ).
2.На появившийся запрос UAC “Do you want to allow the following program to make changes to this computer?” ответьте Yes.
3.Откройте секцию IDE ATA/ATAPI controllers .
4.Если в Windows установлен драйвер AHCI, то в списке устройств будет присутствовать что-то вроде Standard AHCI 1.0 Serial ATA Controller или Intel(R) 5 Series 6 Port SATA AHCI Controller.
Илья_Рудоманенко@vk, спасибо,сейчас попробую. то есть Вы считаете проблема с драйвером,переустановить?
LehaMechanic
11-04-2014, 18:59
что делать? »
Вы сами написали ответ:
проблема вот в чем. сгорел блок питания »
Когда горит блок питания, он обычно тащит за собой всех остальных. Если не всех, то многих. В первую очередь могла пострадать мать и память. Вам придется перебрать всю железную начинку и найти отказавшие комплектующие. Диск уже отсеяли, это слегка упрощает дело.
Кроме того будет полезно, если вы укажете конфигурацию ПК и модель нового БП.
Илья_Рудоманенко@vk
11-04-2014, 19:00
Вы считаете проблема с драйвером,переустановить? »
Пока что рано выносить "вердикт"
видео radeon 9600xt 256m ddr v/d/vo
мать ASROCK AGP8X SATA ATA133 USB2.0
процессор сказать не могу - прирос просто к низу куллера. что-то интел пентиум.
512 ддр.
блок питания Gembird ccc-psu4-12
LehaMechanic
11-04-2014, 19:43
512МБ памяти и Винда 7? Серьезно? Нет, серьезно?!! Этого даже для XP маловато будет, а Семерке там просто нечего ловить. Может там всё-таки была XP с закосом под Семерку?
блок питания Gembird ccc-psu4-12 »
В мусор. Это не блок питания.
Leha Ares, нет,они дали системник с виндоус7. блок питания я тоже попросила.принесли этот,какой купили.нк суть.я не могу понять в чем проблема.
LehaMechanic
11-04-2014, 20:01
я не могу понять в чем проблема. »
Проблема раз. Windows 7 нельзя установить и запустить на данной конфигурации. Основание: минимальные системные требования (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/products/system-requirements).
Проблема два. Аппаратное обеспечение могло быть повреждено в результате отказа блока питания. В первую очередь замените память, или хоть протестируйте её.
Проблема три. Установлен отвратительный блок питания, который потенциально грозит повторением вышеописанных событий в самом скором времени.
Что вам ещё непонятно?
пока все понятно.протестирую память.спасибо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.