Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Windows7 не догружается

Ответить
Настройки темы
Установка - Windows7 не догружается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

проблема вот в чем. сгорел блок питания. сменила на новый. перестала загружаться винда,была 7.на загрузочном экране тупо висла и так часами. при попытке сменить ОС возник ряд ошибок (ОС лицензия) сначала просто не позволял ставить в раздел.форматирование и самой установкой и акрониксом ничего не изменило. взяла жесткий переставила на другой комп,установила ОС без проблем(семерку),вставила винт в старый системник и началось. биос проходит,доходит до загрузки самой ОС и перезагружается,безопасный тоже(не помню до какого файла доходит),БСОД говорит,что 0x0000007b.в биосе есть IDE и RAID. ACHI нету. меняла настройки контроллера - не помогло.вставила в жесткий в другой системник,загрузила виндовс HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\servic es\msahci
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\servic es\iaStorV сменила на 0. не помогло. биос обнуляла. батарейка норм. при подключении СД рома биос не видит и его. с флешки пробовала тоже ставить ОС,либо не позволяет ставить в раздел(пересоздавала),либо ошибки,каждый раз разные. что делать? комп не мой. надо сделать быстро. реально ли без перепрошивки биоса?программатора в селе тут нет,сервиса тоже.спасибо.

Отправлено: 18:43, 11-04-2014

Забанен

Благодарности: 589

Профиль | Сайт | Цитировать

cmexone, 1.Откройте диспетчер устройств ( в меню Пуск наберите Device Manager ).
2.На появившийся запрос UAC “Do you want to allow the following program to make changes to this computer?” ответьте Yes.
3.Откройте секцию IDE ATA/ATAPI controllers .
4.Если в Windows установлен драйвер AHCI, то в списке устройств будет присутствовать что-то вроде Standard AHCI 1.0 Serial ATA Controller или Intel(R) 5 Series 6 Port SATA AHCI Controller.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:52, 11-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Илья_Рудоманенко@vk, спасибо,сейчас попробую. то есть Вы считаете проблема с драйвером,переустановить?

Отправлено: 18:59, 11-04-2014 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата cmexone:
что делать? »
Вы сами написали ответ:

Цитата cmexone:
проблема вот в чем. сгорел блок питания »
Когда горит блок питания, он обычно тащит за собой всех остальных. Если не всех, то многих. В первую очередь могла пострадать мать и память. Вам придется перебрать всю железную начинку и найти отказавшие комплектующие. Диск уже отсеяли, это слегка упрощает дело.

Кроме того будет полезно, если вы укажете конфигурацию ПК и модель нового БП.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:59, 11-04-2014 | #4

Забанен

Благодарности: 589

Профиль | Сайт | Цитировать

Цитата cmexone:
Вы считаете проблема с драйвером,переустановить? »
Пока что рано выносить "вердикт"

Отправлено: 19:00, 11-04-2014 | #5

Новый участник

видео radeon 9600xt 256m ddr v/d/vo
мать ASROCK AGP8X SATA ATA133 USB2.0
процессор сказать не могу - прирос просто к низу куллера. что-то интел пентиум.
512 ддр.
блок питания Gembird ccc-psu4-12

Отправлено: 19:29, 11-04-2014 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

512МБ памяти и Винда 7? Серьезно? Нет, серьезно?!! Этого даже для XP маловато будет, а Семерке там просто нечего ловить. Может там всё-таки была XP с закосом под Семерку?

Цитата cmexone:
блок питания Gembird ccc-psu4-12 »
В мусор. Это не блок питания.

Отправлено: 19:43, 11-04-2014 | #7

Новый участник

Leha Ares, нет,они дали системник с виндоус7. блок питания я тоже попросила.принесли этот,какой купили.нк суть.я не могу понять в чем проблема.

Отправлено: 19:52, 11-04-2014 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата cmexone:
я не могу понять в чем проблема. »
Проблема раз. Windows 7 нельзя установить и запустить на данной конфигурации. Основание: минимальные системные требования.
Проблема два. Аппаратное обеспечение могло быть повреждено в результате отказа блока питания. В первую очередь замените память, или хоть протестируйте её.
Проблема три. Установлен отвратительный блок питания, который потенциально грозит повторением вышеописанных событий в самом скором времени.

Что вам ещё непонятно?

Отправлено: 20:01, 11-04-2014 | #9

Новый участник

пока все понятно.протестирую память.спасибо.

Отправлено: 20:07, 11-04-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Windows7 не догружается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено