Показать полную графическую версию : Домен для Почтовый сервер + Сайт
Друзья доброго времени суток
нужна ваша помощь
я далек от всего этого
не настолько но сервер смог запустить благодаря вашей помощи
хотим на нашей фирме запустить почтовый сервер а в дальнейшем и сайт
как построена сеть -
Инет - Роутер - Сервер - Рабочие станции
на данный момент приобрели статический IP
приобрели домен - xxxxx.net
какие дальнейшие действия
что нужно делать
достаточно одного сервера или же для почты и сайта поднять отдельный сервер?
и вообще какие дальнейшие шаги после покупки домена
пожалуйста помогите распишите по подробнее
какие дальнейшие действия »
0 - подготовка доменного имени для почты (DNS + порты на роутере) (http://exonix.ru/#!Статьи.Базовая_подготовка_для_работы_почтового_сервера) Для сайта только проброс 80 порта.
1 - настройка гипервизора и установка двух виртуальных машин - для почты и для сайта (имхо)
2 - Установка и настройка почтового сервера (зависит от того, какой почтовый сервер будете использовать) на одну из виртуальных машин
3 - Установка и настройка веб-сервера (зависит от того, какой веб-сервер будете использовать) на вторую виртуальную машину
exo парочка вопросов
1.
Обязательное условие для парковки\делегирования домена - минимум два ДНС сервера с IP адресами из разных подсетей. Разные IP адреса - это желательное условие. Это может быть указателем того, что ДНС сервера находятся в разных физических местах, и не смогут одновременно выйти из строя.
для чего именно два?
из за возможности выхода из строя?только из за этого?
2.
Для того, чтобы наш почтовый сервер был доступен в интернете по имени и мог общаться с другими серверами необходимо добавить всего две записи в ДНС зону: типа А и типа MX.
не понял где это прописать в RU-CENTER
не могу найти
я так понял нужно тут добавить наш сервер?
Зарегистрировать новый дочерний DNS-сервер
Имя сервера: любое название
IP-адрес: наш статичный IP?
3.
гипервизор
для чего он?
я не просто опробую
и почтовый сервер и сайт надо запустить
для чего именно два?
из за возможности выхода из строя?только из за этого? »
да. такие условия выставляют "парковщики".
не понял где это прописать в RU-CENTER
не могу найти »
если парковка домена в ру-центре - то там. если в другой конторе - то спросите админку управления DNS у них. они поймут.
я так понял нужно тут добавить наш сервер?
Зарегистрировать новый дочерний DNS-сервер
Имя сервера: любое название
IP-адрес: наш статичный IP? »
вопрос не понятен.
гипервизор
для чего он?
я не просто опробую
и почтовый сервер и сайт надо запустить »
для виртуализации. Когда вы на одном железе устанавливаете несколько операционных систем и они работают одновременно в виртуальной среде.
аськой не пользуюсь. все вопросы - в форуме.
да. такие условия выставляют "парковщики". »
а от этого условия отказаться можно?
или не волнует обязательно два?
одним никак не обойтись?
а к примеру так сделать можно -
Инет - Сервер(статический IP 55.55.55.55) - хаб - Сервер2(к примеру 192.168.0.250) + стационарники
но для чего такие сложности что бы всего лишь сделать почтовый сервер для нашей организации
если парковка домена в ру-центре - то там. если в другой конторе - то спросите админку управления DNS у них. они поймут. »
это я понял что там искать
а какой раздел как он может называться
не могу найти где A и MX Добавить
для виртуализации. Когда вы на одном железе устанавливаете несколько операционных систем и они работают одновременно в виртуальной среде. »
для чего разные винды
я думал на одном винде сервер 2008 добавить роль и сайт и почтовый сервер
или так не стоит делать
если нет то почему?
exo я не могу понять для чего делать два сервера если нужны всего лишь две роли
сервер почты и сайт
а от этого условия отказаться можно?
или не волнует обязательно два?
одним никак не обойтись? »
я не встречал.
а какой раздел как он может называться »
вы должны купить услугу DNS-Master для вашего домена - это один DNS.
и услуга DNS-Secondary для второго DNS.
После этого у вас будут инструменты управления ДНС-зоной: Услуги - DNS-Хостинг - Управление DNS-зонами. Там и правятся все записи.
exo я не могу понять для чего делать два сервера если нужны всего лишь две роли
сервер почты и сайт »
чтобы разделить роли. чтобы почтовый сервер не влиял на сайт, а сайт на почту. Не хотите - делайте всё на одном. Всё равно.
Gotch, судя по всему, вы не имеете никакого опыта, потому поднимать боевую почту самостоятельно вам противопоказано.
Предлагаю припарковать почту ну, например, на Яндекс.Почте https://pdd.yandex.ru/domains_add/
Там же можно и DNS паркануть. И всё бесплатно.
И не маяться фигнёй типа подымать почту на виндовом сервере за офисным рутером, что очень смешно.
Gotch, судя по всему, вы не имеете никакого опыта, потому поднимать боевую почту самостоятельно вам противопоказано.
Предлагаю припарковать почту ну, например, на Яндекс.Почте https://pdd.yandex.ru/domains_add/
Там же можно и DNS паркануть. И всё бесплатно.
И не маяться фигнёй типа подымать почту на виндовом сервере за офисным рутером, что очень смешно. »
а как опыт появляеться???
когда делаешь тогда и появляеться
а тут я обратился за помощью
если вам кроме как отчитывать сказать нечего то проходите мимо
что смешного
поясните
Опыт появляется в работе, но работе предстоит учёба, что вы решили пропустить. Хотите научиться администрировать - обкладывайтесь литературой, ставьте тестовые виртуалки и тренируйтесь на них, а не на реальных задачах.
Я вам предложил идеальное (имхо) для вас решение, если же вам оно не нравится в силу того, что очень хочется потешить своё самолюбие "я админ почтовой системы", ну что ж, успехов.
Почему смешно? Офис не датацентр, рубанёт электричество - останетесь без почты и без сайта, сгорит рутер - тоже самое, скозлит провайдер - тоже самое. Наверняка в силу неопытности и использования не самого защищённого софта будут дыры и дырищи, возможно, конечно, что вы неуловимый джо, но вероятность взлома всё равно высока. Или, скажем, частая ошибка начинающих почтоводов - устроить open relay. Почтарь обсиживается спамерами и через месяцок почта перестаёт уходить, поскольку адрес сервера занесён в чёрные списки, из которых геморно потом вычищаться. Или ещё ситуация, насколько я понял, внешний у IP один и он общий для офиса и сервера. Какая-нибудь планктонина скачает очередную игрулю зомби против свиней с бесплатным приложением в виде спамбота, который тут же начнёт своё грязное дело и опа, IP в чёрном списке спустя некоторое время. Значит, надо заморачиваться настройками брандмауэра и тоже не факт, что не налажаете, все ошибаются. А по хорошему надо мух от котлет отделить — для офисных и серверных нужд иметь отдельные каналы, а лучше несколько для резерва. Это дорого, если уж так хочется свой сервер, то аренда младшего VPS/VDS обойдётся намного дешевле и при этом будет гораздо более надёжное решение.
Хотя, конечно, многим нужно походить по своим граблям, ну как хотите.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.