Показать полную графическую версию : [решено] Выбор между windows 7 и windows 8.1
Здравствуйте, форумчане. Меня давно уже мучает вопрос стоит ли переходить с Windows 7 на Windows 8.1??? Прошу вас специалисты прокомментируйте и дайте ответ новичку)))
С Уважением Андрей.
Ставь вин 8,1 если нужен Шазам.
Конечно стоит. Перешёл в день появления 8 и с тех пор ни разу не пожалел. К отсутствию пуска привык примерно за пару часов, а спустя год не могу понять зачем он вообще нужен. Сажусь за 7 и жутко раздражает отсутствие возможностей 8.1.
robotest
10-04-2014, 13:26
Не стоит, 7ка лучше.
morozoff
10-04-2014, 14:21
AndriuT, Что лучше, а что хуже каждый выбирает для себя сам. В этом вопросе вам никто не советчик, так как это сугубо индивидуальное мнение. Если сомневаетесь, установите 8-ку на Виртуальную машину (http://www.oszone.net/2757), потестируйте и определитесь, остаться ли на 7-ке или перейти на 8.1.
Дальнейшие советы в этой теме считаю бессмысленными.
стоит ли переходить с Windows 7 на Windows 8.1 »
Скажу так. Если Вам необходимы такие узкоспециализированные программы, как СуперОкна, ГрандСмета, возможно список больше, которые в 7ке безпроблемно работают в среде xpmode, на восьмерке мне не удалось ни при каких условиях запустить. Под основной системой то однознчно, а под hyper-v не работают ключи hasp.
В остальном, 8ка - сплошной косяк. а вот windows 8.1 и тем более update, очень даже хороши. К интерфейсу приыкается очень быстро (особенно если на десктопе умело работать hotkey), а скорость работы повышена
Конечно ни одна из windows даже рядом не стояла в скорости работы, с *nix, в работе 3 машины с nt, freebsd и fedora (обе чисто консольные).
Но все таки для повседневных задач удобней десктопа с windows не создано, это мой личное мнение.
стоит ли переходить с Windows 7 на Windows 8.1??? »
Если за бабло, то нет.
повседневных задач удобней десктопа с windows не создано »
Если сравнивать с KDE, то интерфейс Windows полный отстой.
Жду ещё ответов,ребята спасибо вам за ваше потреченное время, и оперативные ответы)))
А чего нет в 7, что есть в 8 и без чего жить не легко? Если просто ради интереса, то нет смысла переходить, если что-то важное не работает или несовместимо с 7, то тогда конечно же имеет смысл переход.
я за windows7 , она самая стабильная . у 8 чо-то часто загрузчик слетает . а над 7 как только кулибины не издевались - всё выдерживала .
kazimir, я на win8 со дня оф.релиза, потом сразу перешёл на 8.1. Расскажите как часто слетает загрузчик если у меня за ~2 года не слетел не разу? И сколько вы пользовались восьмёркой?
Переходить и не думать, хотя-бы для того чтоб через несколько лет не ныть на форуме что поддержка семёрки закрыта и теперь надо переходить на win8, хотя весь мир на win11. Идите в ногу со временем.
topotun32
11-04-2014, 08:17
MishG, при чем тут в ногу со временем? Не несите ерунду.
через несколько лет не ныть на форуме что поддержка семёрки закрыта » поддержка XP закрыта, но что-то я не вижу очередей за новой ОС, да и раздел на форуме об ХР в архив не отправлен :o
AndriuT, как уже Вам верно написали выше можно:
1. установить ПО на виртуальную машину и посмотреть интерфейс и прочее;
2. попробовать поставить что-либо из специализированного софта, если его используете (выше приводили примеры);
3. принять решение о переходе.
и раздел на форуме об ХР в архив не отправлен » даже Microsoft Windows 95/98/Me (http://forum.oszone.net/forum-4.html) в архив не отправлен. Хотя это не довод в пользу её актуальности.
topotun32
11-04-2014, 10:50
Хотя это не довод в пользу её актуальности. »
Я об этом и не говорил. Но, согласитесь окончание поддержки и отказ от использования это не одно и то же.
PS Хотя запретить пользователям использовать XP было б, имхо, мечтой MS )))
morozoff
11-04-2014, 13:18
PS Хотя запретить пользователям использовать XP было б, имхо, мечтой MS ))) »
topotun32, Здесь вы правы, так как для слабых ПК, XP была, есть и будет единственной нормальной рабочей лошадкой. А, таких на производствах и в государственных бюджетных организациях уйма. Даже есть представители на 98-й. И со своими задачами справляются на ура.
Если сравнивать с KDE, то интерфейс Windows полный отстой. »
Я не сравниваю инерфейсы, когда то, очень давно пытался работать с kde, но решил, что нафига попу боян, если я использую nixы только как серверные OS, я к тому, что куда приятней работать, особенно ежели во время и после злоупотребления алкогольными напитками нужен компьютер, включаешь маздай и душа радунется, что не надо заморачиаться никакими сугубо unixовыми прибамбасами, а просто включаешь и производишь нужные операции, просто мышкой (попасть в клаву бывает в таких случаях затруднительно)
А, таких на производствах и в государственных бюджетных организациях уйма »
Реально =)) Пару месяцев назад попали мне в руки 2 машины из сбербанка, на одной из них стояла 2000, на другой xp
8-я винда понты не более того , как выше писали если пользуешь старые приложения , то восьмёрку лучше отложить в сторону.
8-я винда понты не более того » Это вы как специалист по ОС заявляете? Где доводы за и против?
Вот LoyZ, все грамотно расписал, видно что человек действительно умеет работать и знает с чем работает в отличии от вас!
Ответ автору дан в пятом (http://forum.oszone.net/post-2335746-5.html) посте, разжеван в шестом.
Это вы как специалист по ОС заявляете? Где доводы за и против? »
Это называется "без заморочей для обычного пользователя" :)
Меня давно уже мучает вопрос стоит ли переходить с Windows 7 на Windows 8.1??? »По большому счёту: у каждого свои потребности.
Да и чего тут говорить? Это нужно самому решать!
Тут знаете, наговорят больше вчерашнего - что и вовсе за Windows не захочется работать.
Работаете за Windows 7, так и работайте за ней - пока сами для себя не решите стоит ли "Переходить, или нет". Как правильно вам подсказали: Воспользуйтесь виртуальной машиной - тогда точно решите для себя что лучше.
Мнения всегда расходятся:
Одни делятся на Windows XP и Windows 7
Другие делятся на Windows 7 и Windows 8
Третьи делятся на Windows и Linux.
И споры доходят чуть ли не до унижений.
И кстати, не заметили как лихо разработчики программ начали подстраиваться под Windows 8 (значки, интерфейс)?
Взять к примеру те же Skype, Opera, Foxit Reader - они уже сливаются с Windows 8. Т.е даже наглядно видно что разработчики стремятся больше к Windows 8.
Пару месяцев назад попали мне в руки 2 машины из сбербанка, на одной из них стояла 2000, на другой xp »В супермаркете на кассу поставить "Восьмёрку" :lol:. Подобному даже супермощное железо ни к чему.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.