Войти

Показать полную графическую версию : Как открыть нечитаемые файлы?

postoronim
04-04-2014, 22:04
Здравствуйте! Был у меня старый винчестер с WIN98. На ней я устанавливал PM65 и на этой программе набрал текстовой файл (3 шт файлов). Затем я поменял винчестер и на новом была WIN7. Со старого я перенес на новый эти файлы. Затем установил PM65. И вот из трех файлов только один открылся. Как мне открыть остальные два? При попытке открыть пишет, что данный формат файла не может быть открыт этой программой. А на другом файле пишет, что последний раз публикация была закрыта во время сбоя и промежуточная версия отсутствует.

eco
04-04-2014, 23:05
PM65 »
Это что?

WSonic
05-04-2014, 00:05
eco, подозреваю, что Adobe PageMaker

CyberDaemon
05-04-2014, 00:12
При попытке открыть пишет, что данный формат файла не может быть открыт этой программой. А на другом файле пишет, что последний раз публикация была закрыта во время сбоя и промежуточная версия отсутствует. »
Попробовать подключить
старый винчестер с WIN98 »
и открыть файлы непосредственно с него. Возможно, что неведомая программа PM65 » создавала некие промежуточные файлы, которые не были перенесены на новый винчестер.
Это что? »Гугель, при поиске картинок, среди прочих вариантов, считает, что это

http://oldsite.thebakken.org/artifacts/patient-with-pm-65.jpg :)

postoronim
05-04-2014, 09:33
Не надо танцевать на моих костях: PM65 - это Пейдж Мейкер (программа для работы с текстами, верстки, текстовой редактор). Ув. WSonic правильно подозревает. Хотелось бы услышать подозрения как открыть файлы. Старый винчестер посыпался и я его продал.

LehaMechanic
05-04-2014, 09:47
Q: Как открыть или восстановить файл, закрытый во время сбоя программы PageMaker 6.5 ?

A: 1. Сначала небольшой совет: в процессе работы над публикацией регулярно делайте резервные копии. К примеру, сама работа у меня обычно хранится на диске D (NTFS - файловая система Win NT), резервная копия - на диске С (FAT-32). Копии делаю с интервалом в 2 часа. Лучше потерять 5 минут, чем пару дней работы!

2. Когда открываете запорченный файл, попробуйте открыть его как копию файла, для чего поставьте флажок Копию в окне Открыть Публикацию. При открытии публикации, закрытой во время сбоя, РМ 6.51. выдает сообщение (текст, думаю, известен наизусть:(() Если последняя версия файла не открывается, выберите в данном окне пункт Нет. Возможно, в предпоследней уцелело некоторое количество вашего труда.

3. Если все вышеперечисленное не лечит, полезайте в каталог (папку) Теmр в каталоге (папке) Win 9.x и поищите там файлы типа "P658.tmp". Переименуйте их в файлы с расширением .р65 (например, "P658.р65") и попробуйте открыть хотя бы один из них. Если все вышеперечисленное вам не помогло, тогда полный... облом!

Вот последнее - это ваш случай, т.е. полный облом, поскольку диска у вас уже нет.

postoronim
06-04-2014, 10:32
Спасибо! У меня установлен РМ65 (не РМ65.1). При попыьке переставить влажок на копию, флажок тут же перепрыгивает на оригинал. Но я пару раз подловил момент, но все равно не открывает и пишет, что невозможно.

© OSzone.net 2001-2012