PDA

Показать полную графическую версию : как найти дистрибутив (сборку) по свойствам системы?

imasalov@vk
26-03-2014, 01:43
Господа, здравствуйте!

У меня возникла задача найти сборку, с которой был поставлен XP.

В свойствах видно следующее:
логотип OSZone simplix edition
и надпись "производство и поддержка forum.oszone.net edition"

при этом есть сборка, с которой скорее всего производилась установка.
но как мне убедиться, что это именно она??
можно ли сделать это, накопав в дистрибутиве указанные выше признаки?

заранее спасибо!

LehaMechanic
26-03-2014, 08:02
Разъяснение администрации.

На нашем сайте немало статей, а в форуме - множество обсуждений, посвященных автоматической установке Windows. На основе этих материалов любой желающий может создать дистрибутив Windows с собственными настройками.

Использование названия и/или логотипа нашего сайта или форума в названии г-сборки - это целиком и полностью инициатива автора, равно как и распрострнение пиратского дистрибутива в сети и на любых носителях. Мы не имеем к этому никакого отношения и не несем ответственности за противоправные действия этих людей.

OSZone не выпускал, не выпускает и не будет выпускать пиратские дистрибутивы. Мы делимся знаниями, а не варезом. Обсуждение вопросов, связанных с нарушением лицензионного соглашения, в форуме запрещено.
http://forum.oszone.net/thread-201647.html

Ваша гсборка к данному форуму не имеет никакого отношения, проще говоря.

Конкретно по вашему вопросу за окно Свойств системы отвечает файл sysdm.cpl. Вскройте его редактором ресурсов и найдите записи об авторе сборки.

Nordek
26-03-2014, 08:47
И снова здравствуйте!

В свойствах видно следующее:
логотип OSZone simplix edition
и надпись "производство и поддержка forum.oszone.net edition" »Даже так, да?

Именно в этот момент своя сборка превращается в Г-сборку, потому что на большой пользовательской базе вскрываются ее недостатки. При этом автор может не осознавать масштаба кривизны, т.к. обратная связь в лучшем случае ограничена каким-либо форумом или отдельной темой. Занятно, что сборщики нередко указывают OSZone.net в благодарственном списке. Зачастую пользователи воспринимают это как приглашение обратиться за помощью (все равно нет других контактов), так что проблемы сборок мы видим очень хорошо.
Super Mega Zver Black eXtreme 2013 Edition (http://www.outsidethebox.ms/9983/)

Сборок от конференции OSZone никогда не было и не будет.

imasalov@vk, А почему бы вам, не поискать по значению "simplix edition" в Google? На крайний случай у пользователя simplix, в профиле есть ссылка на сайт.
Да, и цитата от simplix

Дорогие пользователи сборки!

Когда-нибудь это должно было случиться, и вот оно произошло - количество причин не выпускать новые версии диска превысило количество причин, по которым он выпускался. Во-первых это обусловлено желанием делать свою работу легально, не опасаясь, что за полезную работу можно получить проблемы. Моя работа никогда не была направлена на нанесение убытка правообладателям, совсем наоборот - совершенствуя их работу я способствовал популяризации продукта, однако в нашей стране это не учитывается и закон всегда на стороне правообладателей. Так что любыми разработками, которые можно расценивать как варез, заниматься не планирую.

Во-вторых у меня достаточно много других полезных проектов, на которых уходит всё свободное и часть рабочего времени. Разработка и тестирование таких проектов одним человеком достаточно трудоёмки, и всё это делается для вас абсолютно бесплатно. Одним из самых значимых моих проектов является AntiSMS - программа развивается без всякой финансовой поддержки и рекламных компаний, так что я буду благодарен любой помощи, от простого отзыва о том, что можно улучшить, до написания небольшого обзора или рекомендации на вашем ресурсе. Сейчас разработан другой крупный проект - набор обновлений для Win7 (http://forum.oszone.net/thread-257198.html). Одним этим набором любой житель Земли сможет обновить свою систему Windows 7, любой разрядности, редакции и на любом языке.

И в-третьих, я по-прежнему продолжаю поддержку наборов для Windows XP, как для интеграции в дистрибутив, так и для обновления рабочей системы. А это значит, что какую бы версию диска вы не использовали, вы всегда можете получить аналог системы из самой последней сборки, всего лишь установив набор обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus Live (http://forum.oszone.net/thread-180712.html), а по времени это займёт считанные минуты.

Успехов!

Думаю информации более чем достаточно.
Далее ОПК 3.18 (http://forum.oszone.net/rules.html#3.18) - это значит, на конференции OSZone запрещено публиковать ссылки на Warez, подчеркну: Публиковать ссылки на Сборки, тоже запрещено.

Конкретно по вашему вопросу за окно Свойств системы отвечает файл sysdm.cpl. »Дополню: "C:\WINDOWS\system32\OemInfo.ini"

kazimir
26-03-2014, 13:09
я подумал , а зачем вам ? думаю для восстановительных работ . если так , то необязательно брать тот самый . моно другой дистриб . при восстановлении установленная система превратится в ту , с которой восстанавливаем . поэтому лучше берите копию оригинала и не ошибётесь .

© OSzone.net 2001-2012