Показать полную графическую версию : [решено] безопасность паролей
думаю многим будет интересно
кто и как может взломать мой пароль например на почте, вконтакте, форумах?
они целенаправленно по моему аккаунту начинают взлом или как-то группой?
каким образом они взламывают, с помощью каких-то прог, которые генерируют пароли?
тогда пароль из одних цифр будет несложно подобрать(простая прога, где тупо начиная с 0000 и до 9999999 подбирается) - но обычно в почте или еще где есть 5 попыток, а дальше временная блокировка.
тогда пароль где цифры и хотя бы одна буква - это уже в два раза сложнее или в 10^2 сложнее ?
тогда пароль где цифры пару букв и одна из них большая - это уже в 10^3 сложнее?
соответственно с символом каким-нибудь
topotun32
03-03-2014, 16:35
Если вы не директор крупной фирмы, Вам бояться нечего. Меньше паронои - крепче здоровье.
PS Используйте в пароле цифры, буквы и спецсимволы и будет Вам счастье.
просто хочу знать принцип как их взламывают, чтобы обезопасить себя.
но в тоже время лень использовать сложные пароли, поэтому хочу найти ту самую грань
kupall, утрированно: 95% успешных взломов основано на методах социальной инженерии.
просто хочу знать принцип как их взламывают, »Зашли на сайт школы, нашли почтовый ящик на mail.ru
Идём на mail.ru, выбираем восстановление пароля, вводим адрес, выбираем восстановление через ответ на секретный вопрос
Секретный вопрос - "любимый город"
Возвращаемся на сайт школы, видим там погодный информер для двух городов Сочи и Ханты-Мансийск
Один из этих городов волшебным образом оказывается ответом на "секретный вопрос"
Вот и думайте насчёт "сложностей паролей"
Зашли на сайт школы, нашли почтовый ящик на mail.ru
Идём на mail.ru, выбираем восстановление пароля, вводим адрес, выбираем восстановление через ответ на секретный вопрос
Секретный вопрос - "любимый город"
Возвращаемся на сайт школы, видим там погодный информер для двух городов Сочи и Ханты-Мансийск
Один из этих городов волшебным образом оказывается ответом на "секретный вопрос"
Вот и думайте насчёт "сложностей паролей" »
этот метод хорош, также и с собакой и прочими.
но у меня как-то на старой почте был пароль из цифр, этой почтой регался везде и просто так, но в один прекрасный момент, после простоя, вижу что кто-то то ли заходил, то ли еще че то делал в ней.
вот и собственно вопрос как такой пароль они могут взломать
El Scorpio
07-03-2014, 04:58
вот и собственно вопрос как такой пароль они могут взломать »
Вирус на компьютере, который отсылает список "запомненных паролей" из файлов настроек популярных программ (IE, Firefox и т.д.).
Такой способ работает на паролях любой степени сложности :)
LehaMechanic
07-03-2014, 08:20
кто и как может взломать мой пароль например на почте »
Как я ломал однажды. Ничего не перебирал, просто узнал ответ на секретный вопрос для смены пароля, вот и всё. Ответ выудил на просторах интернета, поиском через гугл по никнейму человека и анализом информации, разбросанной им на разных форумах, соцсетях и т.п. Таким способом удалось взломать 3 из 4 ящиков (адреса которых так же были выужены из форумов). Ящики были привязаны друг к другу, так что сломав один, смог за ним потянуть остальные. Вот и всё. Но это просто повезло. На своих ящиках в качестве ответа на вопрос я ставлю что-то вроде: kgi;lxhykjzryikfkuy34645ghkfxjz. Подбирайте на здоровье.
в качестве ответа на вопрос я ставлю что-то вроде: kgi;lxhykjzryikfkuy34645ghkfxjz. »
Вопрос: "В каком году началась отечественная война 1812 года?"
Ответ: kgi;lxhykjzryikfkuy34645ghkfxjz
хороший стёб
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.