Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с отказом доступа

fediapol9nko@vk
18-02-2014, 12:35
Ребята , нужна ваша помощь. У меня в сети 10 комп. На всех установлена Windows XP SP3. Нужно расшарить одну папку для 5-ти компов. Сеть между всеми компами есть . Доступ на папки открыт , все работает как надо. Но как сделать , что бы 1-у , и именно 1-у папку сделать доступной только для 5-ти пользователей. Я прочитал многие темы , создал на компе пользователя с ником Test пароль Test , открыл папку на доступ только пользователю Test . Хотелось бы , что бы заходя с другого компьютера в сети на этот компьютер у меня запрашивался этот логин и пароль ( тест ) . А мне сразу пишет Отказано в доступе. Может я чего-то не понимаю ? Может надо на каждом компьютере создавать этого пользователя test ? Как то нужно обойтись без сторонних средств и без установки DHCP , DNS и т.д. Все компьютеры в сети равноправны , мне просто нужно запрашивать пароль на папку в общей сети.
Помогите кто как может )

Angry Demon
18-02-2014, 13:08
Может надо на каждом компьютере создавать этого пользователя test
... с одинаковыми учётными данныи, чтобы вход на сетевой ресурс происходил без запроса пароля.

XP пускает к себе юзера когда... (http://forum.oszone.net/post-722136-6.html)

без установки DHCP , DNS и т.д.
Это каким боком здесь???

fediapol9nko@vk
18-02-2014, 13:18
Ну я имею в виду то , что не хотелось бы настраивать сервер . В сети все компьютеры равноправны. И если бы даже хотелось создать определенную группу пользователей , имеющих доступ к папке , то этого я сделать не могу, т.к. в области "Размещение" я вижу только свой компьютер - главный. И могу лишь включить доступ себе , но никак не другому компьютеру в сети. Наверное придется пользоваться сторонними программами... Так а пользователей создавать на других компьютерах через управление или через создание учетных записей ?

Angry Demon
18-02-2014, 13:22
И могу лишь включить доступ себе , но никак не другому компьютеру в сети
Доступ даётся не компьютеру, а пользователю. Читайте ссылку, не ленитесь.

Так а пользователей создавать на других компьютерах через управление или через создание учетных записей ?
Как вам удобнее, так и делайте.

fediapol9nko@vk
18-02-2014, 13:38
Огромное спасибо за ссылку и за помощь , но я наверное чайниковский :D . У меня в сети у компьютеров вообще нет учетных записей . Врубаются компьютеры - и мы пользуемся ОС. Людей в сети много и каждому бегать создавать пользователя для отдельной одной папки ... Может можете посоветовать прогу какую хорошую , что бы данные не шифровала , а так пароль на папочку повесить на компьютере. Был бы хороший выход из сжалившейся ситуации.

Angry Demon
18-02-2014, 13:57
У меня в сети у компьютеров вообще нет учетных записей
Здрасссьте... Под пользователем работаете - значит есть.

Врубаются компьютеры - и мы пользуемся ОС
Автоматический и/или беспарольный вход не означает отсутствие учёток.

Людей в сети много и каждому бегать создавать пользователя для отдельной одной папки ..
10 компьютеров - это много?! Повторяю, пользователь уже создан при установке ОС (редакцию которой вы так и не потрудились озвучить), и создаётся он не на папке, а на компьютере.

Может можете посоветовать прогу какую хорошую , что бы данные не шифровала , а так пароль на папочку повесить на компьютере.
Для доступа на самом компьютере - вагон. По сети - нет таких.

Был бы хороший выход
Это был бы не выход, а кривые костыли.

fediapol9nko@vk
18-02-2014, 14:28
Окай. Установил виртуалку , счас буду дома тестить все подряд . Спасибо огромное а помощь , завтра отпишу как все пройдет .

fediapol9nko@vk
20-02-2014, 11:31
Я не уверен , но по-моему понял... У меня есть Сеть равноправная . Все видят всех и всем доступ есть. В управлении компьютера мне нужно создать 5 пользователей с их логинами и паролями , через которые логинятся клиент-компьютеры. Затем в настройках папки , во вкладке безопасности мне нужно указать 5 этих пользователей . И в итоге доступ к папке получать только эти 5 пользователей. Я правильно понял ? Только обязательно ли создавать пароль пользователю ? Можно ли ограничиться одним названием учетной записи ?

Angry Demon
20-02-2014, 12:25
Затем в настройках папки , во вкладке безопасности мне нужно указать 5 этих пользователей. Я правильно понял ?
Абсолютно. Только не забудьте ещё разрешения на доступ у папки.

Только обязательно ли создавать пароль пользователю ?
Ну, раз уж вы озаботились безопасностью, то да.

© OSzone.net 2001-2012