Войти

Показать полную графическую версию : Какую корпоративную лицензию купить в моём случае

Страниц : [1] 2 3 4

Ultrazzz
12-02-2014, 18:49
В 2007 были куплены на все компы Get Geniun Kit XP Pro.
Сейчас подумываю о переходе на Windows 7 при апгрейде компов.
Самый простой вариант купить опять Get Geniun Kit-ы 7-е.

Интересует какие корпоративные варианты приобретения 7-ки (иль 8-ки с возможностью даунгрейда) в моём случае есть. ?

P.S. Была ещё корпоративная покупка тогда в 2007 году офисов и серверов 2003-х. + 1-й копии Висты с SA. Но это я так понимаю не имеет значения ?

Angry Demon
12-02-2014, 19:16
Интересует какие корпоративные варианты приобретения 7-ки (иль 8-ки с возможностью даунгрейда) в моём случае есть. ?
Windows Professional 8 Sngl OLP NL Legalization GetGenuine wCOA FQC-06489
Windows Professional 8.1 Sngl OPEN 1 License NL Legalization GetGenuine wCOA FQC-08094

Iska
12-02-2014, 20:32
Angry Demon, так GGK уже были взяты, я так понимаю.

Angry Demon
12-02-2014, 20:38
GGK уже были взяты, я так понимаю.
Были. В 2007 году на XP. А ТС хочет корпоративную Windows 7 или 8.

Iska
12-02-2014, 21:00
Angry Demon, я имею в виду, что легализация уже есть. Повторная легализация в виде Legalization GetGenuine вроде как не нужна. Или это единственный вариант перехода с GGK на корпоративную лицензию — только в виде Legalization GetGenuine?

msbuy.ru
12-02-2014, 21:07
В 2007 были куплены на все компы Get Geniun Kit XP Pro.
Сейчас подумываю о переходе на Windows 7 при апгрейде компов.
Самый простой вариант купить опять Get Geniun Kit-ы 7-е.
P.S. Была ещё корпоративная покупка тогда в 2007 году офисов и серверов 2003-х. + 1-й копии Висты с SA. Но это я так понимаю не имеет значения ? »

Как совершенно правильно рекомендовал уважаемый Angry Demon, лицензия FQC-08094 - это оптимальное решение для Вашей ситуации. На сайте VLSC Вы сможете скачать дистрибутив Win 7 Pro на любом языке и, соответственно, ключ активации.

Но, если упомянутый "апгрейд компов" - это покупка новых ПК, то нужно отметить, что приобретение OEM Windows в предустановленном виде - это самый дешевый способ стать счастливым обладателем Windows. С даунгейдом, конечно, возникает геморрой, но аргумент экономии (даже незначительно) обычно затмевает все остальные аргументы.

Angry Demon
12-02-2014, 21:08
Или это единственный вариант перехода с GGK на корпоративную лицензию — только в виде Legalization GetGenuine?
Могу, конечно, ошибаться (коллеги поправят), но по-моему, только таким образом.

Ultrazzz
13-02-2014, 10:49
А если забыть про все имеющиеся лицензии.
Например я покупаю 10 новых компов без винды. ОЕМ лицензия меня не устраивает.
Хочу корпоративную лицензию на 8.1.
Что я должен купить-то ? Только GGK ?
Обычную корпоративную лицензию я не могу купить что ли ?

L-Soft
13-02-2014, 11:29
Обычную корпоративную лицензию я не могу купить что ли ? »
Только в качестве апгрейда на тот же оем или бокс. Полноценную лицензию в корпоративном секторе можно приобрести только в виде GGK

Angry Demon
13-02-2014, 11:29
Что я должен купить-то ? Только GGK ?
GGK закончилось на Windows XP. Вы не читаете, что вам пишут?
Windows Professional 8 Sngl OLP NL Legalization GetGenuine wCOA FQC-06489
Windows Professional 8.1 Sngl OPEN 1 License NL Legalization GetGenuine wCOA FQC-08094

Ultrazzz
13-02-2014, 11:40
А вот этот продукт кто имеет право купить например ?

FQC-08484 FQC-08484 - WinPro 8.1 RUS Upgrd OLP NL Get2MdrnPromo

Я так понимаю апгрейд по промо акции до 8.1
Имеющуюcя GGK XP нельзя апгрейдить этим пакетом ?

Позвонил в микрософт. Сказал что есть GGK XP.

Спросил как апгрейдится до 8 ки.

Предложили FQC-08190 Windows Professional 8.1 Single Upgrade OLP NL

Спросил про FQC-08484 - сказали тоже можно. Windows Professional 8.1 Russian Upgrade OLP NL Get2MdrnPromo (промоакция до 10-го апреля)

GET Geniun Kit не предлагали.
Не так поняли может меня и ошиблись ? Или всё таки можно просто апгрейд купить на мой ХР ?

msbuy.ru
13-02-2014, 12:07
Ultrazzz, если перед вами стоят от 5 до 250 ПК с лицензиями Win XP Pro GGK, то вы имеете право приобрести для них от 5 до 250 лицензий FQC-08484 - WinPro 8.1 RUS Upgrd OLP NL Get2MdrnPromo. Эти лицензии распространяются по спец.предложению Microsoft. Список действующих спец.предложений с описанием условий вы можете найти здесь - http://www.microsoft.com/ru-ru/licensing/special.aspx#special

Angry Demon
13-02-2014, 12:10
Ultrazzz, всё дело в том, что ежели вы делаете апгрейд железа с заменой, например. материнской платы, то лицензию на Windows XP вы по условиям EULA теряете.

Ultrazzz
13-02-2014, 12:15
С другой стороны я же могу на стоящие сейчас неапргрейженные компы купить FQC-08484.
Тем самым перейдя на корпоративную лицензию.
а потом их проапгрейдить ?
Когда я приобрету корпоративную лицензию я же могу что хочешь делать с компом ?

Angry Demon
13-02-2014, 12:19
а потом их проапгрейдить ?
... и опять потеряете лицензию.

Ultrazzz
13-02-2014, 13:32
Angry Demon,

А почему опять потеряю ? Корпоративную же можно переносить с компа на комп если я не ошибаюсь - у корпоративной нет привязки к железу. Или какое-то значение будет иметь старая GGK ХР лицензия в таком случае ?

Почитал лицензию на GGK 7-ки.

Там есть такая строчка
"Если вы измените компоненты компьютера или внесете изменения в программное обеспечение, может потребоваться повторная активация программного обеспечения."
То бишь изменения в железе допустимы получается всё-таки. ( у меня правда из железа только корпус остаётся )))

Telepuzik
13-02-2014, 17:39
А почему опять потеряю ? Корпоративную же можно переносить с компа на комп если я не ошибаюсь - у корпоративной нет привязки к железу. »
Если приобретаете upgrade лицензию, то она у Вас будет привязана к Вашим лицензиям GGK как к базе для upgrade. Если нет базы - нет права использовать корпоративную лицензию.
Почитал лицензию на GGK 7-ки. »
у меня правда из железа только корпус остаётся »
Прочитали что GGK можно использовать только для лицензирования ранее установленной на имеющихся ПК нелицензионной копии настольной операционной системы?

Ultrazzz
13-02-2014, 19:15
Прочитали что GGK можно использовать только для лицензирования ранее установленной на имеющихся ПК нелицензионной копии настольной операционной системы? »

В 2007 так и сделал, стояли пиратские ХР, купили GGK ХР для лицензирования.
Где в лицензионном соглашении запрет на апгрейд компьютера ?
Только упоминание что может потребоваться повторная активация при апгрейде железа - то бишь прийдётся звонить им и по телефону активировать железо повторно.

Или где-то есть список какие изменения компонентов компьютера допустимо ?

Angry Demon
13-02-2014, 20:15
Ultrazzz, ещё раз: насколько мне помнится, замена материнской платы считается не заменой компонента, а заменой компьютера.

Переносить лицензию с компьютера на компьютер в своё время было можно у боксовой версии. Сейчас - не знаю.

Игорь Лейко
13-02-2014, 20:25
Где в лицензионном соглашении запрет на апгрейд компьютера ? »
Неправильно формулируете вопрос. Надо спрашивать "где в лицензионном соглашении разрешение на апгрейд". Ибо все, что не разрешено - запрещено.
И я бы рекомендовал присмотреться к GGWA. У GGK есть подводные камни.

© OSzone.net 2001-2012