Показать полную графическую версию : Установка Windows 7 на 2 HDD
Altruist1949
10-02-2014, 18:40
Здравствуйте, мой жесткий диск разбит на 2 логических диска С и D на первом установлена система Windows XP на втором Windows 7. Сейчас я установил еще один жесткий диск Seagate 500G и хочу, чтобы системным диском оставался диск с Windows 7. Как мне распределить системы, чтобы второй новый жесткий диск не был системным?
Как мне распределить системы, чтобы второй новый жесткий диск не был системным? »
Разве диск становится системным после подключения?
Подключите новый диск, загрузитесь в Win 7 и выложите скриншот оснастки управления дисками.
тут верно заметили, что новый диск после подключения системным не становится.
этот момент надо учесть . новый винт надо подключить на матери в SATA гнездо 1slave .http://forum.oszone.net/post-2306202-9.html
usbdrive,
щас .
биос первым будет грузить диск в режиме MASTER , а вторым slave . раньше изменение режимов проводилось прямо на харде перемычкой , щас перемычек нет - делается в биосе .
тут такая же система , как при установке загру-го устройства . если установить 1м устройством флешку , 2м CD привод , третим хард - извлекаем флешку и привод . перегруз - биос сначала ищет флешку - не находит , ищет 2е - дисковод - не находит - ищет дальше хард - находит загрузчик и грузится .
и тут биос сначала ищет активный раздел и загрузчик на диске MASTER , если на нём нет активного раздела с загрузчиком , ищет дальше .и находя его на диске SLAVE - идёт загрузка .
всё бы ничо у вас . но , если вы надумаете переустановить систему на системном диске SLAVE , с подключенными обоими дисками , у вас активный раздел создастся на диске MASTER и загрузочные файлы лягут туда же .
Здравствуйте, друзья! Собственно такая ситуация. Имелось два накопителя: SSD и HDD. На них по одному раздела: основных, активных. При установке Windows 7 на SSD загрузочные файлы все равно оказывались на HHD. Безобразие продолжалось до тех пор, пока я не отключил HDD. Собственно вопрос: почему система себя так вела? Спасибо.
http://forum.oszone.net/thread-277328.html
kazimir, а почему на скрине написано IDE channel...?
Сообщите модель мат.платы на скриншоте.
Цитата kazimir:
всё бы ничо у вас . но , если вы надумаете переустановить систему на системном диске SLAVE , с подключенными обоими дисками , у вас активный раздел создастся на диске MASTER и загрузочные файлы лягут туда же . »
Если у вас включена в BIOS эмуляция PATA или режим совместимости, как описано в Serial ATA Revision 3.2 Specification.
usbdrive,
режимы master и slave . люди потратили уйму времени и нервов и сделали их . для чего и зачем ? и не надо забывать , что винда иногда глючит и сама пускает операцию восстановления и у вас не будет возможности снять ненужный хард .
Megalo,
скрин в инете нашол .
если вы надумаете переустановить систему на системном диске SLAVE
скажите пожалуйста, как установить Windows (с помощью установщика Windows) на Disk 1(или Slave), если 2 диска на одной паре SATA портов? Сколько не устанавливал, все равно ставится на Disk 0.
kazimir, для стандарта Serial ATA не существует понятий Master и Slave. То, что у некоторых производителей материнских плат то ли «крыша» съехала, то ли жадность одолела, вовсе не значит, что нужно вослед за ними повторять нелепицу.
Iska, не совсем так. Спецификация SATA допускает возможность эмуляции режима PATA для SATA контроллеров в целях обеспечения совместимости с устаревшими ОС (Win XP).
Поробнее здесь (http://forum.oszone.net/post-2305605-8.html). (Serial ATA Revision 3.2 Specification).
Megalo, речь не про эмуляцию, речь про картинку с дурной BIOS материнской платы.
Iska,
Вы здесь не совсем правы. Посмотрите с чем столкнулся я.
http://forum.oszone.net/thread-277328.html
Казбек, продолжайте верить.
DVDshnik
12-02-2014, 11:21
режимы master и slave. люди потратили уйму времени и нервов и сделали их. для чего и зачем? »
Для чего и зачем? Всего лишь для того, чтобы разместить два одинаковых устройства на одном шлейфе.
Возможно, поможет пониманию и, то, что у Master и Slave есть синонимы Device0 и Device1 соответственно.
Вообще-то правилом хорошего тона при установке системы считается отключать всё ненужное. »
вот пошаговое руководство установки Windows 7 . покажите мне , где это написано .http://www.oszone.net/10345/clean_install_windows_7
я в курсе , что при устанорвке системы ,рекомендуется отключать дополнительные устройства - это имеется ввиду устройства , подключенные к системнику снаружи : флешки , внешие харды . и отнюдь не устройства внутри системника . внутри есть ещё дополнительная видеокарка , планки памяти , их тоже прикажете отключить , вытащить ?
надо ж такое придумать : при каждой переуствановке системы вскрывать системник и и отключать там что-то . дурдом .
usbdrive,
а если у мя з системных харда с активными разделами и загрузчиками : 1 - хп , 2 - с 7 , и 3й с 8 . МНЕ ТАК НАДО . и мне надо , чтоб по умолчанию загружался 2й хард с 7 . как это сделать ?
можете сморозить . я с удовольствием послушаю . и вы не показали , где в пошаговой установке про отключение устройств .
я в курсе , что при устанорвке системы ,рекомендуется отключать дополнительные устройства - это имеется ввиду устройства , подключенные к системнику снаружи : флешки , внешие харды . и отнюдь не устройства внутри системника . внутри есть ещё дополнительная видеокарка , планки памяти , их тоже прикажете отключить , вытащить ? »
Вы, конечно, можете не отключать кардридер (вау, он же внутри системного блока!) и, получив систему, например, на «h:», порадоваться тому, сколь много ещё приложений свято убеждены, что система должна быть исключительно и бесповоротно на «c:».
Вы, конечно, можете не отключать лишние накопители (они ведь тоже внутри системного блока) и, получив систему на одном диске, а загрузчик — на другом, радоваться жизни.
Я же продолжу использовать проверенный временем старый дедовский способ, а не искать себе на жёппу приключений.
Iska,
их не надо отключать . их просто надо подключить , к примеру , 3 master или 3 slave . а 1 master - системный хард . и всё .
Мне не составляет труда ставить систему на произвольный винт из десяти подключённых, но во избежание приключений на пятую точку, как правильно пишет Iska, я для надёжности вырублю физически все кроме одного. »
И Мне не составляет труда ставить систему на винт из десяти подключённых, и мне , в отличии от вас , не надо вскрывать системник и потрошить его . инструкции выше .
повторюсь . а если глюк виндовс и загрузчик затёрся ? винда при загрузке сама пустит операцию восстановления . вы скажете : подожди дорогой , мне надо системник вскрыть ? :laugh:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.