PDA

Показать полную графическую версию : Установка Windows 7 на 2 HDD

Страниц : [1] 2

Altruist1949
10-02-2014, 18:40
Здравствуйте, мой жесткий диск разбит на 2 логических диска С и D на первом установлена система Windows XP на втором Windows 7. Сейчас я установил еще один жесткий диск Seagate 500G и хочу, чтобы системным диском оставался диск с Windows 7. Как мне распределить системы, чтобы второй новый жесткий диск не был системным?

Megalo
10-02-2014, 20:19
Как мне распределить системы, чтобы второй новый жесткий диск не был системным? »
Разве диск становится системным после подключения?
Подключите новый диск, загрузитесь в Win 7 и выложите скриншот оснастки управления дисками.

mrcnn
10-02-2014, 21:14
тут верно заметили, что новый диск после подключения системным не становится.

kazimir
10-02-2014, 23:00
этот момент надо учесть . новый винт надо подключить на матери в SATA гнездо 1slave .http://forum.oszone.net/post-2306202-9.html

kazimir
11-02-2014, 00:42
usbdrive,
щас .
биос первым будет грузить диск в режиме MASTER , а вторым slave . раньше изменение режимов проводилось прямо на харде перемычкой , щас перемычек нет - делается в биосе .

kazimir
11-02-2014, 02:35
тут такая же система , как при установке загру-го устройства . если установить 1м устройством флешку , 2м CD привод , третим хард - извлекаем флешку и привод . перегруз - биос сначала ищет флешку - не находит , ищет 2е - дисковод - не находит - ищет дальше хард - находит загрузчик и грузится .
и тут биос сначала ищет активный раздел и загрузчик на диске MASTER , если на нём нет активного раздела с загрузчиком , ищет дальше .и находя его на диске SLAVE - идёт загрузка .
всё бы ничо у вас . но , если вы надумаете переустановить систему на системном диске SLAVE , с подключенными обоими дисками , у вас активный раздел создастся на диске MASTER и загрузочные файлы лягут туда же .

Здравствуйте, друзья! Собственно такая ситуация. Имелось два накопителя: SSD и HDD. На них по одному раздела: основных, активных. При установке Windows 7 на SSD загрузочные файлы все равно оказывались на HHD. Безобразие продолжалось до тех пор, пока я не отключил HDD. Собственно вопрос: почему система себя так вела? Спасибо.
http://forum.oszone.net/thread-277328.html

Megalo
11-02-2014, 09:54
kazimir, а почему на скрине написано IDE channel...?
Сообщите модель мат.платы на скриншоте.

Цитата kazimir:
всё бы ничо у вас . но , если вы надумаете переустановить систему на системном диске SLAVE , с подключенными обоими дисками , у вас активный раздел создастся на диске MASTER и загрузочные файлы лягут туда же . »

Если у вас включена в BIOS эмуляция PATA или режим совместимости, как описано в Serial ATA Revision 3.2 Specification.

kazimir
11-02-2014, 10:26
usbdrive,

режимы master и slave . люди потратили уйму времени и нервов и сделали их . для чего и зачем ? и не надо забывать , что винда иногда глючит и сама пускает операцию восстановления и у вас не будет возможности снять ненужный хард .

Megalo,
скрин в инете нашол .

Megalo
11-02-2014, 10:58
если вы надумаете переустановить систему на системном диске SLAVE
скажите пожалуйста, как установить Windows (с помощью установщика Windows) на Disk 1(или Slave), если 2 диска на одной паре SATA портов? Сколько не устанавливал, все равно ставится на Disk 0.

Iska
11-02-2014, 11:07
kazimir, для стандарта Serial ATA не существует понятий Master и Slave. То, что у некоторых производителей материнских плат то ли «крыша» съехала, то ли жадность одолела, вовсе не значит, что нужно вослед за ними повторять нелепицу.

Megalo
11-02-2014, 11:14
Iska, не совсем так. Спецификация SATA допускает возможность эмуляции режима PATA для SATA контроллеров в целях обеспечения совместимости с устаревшими ОС (Win XP).
Поробнее здесь (http://forum.oszone.net/post-2305605-8.html). (Serial ATA Revision 3.2 Specification).

Iska
11-02-2014, 11:21
Megalo, речь не про эмуляцию, речь про картинку с дурной BIOS материнской платы.

Казбек
11-02-2014, 20:41
Iska,
Вы здесь не совсем правы. Посмотрите с чем столкнулся я.
http://forum.oszone.net/thread-277328.html

Iska
12-02-2014, 09:04
Казбек, продолжайте верить.

DVDshnik
12-02-2014, 11:21
режимы master и slave. люди потратили уйму времени и нервов и сделали их. для чего и зачем? »
Для чего и зачем? Всего лишь для того, чтобы разместить два одинаковых устройства на одном шлейфе.
Возможно, поможет пониманию и, то, что у Master и Slave есть синонимы Device0 и Device1 соответственно.

kazimir
13-02-2014, 00:20
Вообще-то правилом хорошего тона при установке системы считается отключать всё ненужное. »

вот пошаговое руководство установки Windows 7 . покажите мне , где это написано .http://www.oszone.net/10345/clean_install_windows_7
я в курсе , что при устанорвке системы ,рекомендуется отключать дополнительные устройства - это имеется ввиду устройства , подключенные к системнику снаружи : флешки , внешие харды . и отнюдь не устройства внутри системника . внутри есть ещё дополнительная видеокарка , планки памяти , их тоже прикажете отключить , вытащить ?
надо ж такое придумать : при каждой переуствановке системы вскрывать системник и и отключать там что-то . дурдом .

kazimir
13-02-2014, 01:35
usbdrive,
а если у мя з системных харда с активными разделами и загрузчиками : 1 - хп , 2 - с 7 , и 3й с 8 . МНЕ ТАК НАДО . и мне надо , чтоб по умолчанию загружался 2й хард с 7 . как это сделать ?
можете сморозить . я с удовольствием послушаю . и вы не показали , где в пошаговой установке про отключение устройств .

Iska
13-02-2014, 01:39
я в курсе , что при устанорвке системы ,рекомендуется отключать дополнительные устройства - это имеется ввиду устройства , подключенные к системнику снаружи : флешки , внешие харды . и отнюдь не устройства внутри системника . внутри есть ещё дополнительная видеокарка , планки памяти , их тоже прикажете отключить , вытащить ? »
Вы, конечно, можете не отключать кардридер (вау, он же внутри системного блока!) и, получив систему, например, на «h:», порадоваться тому, сколь много ещё приложений свято убеждены, что система должна быть исключительно и бесповоротно на «c:».

Вы, конечно, можете не отключать лишние накопители (они ведь тоже внутри системного блока) и, получив систему на одном диске, а загрузчик — на другом, радоваться жизни.

Я же продолжу использовать проверенный временем старый дедовский способ, а не искать себе на жёппу приключений.

kazimir
13-02-2014, 01:45
Iska,
их не надо отключать . их просто надо подключить , к примеру , 3 master или 3 slave . а 1 master - системный хард . и всё .

kazimir
13-02-2014, 10:09
Мне не составляет труда ставить систему на произвольный винт из десяти подключённых, но во избежание приключений на пятую точку, как правильно пишет Iska, я для надёжности вырублю физически все кроме одного. »
И Мне не составляет труда ставить систему на винт из десяти подключённых, и мне , в отличии от вас , не надо вскрывать системник и потрошить его . инструкции выше .
повторюсь . а если глюк виндовс и загрузчик затёрся ? винда при загрузке сама пустит операцию восстановления . вы скажете : подожди дорогой , мне надо системник вскрыть ? :laugh:

© OSzone.net 2001-2012