Войти

Показать полную графическую версию : ProgIP...Exel.Application

hozman
05-02-2014, 17:52
Имеется программа, которая генерирует экселевские файлы (квитанции) при запросе.
Появилась странная ситуация.
1. Если работать из консоли, то всё работает.
2. Если работать по rdp с правами админа, то тоже всё работает.
3. Если же работать по rdp с правами не админа, а любого другого пользователя, то квитанции не генерируются. Обычно, 1 в первых двух выше указанных случаях при генерации квитанции выскакивает на фоне экселевское окно, а сейчас (если зайти под другим пользователем --- не админом) экселевское окно не вылазит, а выскакивает ошибка:

http://i33.fastpic.ru/big/2014/0205/db/d55a323219b09f9c03ea653261acaedb.png

Я так понимаю это связано с правами. Как решаются подобные вопросы?

Iska
05-02-2014, 18:01
Как решаются подобные вопросы? »
Подобные вопросы решаются обращением к разработчику.

hozman
05-02-2014, 20:05
Подобные вопросы решаются обращением к разработчику. »

Я обращался к разработчику. Они съехали, что типа у меня что-то с правами. Хотя данную программу (которая генерирует квитанции) я запускаю с правами администратора.
Вот и возникает непонятка. Ведь если запуск программы посредством RDP с правами администратора (т.е. на сервер я захожу под другим пользователем, а запускаю данную программу с правами администратора), то программа должна работать так же, как у администратора, я верно понимаю?
И потому, можно смело обращаться к разработчику и заставлять их решать данный вопрос. Так?
Просто я думал, может нужно было как-то Microsoft Office Excel 2007 разрешить запуск под любым пользователем и это решить вопрос...

Iska
05-02-2014, 20:52
hozman, долбите их. Они хоть пытались воспроизвести Вашу ситуацию? Я понимаю, что вопрос с настройками прав COM/Automation под конкретную ситуацию, но «что-то с правами» — это не ответ.

Я-то Вам точно не помогу — у меня нет Microsoft Office на серверах.

exo
05-02-2014, 21:00
если это связано с правами, попробуйте на время тестов поместить пользователя в группу "Power Users"

© OSzone.net 2001-2012