Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - ProgIP...Exel.Application

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - ProgIP...Exel.Application

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется программа, которая генерирует экселевские файлы (квитанции) при запросе.
Появилась странная ситуация.
1. Если работать из консоли, то всё работает.
2. Если работать по rdp с правами админа, то тоже всё работает.
3. Если же работать по rdp с правами не админа, а любого другого пользователя, то квитанции не генерируются. Обычно, 1 в первых двух выше указанных случаях при генерации квитанции выскакивает на фоне экселевское окно, а сейчас (если зайти под другим пользователем --- не админом) экселевское окно не вылазит, а выскакивает ошибка:

Я так понимаю это связано с правами. Как решаются подобные вопросы?

Отправлено: 17:52, 05-02-2014

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата hozman:
Как решаются подобные вопросы? »
Подобные вопросы решаются обращением к разработчику.

Отправлено: 18:01, 05-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 0

Цитата Iska:
Подобные вопросы решаются обращением к разработчику. »
Я обращался к разработчику. Они съехали, что типа у меня что-то с правами. Хотя данную программу (которая генерирует квитанции) я запускаю с правами администратора.
Вот и возникает непонятка. Ведь если запуск программы посредством RDP с правами администратора (т.е. на сервер я захожу под другим пользователем, а запускаю данную программу с правами администратора), то программа должна работать так же, как у администратора, я верно понимаю?
И потому, можно смело обращаться к разработчику и заставлять их решать данный вопрос. Так?
Просто я думал, может нужно было как-то Microsoft Office Excel 2007 разрешить запуск под любым пользователем и это решить вопрос...

Отправлено: 20:05, 05-02-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 8088

hozman, долбите их. Они хоть пытались воспроизвести Вашу ситуацию? Я понимаю, что вопрос с настройками прав COM/Automation под конкретную ситуацию, но «что-то с правами» — это не ответ.

Я-то Вам точно не помогу — у меня нет Microsoft Office на серверах.

Отправлено: 20:52, 05-02-2014 | #4

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

если это связано с правами, попробуйте на время тестов поместить пользователя в группу "Power Users"

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 21:00, 05-02-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - ProgIP...Exel.Application

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено