Войти

Показать полную графическую версию : Ограничение трафика

afsfsddfsdf@vk
04-02-2014, 07:17
Устроился на работу в гостиницу, столкнулся с проблемой, прошу помочь советом куда капать. Есть сеть, управляется сервером 2008RS. Сеть поделена на своих (подключенных к AD 172.16.10.1-50) и гостей сидящих через wi fi 172.16.11.50-254 (на wi fi стандартная аутентификация вбил пароль и сидишь ), на сервере настроены роли ad,dns,dhcp,wins, также стоит виртуальная машина с линуксой которая каким то образом делит трафик на своих\гостей . Так вот постоянно случается следующее, в гостевой сети кто-то включает закачку и у всех скорость интернета падает в ноль, скорость интернета падает только у гостей видимо потому что её делит линукс сервер, доступа к линуксе меня нет (утерян пароль). Вобщем мне нужно каким то образом сделать так чтобы интернет всегда работал стабильно.

Angry Demon
04-02-2014, 08:07
управляется сервером 2008RS
Что вы имеете в виду под словом "управляется"? M$ не знает о такой версии 2008RS.

также стоит виртуальная машина с линуксой которая каким то образом делит трафик на своих\гостей
доступа к линуксе меня нет (утерян пароль)
Вобщем мне нужно каким то образом сделать
Т.е., вы хотите, чтобы мыза вас пароль вспомнили?

afsfsddfsdf@vk
04-02-2014, 08:50
Извиняюсь опечатка 2008 R2, управляется в смысле DHCP и AD сервер , а на счет линуксы не знаю что делать предыдущий админ разбился насмерть в документах которые от него остались ни один из паролей не подошел.

freese
04-02-2014, 09:11
оступа к линуксе меня нет (утерян пароль) »
что за дистрибутив? пример для dedian http://4debian.info/article/page/28-passwd-root/
ак вот постоянно случается следующее, в гостевой сети кто-то включает закачку и у всех скорость интернета падает в ноль, »
ограничить гостям и скорость и количество соединений

Angry Demon
04-02-2014, 10:05
afsfsddfsdf@vk, если готовы снести линуксовый роутер, то ставьте, например, Windows + TMeter (www.tmeter.ru) или pfSense (pfsense.org) вместо него на ВМ. Получите удобный шейпер.

afsfsddfsdf@vk
04-02-2014, 10:16
Чем её ограничить? Можно ли это сделать на DHCP сервере, чтобы на каждый отдельный Ip была доступна определенная максимальная скорость?

Angry Demon
04-02-2014, 10:19
afsfsddfsdf@vk, если вы хоть немного "в теме", то должны знать, что, уж, DHCP (http://ru.wikipedia.org/wiki/DHCP)-сервер не заведует скоростью скачивания.

afsfsddfsdf@vk
04-02-2014, 10:20
afsfsddfsdf@vk, если готовы снести линуксовый роутер, то ставьте, например, Windows + TMeter или pfSense вместо него на ВМ. Получите удобный шейпер. »
Спасибо, есть ли у вас ссылка на гайд\мануал по настройке tmetera в рамках моей тематики?

afsfsddfsdf@vk, если вы хоть немного "в теме", то должны знать, что, уж, DHCP-сервер не заведует скоростью скачивания. »

Да, я понимаю что он просто раздает ip адреса, а интернет идет по абсолютно другому "каналу" через линукс сервер. Для меня бида в том что сервер не физический а стоит тамже на запароленой виртуальной машине

Angry Demon
04-02-2014, 10:23
afsfsddfsdf@vk, уважаемый, не ленитесь сходить по ссылке. Или вы думаете, что на сайте продукта нет подробного руководства?

© OSzone.net 2001-2012