Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Ограничение трафика

Ответить
Настройки темы
Прочее - Ограничение трафика

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Устроился на работу в гостиницу, столкнулся с проблемой, прошу помочь советом куда капать. Есть сеть, управляется сервером 2008RS. Сеть поделена на своих (подключенных к AD 172.16.10.1-50) и гостей сидящих через wi fi 172.16.11.50-254 (на wi fi стандартная аутентификация вбил пароль и сидишь ), на сервере настроены роли ad,dns,dhcp,wins, также стоит виртуальная машина с линуксой которая каким то образом делит трафик на своих\гостей . Так вот постоянно случается следующее, в гостевой сети кто-то включает закачку и у всех скорость интернета падает в ноль, скорость интернета падает только у гостей видимо потому что её делит линукс сервер, доступа к линуксе меня нет (утерян пароль). Вобщем мне нужно каким то образом сделать так чтобы интернет всегда работал стабильно.

Отправлено: 07:17, 04-02-2014

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата afsfsddfsdf@vk:
управляется сервером 2008RS
Что вы имеете в виду под словом "управляется"? M$ не знает о такой версии 2008RS.

Цитата afsfsddfsdf@vk:
также стоит виртуальная машина с линуксой которая каким то образом делит трафик на своих\гостей
Цитата afsfsddfsdf@vk:
доступа к линуксе меня нет (утерян пароль)
Цитата afsfsddfsdf@vk:
Вобщем мне нужно каким то образом сделать
Т.е., вы хотите, чтобы мыза вас пароль вспомнили?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:07, 04-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Извиняюсь опечатка 2008 R2, управляется в смысле DHCP и AD сервер , а на счет линуксы не знаю что делать предыдущий админ разбился насмерть в документах которые от него остались ни один из паролей не подошел.

Отправлено: 08:50, 04-02-2014 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата afsfsddfsdf@vk:
оступа к линуксе меня нет (утерян пароль) »
что за дистрибутив? пример для dedian http://4debian.info/article/page/28-passwd-root/
Цитата afsfsddfsdf@vk:
ак вот постоянно случается следующее, в гостевой сети кто-то включает закачку и у всех скорость интернета падает в ноль, »
ограничить гостям и скорость и количество соединений

Отправлено: 09:11, 04-02-2014 | #4

Крылатый ужас

Moderator

afsfsddfsdf@vk, если готовы снести линуксовый роутер, то ставьте, например, Windows + TMeter или pfSense вместо него на ВМ. Получите удобный шейпер.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:05, 04-02-2014 | #5

Новый участник

Чем её ограничить? Можно ли это сделать на DHCP сервере, чтобы на каждый отдельный Ip была доступна определенная максимальная скорость?

Отправлено: 10:16, 04-02-2014 | #6

Крылатый ужас

Moderator

afsfsddfsdf@vk, если вы хоть немного "в теме", то должны знать, что, уж, DHCP-сервер не заведует скоростью скачивания.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 10:19, 04-02-2014 | #7

Новый участник

Цитата Angry Demon:
afsfsddfsdf@vk, если готовы снести линуксовый роутер, то ставьте, например, Windows + TMeter или pfSense вместо него на ВМ. Получите удобный шейпер. »
Спасибо, есть ли у вас ссылка на гайд\мануал по настройке tmetera в рамках моей тематики?

Цитата Angry Demon:
afsfsddfsdf@vk, если вы хоть немного "в теме", то должны знать, что, уж, DHCP-сервер не заведует скоростью скачивания. »
Да, я понимаю что он просто раздает ip адреса, а интернет идет по абсолютно другому "каналу" через линукс сервер. Для меня бида в том что сервер не физический а стоит тамже на запароленой виртуальной машине

Последний раз редактировалось afsfsddfsdf@vk, 04-02-2014 в 10:26.

Отправлено: 10:20, 04-02-2014 | #8

Крылатый ужас

Moderator

afsfsddfsdf@vk, уважаемый, не ленитесь сходить по ссылке. Или вы думаете, что на сайте продукта нет подробного руководства?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 10:23, 04-02-2014 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Ограничение трафика

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено