PDA

Показать полную графическую версию : Проблема с HDD WD1600BEVS

Страниц : 1 2 [3]

misha2
04-02-2014, 14:16
А меня удручает то, что вы не можете или упрямо не хотите понять элементарного.. »
Это я-то ? :o
Речь как раз и шла об элеметарном - временнЫх задержках чтения/записи секторов в начале диска ! Вы почему-то увильнули от этой темы и перешли на рассуждения о размещении таблиц и разделов. Я понимаю что это ваш как бы "конёк" (DMDE и разбор FS единственно в чём вы разбираетесь, но не ас). А вот аппаратные и программные проблемы винтов это как раз моя тема, в чём вы сами неоднократно убеждались.
и своим упрямством вынуждаете меня к флуду. »
Вы не девушка чтоб я вас принуждал. ;) Просто сами не флудИте и будет вм счастье ! :)
Вопрос стоял именно о задержках на поверхности винта, а не о размещении МФТ и разделов. Попадают ли они в медленные блоки или нет - дело десятое. Само по себе появление таких задержек на поверхности - не есть кул для винта и его работы. :umnik:

Mizzen
04-02-2014, 20:35
Прошу прощения за столь долгий ответ, никак не мог добраться до проблемного ноутбука.

Нормально должно быть, но не получается...
Поэтому ищем дальше...:
1. В Управлении Дисками разбиваете хард на две равные части, но не форматируете ни одну.
2. Делаете скрин окна с разделами...
3. Выходите из Упаравления дисками, а затем опять в него заходите...
4. Форматируете только второй раздел в NTFS. Смотрите...
5. Форматируете только первый раздел в NTFS. Смотрите
6. Отписываетесь... »

Все сделал как написано выше, результат тот же, "Форматирование успешно завершить не удалось"

Tau_0
04-02-2014, 23:52
Все сделал как написано выше, результат тот же, "Форматирование успешно завершить не удалось" »
Хоть какая-то определённость появилась...???...

Теперь выполните тоже самое, но вместо полного форматировагия выполните "Quick format" или быстрое форматирование...
Отпишитесь.

IgNat
05-02-2014, 00:33
Tau_0, перестаньте мучить автора темы бессмысленными задачами. Проблема с диском или памятью.

Mizzen, в Victoria 4.46b или 4.47 проведите новые тесты Write и Read. Приведите полные скриншоты окна программы (Alt+Print Screen, затем Ctrl+V например в Paint) с результатами тестов, SMART до и после тестов, Drive Passport вкладка Standard.

Mizzen
05-02-2014, 00:47
Хоть какая-то определённость появилась...???...
Теперь выполните тоже самое, но вместо полного форматировагия выполните "Quick format" или быстрое форматирование...
Отпишитесь »

Ничего не изменилось, все та же ошибка которая преследует этот жесткий с самого начала появления проблемы.

Tau_0
05-02-2014, 00:55
Tau_0, перестаньте мучить автора темы бессмысленными задачами. »
Самая осмысленная задача --- протестировать хард на десктопе... Но данный тест имеет смысл. --- Быстрый формат только пишет $MFT (64 KiB) и ещё чуть-чуть....

Скорее всего это реакция драйвера Windows на замедленный ответ харда. Вот иолько этот замедленный ответ может возникнуть и без дефекта поверхностей...

Проблема решилась перепайкой микросхемы кеш-памяти на подобную по маркировке с жесткого диска Samsung.
См. Жесткий диск 2.5 SATA Seagate Momentus 5400.4 160 Gb не форматируется в NTFS (http://www.rom.by/forum/Zhestkiy_disk_2_5_SATA_Seagate_Momentus_5400_4_160_Gb_ne?page=1)

ЗЫ А поверхности уже сканировали...

© OSzone.net 2001-2012