Показать полную графическую версию : [решено] Зависает диспетчер печати (принтеры становятся недоступными)
talia__roberta@twitter
29-01-2014, 14:57
Вопрос такой.
Есть Windows 2008R2. Есть принтеры, подключенные по Ethernet, установленные на сервер. Роль Терминального сервера на оном не установлена. Принтеры расшарены. В наличии есть принтера HP 2035, HP1606, Canon 2018, 1024.
Периодически (с разной непонятной зависимостью) принтеры становятся недоступными и помогает только перезапуск Диспетчера печати. Также обратила внимание, что появилось на каждый принтер по паре-тройке перенаправленных принтеров, которые я не могу почему-то удалить.
В Журнале событий имеем следующее
Источник TerminalServices-Printers
Код события 1111, а также 1107.
То есть он то не может найти драйвера для принтера, то не может удалить перенаправленные принтеры. При этом в журнале он не может найти драйвера для принтеров, которых и вовсе нет на данном сервере. Например, DoPDF, который на сервере и не установлен (хотя на некоторых клиентах он присутствует).
Вопросы:
1. Как удалить эти перенаправленные принтеры?
2. Как сделать так, чтоб служба не висла? При этом я пыталась отключить EasyPrint через GPO, но чот так и не поняла - сработало это или нет, походу, что нет (а может у меня криво политики раздаются).
1. Как удалить эти перенаправленные принтеры? »
выполнить logoff сеансам в которых они перенаправлены на сервер.
2. Как сделать так, чтоб служба не висла? При этом я пыталась отключить EasyPrint через GPO, но чот так и не поняла - сработало это или нет, походу, что нет (а может у меня криво политики раздаются). »
если это сервер печати, а не терминальный - то Easy Print не при чём.
что бы служба не висла нужно подбирать нормальные (не кривые) драйверы.
talia__roberta@twitter
29-01-2014, 15:09
cameron, драйвера родные, конечно же. Не факт, что они не кривые ((
выполнить logoff сеансам в которых они перенаправлены на сервер. »
а как узнать с какого сеанса они перенаправлены?
Angry Demon
29-01-2014, 15:11
а как узнать с какого сеанса они перенаправлены?
По имени принтера. Там будет имя станции.
Ой, или это в Citrix так...
а как узнать с какого сеанса они перенаправлены? »
"перенаправлено %ID%" где ID - номер RDP сеанса ;)
cameron, драйвера родные, конечно же. »
разные они бывают, PS/PCL5/PCL6.
а кроме родных ещё есть MS'ные - они зачастую менее функциональне, но и изрядно более стабильные.
talia__roberta@twitter
29-01-2014, 15:16
Angry Demon,
ну вот на сервере в Устройствах и принтерах смотрю
HP LaserJet 400 M401 PCL 6 на Имя_комп (перенаправлено 2/скопировано 3)
При этом Имя_комп - это сам сервер. Как я могу закрыть сеанс и что-то удалить при этом с сервера??
Или я что-то не догоняю?
Есть просто
HP LaserJet P2035n (перенаправлено 2/скопировано 1)
Тут как понять кто есть кто?
Есть просто
HP LaserJet P2035n (перенаправлено 2/скопировано 1)
Тут как понять кто есть кто? »
покажите скриншот, я тоже не понимаю
talia__roberta@twitter
29-01-2014, 15:24
cameron
talia__roberta@twitter
29-01-2014, 15:48
cameron, вот и я от том же. Гугл уже перечитала весь.. ничего кроме "смени дрова" не могу подобрать. НО для этого нужно ж удалить сначала все (((
Angry Demon
29-01-2014, 15:52
talia__roberta@twitter, могу только предположить, что остановив спулер и удалив с сервера все драйверы, вы получите чистую папку "Принтеры".
talia__roberta@twitter
29-01-2014, 16:22
Angry Demon, остановка диспетчера не дает мне удалить перенаправленные принтеры ((
В общем, что получается. Я ж на сервер захожу через удаленный рабочий стол.
Когда я захожу со своей учетной записи по удаленке, используя на сервере учетку Администратора, то вижу то окно с принтерами, которое приводила.
Если я выйду из своей учетной записи, зайду под другой и опять же по удаленке зайду под Аоминистратором на сервер, то я вижу меньше принтеров.
Получается, что перенаправленные принтеры - это с моего компа, что ль?
Angry Demon
29-01-2014, 16:35
Получается, что перенаправленные принтеры - это с моего компа, что ль?
И так может быть. Отключите у себя в RDP-клиенте перенаправление принтеров.
talia__roberta@twitter
29-01-2014, 16:44
И так может быть. Отключите у себя в RDP-клиенте перенаправление принтеров. »
о! исчезло 5 принтеров на сервере..
осталось выяснить откуда еще парочка появилась.
Или вот, например, ругается периодически
"Драйвер doPDF 6 Printer Driver для принтера doPDF v6 не опознан. Обратитесь к сетевому администратору, чтобы он установил нужный драйвер."
Хотя этот принтер на сервере вообще не установлен. НО установлен, например, у меня на компе. Это как понимать?
Angry Demon
29-01-2014, 19:29
Это как понимать?
Это понимать так: кто-то, у кого этот драйвер установлен и включено перенаправление в RDP-клиенте, подключается к серверу по RDP. Вот, принтер и пытается отобразиться.
talia__roberta@twitter
29-01-2014, 20:07
Angry Demon, вопрос в том как его вычислить ))) кто-то просто так не может. Могу только я. Только я теперь уже не упомню с каких компьютеров в сети я заходила удаленно на сервер.
Angry Demon
30-01-2014, 09:08
вопрос в том как его вычислить
Посмотреть в Диспетчере задач, кто из пользователей залогинен.
talia__roberta@twitter
30-01-2014, 10:17
Angry Demon, хм. Нет. Лишних залогиненных нет. Только тот пользователь и удаленный сеанс, кто по факту (я) залогинен.
А вот у одного принтера две копии и все "Готов". Кстати, этот пользователи этого принтера чаще всех и жалуются. Видимо из-за него вешается диспетчер печати.
Angry Demon
30-01-2014, 10:34
А вот у одного принтера две копии и все "Готов"
Возможен вариант, что ОС сервера сама просканировала сеть и установила некоторые Ethernet-принтеры, затем они вручную были добавленавлены и стали копиями. Кроме того, возможно, что какие-то принтеры, подключенные локально к станциям тоже были найдены ОС сервера автоматически.
Для удаления всех перенаправленных принтеров отмените перенаправление принтеров у клиентов (на каждой машине клиента снять галку перенаправлять принтеры -:) ) или зайти Администрирование->службы удаленных рабочих столов->конфигурация узла сеансов рабочих столов
там правый щелчок по подключению->свойства и установить пере опредение политики что не подключать к удалёнке
и перегрузить сервак.
(если не понятно где искать - смотрите фалы скринов)
Но решение всех проблем это убрать расшаривание принтеров (ибо M до сих пор не сделала это правильно и отваливается с завидным постоянством! ) совсем и навсегда и использовать сетевые принтеры (принтеры имеющие встроенный сетевой интерфейс и не зависимые от компьютера у HP это принтеры с индексом n в конце - перевел своих и забыл проблемы).
В WinXP перенаправление практически не работает должным образом.
В Win7 перенаправленные принтеры работают лучше (но все равно хуже чем сетевые).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.