Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Зависает диспетчер печати (принтеры становятся недоступными)

Страниц : 1 [2] 3

talia__roberta@twitter
30-01-2014, 12:53
cda2023, Но решение всех проблем это убрать расшаривание принтеров (ибо M до сих пор не сделала это правильно и отваливается с завидным постоянством! ) совсем и навсегда и использовать сетевые принтеры (принтеры имеющие встроенный сетевой интерфейс и не зависимые от компьютера у HP это принтеры с индексом n в конце - перевел своих и забыл проблемы). »
Не поверите. Именно эти принтеры у меня и используются ))) С сетевым интерфейсом. Разве их не нужно ставить на общий доступ, чтоб можно было их использовать на любой машине в сети? Вроде нужно. То, что они не зависят от компьютера, а они зависят, так как при выключенном сервере они доступны не будут :) это упрощает доступ к ним.
А принтеры, которые подключены по USB к локальным машинам и расшарены не отображаются в папке Устройства на сервере.

Для удаления всех перенаправленных принтеров отмените перенаправление принтеров у клиентов (на каждой машине клиента снять галку перенаправлять принтеры - ) или зайти Администрирование->службы удаленных рабочих столов->конфигурация узла сеансов рабочих столов
там правый щелчок по подключению->свойства и установить пере опредение политики что не подключать к удалёнке
и перегрузить сервак. »
У меня сейчас именно такие настройки. То есть они и были, я ничего там не меняла.

cda2023
30-01-2014, 13:38
Не поверите. Именно эти принтеры у меня и используются ))) С сетевым интерфейсом. Разве их не нужно ставить на общий доступ, чтоб можно было их использовать на любой машине в сети? Вроде нужно. То, что они не зависят от компьютера, а они зависят, так как при выключенном сервере они доступны не будут это упрощает доступ к ним.
А принтеры, которые подключены по USB к локальным машинам и расшарены не отображаются в папке Устройства на сервере. »

Не в коем случае не нужно "расшаривать" средствами Win сетевые принтеры!

Я их ставлю через создание tcp/ip порта с ip адресом (только выбирайте стандартный tcp/ip порт иначе не будет видно IP - как у стандартного HP порта),
после подсовываю папку с нужным драйвером с диска (сразу совет названия применять по шаблону типа Модельпринтера_Номеркомнаты_IP и крайне желательно совпадение имен принтеров на локальных машинах и на сервере).
На локальных компьютерах по той-же технологии установить принтер.
И в итоге Вы получите независимые от включен или нет локальный компьютер или сервер принтер -
(и сразу скажу что через DHCP раздавать им ip можно, но таит очееееееень много подводных камней -:) когда закончится аренда адресов и им перевыдаст ip будет весело!!!)

С принтерами, подключенными по USB - гораздо сложнее, поскольку их либо не заводить на серваке либо перенаправлять (я за первое - на серваке не ставлю перенаправленные USB принтеры), но шарить их в любом случае нельзя!
Как я уже писал, в XP для правильного перенаправления принтеров должны все планеты выстроятся в одну линию и застыть -:)
(хотя с некоторыми оговорками мне удалось перенаправить принтер - после установки Net Framework 4.5 b и SP4)/
В win7 это работает стабильнее, без дополнительных плясок, но все равно отваливается и сообщения заваливают журнал именно про этот принтер...

ЗЫ. По умолчанию при удаленном подключении win пытается локальный принтер перенаправить (но не всегда получается), поэтому галку снять надо, как писал выше в настройках пользователя на локальных машинах, и проверьте переопределение настроек.

PS. Вы не написали какая ОС на локальных компьютерах (и какой SP, стоят обновления...)

Angry Demon
30-01-2014, 13:48
Разве их не нужно ставить на общий доступ, чтоб можно было их использовать на любой машине в сети?
Нет. Не нужно. Можно смело подключить на станции, а не на сервер. Не будете зависеть от включённого сервера.

zavoruev
30-01-2014, 13:57
Можно смело подключить на станции, а не на сервер. »
Проще поднять роль сервера печати и подключать туда сетевые принтеры и применяя ГПО раздавать принтеры юзерам! Ходить (или удаленно) прописывать каждому пользователю принтер имея от 300 пользователей не реально. Ну или без ГПО, но обязательно с принт-сервером и лучше 2-мя, что бы резервирование было)!

talia__roberta@twitter
30-01-2014, 15:34
Не в коем случае не нужно "расшаривать" средствами Win сетевые принтеры! »
о как.. не знала. Ставила расшариванием. Да, порт и Ip как вы говорите присваивала. Но один принтер стоит на стандартном HP порту, но он и не перенаправляется.
PS. Вы не написали какая ОС на локальных компьютерах (и какой SP, стоят обновления...) »
Сервер Win 2008R2
Клиенты WinXp SP3, Win 7 Pro, Win 8 Pro. Но больше всего Win XP , конечно же.
У меня нет цели перенаправить принтеры. Мне кажется в этом нет необходимости в моем случае.Можно смело подключить на станции, а не на сервер. Не будете зависеть от включённого сервера. »
Ну да. Я имела в виду от той машины, на которой дрова стоят. нО, если не расшаривать, конечно, то зависеть не будет.

Кароче, я так поняла, что мне надо переставить принтеры теперь по методике cda2023 .

Проще поднять роль сервера печати и подключать туда сетевые принтеры и применяя ГПО раздавать принтеры юзерам! Ходить (или удаленно) прописывать каждому пользователю принтер имея от 300 пользователей не реально. »
Вариант, но у меня всего 30 пользователей :) Но попробовать можно.

Angry Demon
30-01-2014, 15:36
talia__roberta@twitter, станций много?

talia__roberta@twitter
30-01-2014, 15:53
Angry Demon, 30. Принтеров - 10, в том числе три МФУ. Часть из них по Ethernet, часть по USB к локальным машинам и на шаре.

Angry Demon
30-01-2014, 15:56
talia__roberta@twitter, при таком небольшом количестве станций можно смело подключать Ethernet-принтеры каждой станции, а не выносить на сервер. ИМХО.

talia__roberta@twitter
30-01-2014, 15:58
Angry Demon, хм.. и что тогда? кто будет висеть, если что?

Angry Demon
30-01-2014, 16:13
talia__roberta@twitter, а кто-то должен висеть? У меня, например, никто не висит, все работают.

talia__roberta@twitter
30-01-2014, 17:11
Angry Demon, ну в принципе да, если принтеры будут по одному где-то, а не всей кучей.

Angry Demon
30-01-2014, 19:32
talia__roberta@twitter, а какая разница кучей-не кучей? Они же Eternet-устройства, подключаемые в любой коммутатор сети, а не воздушно-капельные! Или вы хотите сказать, что рабочие станции будут виснуть, если их не к серверу подключить, а к коммутаторам сети? ;)
В одной из обслуживаемых мной организаций около 100 станций, 55 принтеров класса предприятия и МФУ, подключённых либо по Ethernet-кабелю, либо по W-Fi (в тех местах, где протяжка кабеля невозможна). Установлены как по паре в кабинете (наряду с парой персональных на станциях), так и по восемь. Работают как напрямую со станций, так и через XenApp (система удалённой доставки приложений, функциональный аналог недоделки от M$ под названием RemoteApp). Кто и почему должен виснуть - для меня большая загадка. :)

talia__roberta@twitter
30-01-2014, 20:11
Angry Demon, ну вот для меня загадка, почему виснет спулер сейчас, когда они все кучей на сервере ))

Angry Demon
30-01-2014, 20:27
talia__roberta@twitter, скажу о своём опыте борьбы с падением спулера на сервере XenApp. Драйверы и ещё раз драйверы.
Постулат 1: Не всегда самый свежий драйвер - самый лучший. Иногда приходится откатиться на несколько версий.
Постулат 2: Как правило, универсальные драйверы от HP спасают ситуацию во всех случаях.

talia__roberta@twitter
30-01-2014, 22:54
Angry Demon, в том-то и дело, что дрова аж 12 года у того принтера, который по моим предположениям причина всех бед.

Ладно, я попробую разнести принтеры по локальным станциям, а с сервера все удалить.
То есть, как я поняла, не делать Ethernet-принтеры шаровыми, а просто устанавливать как новое устройство сетевое, подсовывая драйвера.

Angry Demon
31-01-2014, 08:17
у того принтера, который по моим предположениям причина всех бед
Модель, если не секрет.

просто устанавливать как новое устройство сетевое, подсовывая драйвера
Конечно.

talia__roberta@twitter
31-01-2014, 11:41
Модель, если не секрет. »
HP LaserJet 2035n

Angry Demon
31-01-2014, 12:16
HP LaserJet 2035n
Хорошая машинка уровня небольшой рабочей группы. Попробуйте использовать HP Universal Print Driver Series for
Windows (http://h20331.www2.hp.com/hpsub/cache/343033-0-0-225-121.html). Взять можно тут (http://h20566.www2.hp.com/portal/site/hpsc/public/psi/swdHome/?sp4ts.oid=4157320&ac.admitted=1391155888947.876444892.199480143).

talia__roberta@twitter
31-01-2014, 12:25
Angry Demon, спасибо! Я попробую ) вот только до офиса доберусь на след. неделе ))

talia__roberta@twitter
05-02-2014, 10:31
cda2023, Angry Demon, огромное спасибо за помощь. Сделала по вашему совету - удаление принтера с сервера и установка с помощью универсального драйвера на каждую машину. ПРоверим как будет работать :)

© OSzone.net 2001-2012