Показать полную графическую версию : Перекидка всех данных в DBF с кодировки Dos866 в Win1251
Помогите решить задачу.
Есть каталог в котором есть много DBF файлов с данными в кодировке Dos866 и есть второй каталог в котором есть DBF файлы в кодировке Win1251.
Проверить по очереди все имена файлов в втором каталоге и если они совпадают с именем файла в первом каталоге тогда нужно взять данные с файлов первого каталога перекодировать в кодировку Win1251 и добавить в конец файла в втором каталоге.
VitHAK, а вам надо именно на Делфи?
Python + notepad++ не подойдут? Ведь это просто работа с тектосвыми файлами.
Пост на хабре для начала:Скрипт для Notepad++ на Python (http://habrahabr.ru/post/135822/).
Можно попробовать другие скриптовые языки.
Ведь это просто работа с тектосвыми файлами. »
Я бы не сказал, что dbf — это просто текстовые файлы. А так верно, хоть на скриптах можно, главное правильный драйвер подобрать.
Обясню немного ситуацию.
Есть программа которая работает с базой в кодировке DOS . После выхода очередного обновления разработчики поменяли кодировку с DOS на WIN но не подумали что в DOS кодировке пользователи уже внесли много данных. Разработчики говорят чтоб заносили все вручную ещё раз в пустую базу. Но это не выход. По этому бухгалтеры меня мучат, я работаю ИТ-шником, чтоб как-то перекинуть данные. Но это могу я перекинуть 2-3 пользователям но что делать если их 50 и размещены они далеко от меня. Я не могу до каждого приехать и перекидивать. Нужно сделать програмку которая все будет делать сама. Чтоб каждый бухгалтер мог без проблем у себя проделать такую перекидку.
Разработчики говорят чтоб заносили все вручную ещё раз в пустую базу. »
Они здесь мат?
VitHAK, ну, выложите для примера по одному такому файлу *.dbf — с базы до, и с базы после (пустую, как я понимаю). Меня вот только терзают смутные сомнения — а как быть с индексами?
Индексов в этом софте нет.
файл прикрепив. Там в папке dos файл до, а в папке win файл после. Нужно перекинуть данные с папки dos в DBF с папки WIN
Таких файлов есть много.
Я бы не сказал, что dbf — это просто текстовые файлы »
Да, прошу прощения. Маху дал. (
Давно уже забыл о DBF, но разве нельзя написать прогу с использованием BDE, в которой последовательно:
- открыть старый файл;
- удалить индексацию;
- создать новый файл и в цикле пройтись по старому, по условию (добавить, заменить, обновить, перекодировать), с внесением данных в новый файл.
- переиндексировать БД;
- удалить старый файл.
Дальше отправили прогу своим потребителям, пусть обновляют БД.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.