Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Перекидка всех данных в DBF с кодировки Dos866 в Win1251

Ответить
Настройки темы
Delphi - Перекидка всех данных в DBF с кодировки Dos866 в Win1251

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите решить задачу.

Есть каталог в котором есть много DBF файлов с данными в кодировке Dos866 и есть второй каталог в котором есть DBF файлы в кодировке Win1251.
Проверить по очереди все имена файлов в втором каталоге и если они совпадают с именем файла в первом каталоге тогда нужно взять данные с файлов первого каталога перекодировать в кодировку Win1251 и добавить в конец файла в втором каталоге.

Отправлено: 21:49, 27-01-2014

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

VitHAK, а вам надо именно на Делфи?
Python + notepad++ не подойдут? Ведь это просто работа с тектосвыми файлами.
Пост на хабре для начала:Скрипт для Notepad++ на Python.
Можно попробовать другие скриптовые языки.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 10:24, 28-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата lxa85:
Ведь это просто работа с тектосвыми файлами. »
Я бы не сказал, что dbf — это просто текстовые файлы. А так верно, хоть на скриптах можно, главное правильный драйвер подобрать.

Отправлено: 11:06, 28-01-2014 | #3

Пользователь

Обясню немного ситуацию.

Есть программа которая работает с базой в кодировке DOS . После выхода очередного обновления разработчики поменяли кодировку с DOS на WIN но не подумали что в DOS кодировке пользователи уже внесли много данных. Разработчики говорят чтоб заносили все вручную ещё раз в пустую базу. Но это не выход. По этому бухгалтеры меня мучат, я работаю ИТ-шником, чтоб как-то перекинуть данные. Но это могу я перекинуть 2-3 пользователям но что делать если их 50 и размещены они далеко от меня. Я не могу до каждого приехать и перекидивать. Нужно сделать програмку которая все будет делать сама. Чтоб каждый бухгалтер мог без проблем у себя проделать такую перекидку.

Отправлено: 15:58, 28-01-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата VitHAK:
Разработчики говорят чтоб заносили все вручную ещё раз в пустую базу. »
Они здесь мат?

VitHAK, ну, выложите для примера по одному такому файлу *.dbf — с базы до, и с базы после (пустую, как я понимаю). Меня вот только терзают смутные сомнения — а как быть с индексами?

Отправлено: 16:45, 28-01-2014 | #5

Пользователь

Вложения
Тип файла: 7z codirovka.7z
(557 байт, 22 просмотров)

Индексов в этом софте нет.

файл прикрепив. Там в папке dos файл до, а в папке win файл после. Нужно перекинуть данные с папки dos в DBF с папки WIN

Таких файлов есть много.

Отправлено: 20:29, 28-01-2014 | #6

Пользователь

Вложения
Тип файла: 7z codirovka.7z
(557 байт, 18 просмотров)

Файл

Отправлено: 20:30, 28-01-2014 | #7

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Iska:
Я бы не сказал, что dbf — это просто текстовые файлы »
Да, прошу прощения. Маху дал. (

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 08:47, 29-01-2014 | #8

Ветеран

Contributor

Благодарности: 714

Давно уже забыл о DBF, но разве нельзя написать прогу с использованием BDE, в которой последовательно:
- открыть старый файл;
- удалить индексацию;
- создать новый файл и в цикле пройтись по старому, по условию (добавить, заменить, обновить, перекодировать), с внесением данных в новый файл.
- переиндексировать БД;
- удалить старый файл.
Дальше отправили прогу своим потребителям, пусть обновляют БД.

-------
Хвала тому, кто встав среди камней, уча другого, сам будет умней.

Отправлено: 21:55, 01-02-2014 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Перекидка всех данных в DBF с кодировки Dos866 в Win1251

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено