Войти

Показать полную графическую версию : Operating system not found на ноутбуке samsung NP-R430

Страниц : [1] 2 3 4

ilya-game
25-01-2014, 13:05
Добрый день, у меня такая проблема играл вечером в ноутбук после чего выключил его на утро проснулся снова включил его но полоска загрузки долго грузилась а потом пришла сама ошибка Operating system not found но самое интересное если на 1 день перезагрузить его раз 7 то он включается но на 3 день схема уже не действует, прошу помогите!

Илья_Рудоманенко@vk
25-01-2014, 13:24
ilya-game, 1.Проверьте жёсткий диск http://www.oszone.net/8752/Test_HDD#noboot (способ для висты)
2.Если с жестаком всё в порядке,тогда попробуем http://www.oszone.net/11294/

ilya-game
25-01-2014, 13:37
ilya-game, 1.Проверьте жёсткий диск http://www.oszone.net/8752/Test_HDD#noboot (способ для висты)
2.Если с жестаком всё в порядке,тогда попробуем http://www.oszone.net/11294/
Слушай а на 7 винду пойдет? Я с планшета если что

Пошагово обьясни если не сложно просто я не мастер в технике пж

И ещё, все не так то просто диска от 7 винды нет потерял его где то

diagnoz_
25-01-2014, 14:12
ilya-game,
Для начала при загрузке часто нажимаете F8 - выпадет меню дополнительных вариантов загрузки - выберите например Устранение неполадок компьютера - выберите раскладку языка - выберите первый пункт Восстановление запуска - ждите окончания работы мастера устранения проблем - в конце выйдет отчет о проверке и исправлении ошибок - смотрите в самом низу Основную причину проблемы, если она будет.

Если нормального старта системы не произойдет, то в этом же окне (где пункт Восстановление запуска), выберите пункт Командная строка - в ней наберите notepad.exe - откроется стандартный Блокнот - выполните открытие проводника нажатием Ctrl+O или же меню Файл - Открыть. Смотрите в проводнике букву раздела с системой, например у нее буква С. Далее закрываете это окно и в командной строке выполните команду chkdsk c: /r ждите окончания работы утилиты (процесс не быстрый). после перегружаетесь.

ilya-game
25-01-2014, 14:27
ilya-game,
Для начала при загрузке часто нажимаете F8 - выпадет меню дополнительных вариантов загрузки - выберите например Устранение неполадок компьютера - выберите раскладку языка - выберите первый пункт Восстановление запуска - ждите окончания работы мастера устранения проблем - в конце выйдет отчет о проверке и исправлении ошибок - смотрите в самом низу Основную причину проблемы, если она будет.

Если нормального старта системы не произойдет, то в этом же окне (где пункт Восстановление запуска), выберите пункт Командная строка - в ней наберите notepad.exe - откроется стандартный Блокнот - выполните открытие проводника нажатием Ctrl+O или же меню Файл - Открыть. Смотрите в проводнике букву раздела с системой, например у нее буква С. Далее закрываете это окно и в командной строке выполните команду chkdsk c: /r ждите окончания работы утилиты (процесс не быстрый). после перегружаетесь.
если вы имеете ввиду при загрузке компа то он не выскакивает

если вы имеете ввиду при загрузке компа то он не выскакивает

все кнопки так то работают но F8 ничего не открываетт

diagnoz_, diagnoz_, при загрузке жму ф8 много раз но меню не всплывает

diagnoz_, и что же делать?

ilya-game
25-01-2014, 15:11
Добрый день помогите, не могу открыть меню дополнительных настроек через F8 как только не жал не помогает ничего!

Илья_Рудоманенко@vk
25-01-2014, 15:13
ilya-game, А у тебя случайно дистрибутива нет ?

ilya-game
25-01-2014, 15:16
ilya-game, А у тебя случайно дистрибутива нет ?

Винды?

Илья_Рудоманенко@vk, винды?

Илья_Рудоманенко@vk
25-01-2014, 15:22
ilya-game, Да, именно её !

ilya-game
25-01-2014, 15:23
Илья_Рудоманенко@vk, к сожалению нет но,ты можешь мне её скинуть

Илья_Рудоманенко@vk, или ссылку я с планшета на флешку а её в комп а там как то в биосе

Илья_Рудоманенко@vk
25-01-2014, 15:25
ilya-game, А у тебя какая, ключ активации есть ? от какой ?

ilya-game
25-01-2014, 15:26
Винда седьмая но ключа блин вот нету а можно ключ как нибудь узнать?

Илья_Рудоманенко@vk
25-01-2014, 15:29
ilya-game, Можно Машку за ляшку. Windows 7 стартовая, домашняя, домашняя расширенная, профессиональная, максимальная, серверная - КАКАЯ ?! 64-бит или 32-бит ?!

ilya-game
25-01-2014, 15:30
Ааа прости,домашняя

32 бит

Илья_Рудоманенко@vk
25-01-2014, 15:30
ilya-game, Разрядность, 32 или 64-бит ?

ilya-game, Комп. покупал с предустановленной ОС ? Там на нём должна быть в таком случае приклеена где то этикетка с ключом.

ilya-game
25-01-2014, 15:34
Нашел этикетку домашняя базовая ключ приклеен тоже

32 или 64 не написано но в свойствах компа было написано 32 бит

Когда его покупал винда уже установлена была щя так у большинства ноутов

diagnoz_
25-01-2014, 15:36
ой нарушаете правила форума....

ilya-game
25-01-2014, 15:38
ой нарушаете правила форума....

Блин прости я потом у модеров тему попрошу удалить или сам если можно

Илья_Рудоманенко@vk
25-01-2014, 15:39
diagnoz_, Где, в чём ? Не лезь пока, хорошо. Восстанавливать его буду с дистрибутива.

Нашел этикетку домашняя базовая ключ приклеен тоже »
А вот это прекрасно.

ilya-game
25-01-2014, 15:42
diagnoz_, Где, в чём ? Не лезь пока, хорошо. Восстанавливать его буду с дистрибутива.

Нашел этикетку домашняя базовая ключ приклеен тоже »
А вот это прекрасно.

Буду очень рад если поможешь)))

Илья_Рудоманенко@vk, у тебя там все в порядке?

© OSzone.net 2001-2012