PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Общий доступ для разных лиц

Страниц : 1 [2]

!Haunted!
04-02-2014, 18:49
учётная запись системы - учетная запись пользователя (администратора). Ну когда при загрузки системы просит пароль.

Просто так получилось, что на компьютер с XP мне сначала нужен был гостевой доступ, чтобы просил пароль от всех кто на него зайдет по сетке. А теперь ситуация поменялась, нужно чтобы туда свободный доступ был, но просит пароль ( я оболдел когда ввел имя учетный записи администратора и пароль старый, который я сбросил, и он зашёл!!), я запутался уже с этими пользователями! Подскажите пожалуйста как поправить это.

Angry Demon
04-02-2014, 19:26
учётная запись системы - учетная запись пользователя (администратора)
Учётная запись системы (http://systemzone.ru/controllink/143-uchetnaya-zapis-system.html)

нужен был гостевой доступ, чтобы просил пароль от всех кто на него зайдет по сетке
Вопросы доступа к ресурсам компьютера по сети (http://forum.oszone.net/post-1346404-5.html)
Гостевой доступ
Это доступ для пользователя Гость. Запомните, что пользователем Гость считается любой пользователь, который не найден в базе пользователей данного компьютера, и что он входит в группу Все. Чтобы обеспечить подобный доступ, необходимо:
разблокировать пользователя Гость (по умолчанию в 2000 и ХР он заблокирован);
задать этому пользователю пустой пароль;
проверить, что Гость отсутствует в локальной политике ХР (2000) в разделе
Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Локальные политики - Назначение прав пользователя - Отказ в доступе к компьютеру по сети;
проверить, что группа Все присутствует в локальной политике ХР (2000) в разделе
Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Локальные политики - Назначение прав пользователя - Доступ к компьютеру по сети.
Плюсом данного метода можно считать только простоту реализации. К недостаткам относится снижение уровня безопасности сети.

А теперь, когда для вас, надеюсь стали ясны термины, которые вы употребляли в совершенно немыслимых значениях, воспользуйтесь этой подсказкой и моим постом, ссылку на который в третий раз уже давать не буду. Надеюсь, всё получится.

!Haunted!
04-02-2014, 19:47
в общем буду разбираться. это всё на работе было.

сейчас дома проделал тоже самое, что делал в офисе. просто снял все пароли(с учетной записи админа и гостя), ни логина\пароля ничего не просит при заходе по сетке.

буду разбираться.

спасибо за внимание.

!Haunted!
05-02-2014, 13:21
Angry Demon, я решил проблему)) слушайте.. просто та винда семерка была лицензионная Home Premium. Там локальных пользователей вообще нет. И она английская. Я на XP отключил пользователя User. Всё. Больше ничего не просит.

Спасибо за терпение и подсказки))

Angry Demon
05-02-2014, 14:20
семерка была лицензионная Home Premium. Там локальных пользователей вообще нет
Неверно. Там именно только локальные и есть, а, вот, доменных быть не может.

!Haunted!
05-02-2014, 18:35
Angry Demon, но в администрировании>управление компьютером там нет оснастки локальные пользователи.

даже если в cmd прописать lusrmgr.msc ..

Angry Demon
05-02-2014, 19:34
!Haunted!, т.е., вы заходите в систему под пользователем, которого нет. Ага.
Не спорьте, если "не в теме". Про control userpasswords и control userpasswords2 - вы, видимо, не слышали.

© OSzone.net 2001-2012