Показать полную графическую версию : [решено] Как правильно разделить HDD 2Tb
Имеются два устройства:WD20EARX 2Tb Sata-3
В системе установлен SSD диск, поэтому HDD будет использоваться только в качестве хранилища.
Вопрос: как правильно разделить? стоит ли вообще разделять?
Этот вопрос так и остался нерешенным, ибо каждый говорит свое. Нет однозначного решения.
Жду ответов, заранее спасибо!
стоит ли вообще разделять? »
каждый говорит свое »
Все верно - это зависит конкретно от ваших потребностей, как и что вы будете на них располагать.
Вопрос: как правильно разделить? стоит ли вообще разделять? »
Даже если на на жёстком будет только один аки перст раздел, то хард будет разбит... В зависимости от версии Windows можно использовать разметку MBR или GPT...
Разбивать и форматировать раздел/разделы следует из штатного Управления Дисками --- не используйте менеджеры дисков типа Acronis...
Demetriadis
19-01-2014, 18:42
brvip09, How to partition and format a WD drive on Windows (8, 7, Vista, XP) and Mac OSX (http://wdc.custhelp.com/app/answers/detail/search/1/a_id/3865/c/130/p/227,294).
DVDshnik
19-01-2014, 19:15
От одного раздела до двадцати с чем-то, пока не кончатся буквы латинского алфавита ))) но можно и дальше делить.
тот вопрос так и остался нерешенным, ибо каждый говорит свое. Нет однозначного решения. »
А сейчас все согласятся с одним?
Даже если на на жёстком будет только один аки перст раздел, то хард будет разбит... »
:o
В зависимости от версии Windows можно использовать разметку MBR или GPT... »
Нафига козе баян при 2тб винте?
SergAS70
19-01-2014, 20:13
Не понятно сколько 2гб винтов? Если один, то разбивать не стоит. Начнешь путаться где что хранится. А когда одна область заполнится, придется постоянно искать что перебросить на вторую область. Лучше оставь одной областью в NTFS.
Если один, то разбивать не стоит. Начнешь путаться где что хранится »
ИМХО, наоборот!
Например, чтобы не было путаницы, у меня на одном разделе музыка, на другом - видео, на третьем - архив, четвертый отдан под торренты и т.д.
Нафига козе баян при 2тб винте? »
Для шибко умных в который раз, --- ёщё раз....:gigi::gigi::gigi:
Вне зависимости от числа разделов в секторе LBA:0 и при разметке MBR и при GPT будет создана (начнётся) соответствующая логическая структура, которая предшествует телу самого раздела... Ограничиваемся NTFS томом (почти разделом) --- его начало/тело лежит не в секторе LBA:0. Префикс в виде таблицы разделов обязателен... Это и есть, что хард разбит... Форматирование раздела (создание тома или ФС на разделе) --- это следующий этап...
Нафига нужен GPT и что в нём хорошего --- например, защита разбиения по CRC... Хотя я видел, что злые языки ругают GPT именно за это --- нельзя в дисковом дедакторе с разделом позабавляться... Тут я не знаю... --- практика и будущее покажут. Но пока на ноутах производители на носителях меньших 2.2 TiB дружно устанавливают Windows 8 и соответственно GPT...
Tau_0
Да ужжжжжж.
Я знал что ты любишь умняки выкидывать, но в этот раз ты превзошёл себя.
1. Раздел может быть создан и без MBR (GPT). Что в таком случае?
Хотя если попытаться сумничать как ты, то можно написать что даже в этом случае ввинт будет разделён, так ещё есть служебка самого винта. :laugh:
2. 8-ка прекрасно ставится и без GPT, и вообще всё то что делается микрософтом не догма, а попытка протолкнуть (навязать) то, что им нужно.
Но не это важно. Банальная ситуация работы с винтом - создание тех же образов разделов. Много ли ПО которое поддерживает GPT? Та же DMDE только сейчас начала работать с такой разметкой.
То есть, ты предлагаешь из за пары, тройки плюсов лишиться сотни?
Я так и знал. Никто не дал однозначного ответа.
Я разбивал 267,300,300,500,500.
А когда одна область заполнится, придется постоянно искать что перебросить на вторую область. »
Ладно переформулирую вопрос: Чем я рискую и какие недостатки не разбитого жесткого диска?
Я знал что ты любишь умняки выкидывать, но в этот раз ты превзошёл себя. »
Ещё не превзошёл...:gigi:.:gigi:.:gigi:
Просто у тебя плохо с абстрактной алгеброй --- со структурами, отсюда и неполятки...
То есть, ты предлагаешь из за пары, тройки плюсов лишиться сотни? »
Я ни от чего отказываться не призываю, --- я факт констатирую, и с этим фактом считаться нельзя. Раз в Micrososf решили переселить ВСЕХ на UEF/GPT, то рано или поздно это сделают... И спрашивать нашего согласия корпорация не будет. Поэтому надо потихоньку самим к этому переходу подготавливаться...
А что от этого пользователям станет лучше я не утверждаю, но Microsoft свою выгоду не упустит. Намеки этой выгоды для корпорации очевидны и уже давно в сети обсуждаются...
Tau_0
Видимо знание абстрактной алгебры способствует абстрактному поносу.
Вот скажи, что ты хотел сказать той самой фразой?
Я уверен что автор темы никак не это хотел услышать.
В таком случае - терпилы могут переходить сразу на новую ФС и потом читать пустоту в темах по восстановлению информации. :biggrin:
Например, чтобы не было путаницы, у меня на одном разделе <...> <на ...дцатом ...>»
Я так полагаю, при этом вам достаточно часто приходится двигать эти разделы с риском для "всего нажитого"? Поскольку спрогнозировать, сколько для чего понадобится через пару-тройку месяцев, не смогла бы даже бабка Ванга.
Если нет -- значит у вас на дисках огромный избыток свободного места.
Диск с данными делить на много разделов бессмысленно: гораздо продуктивнее создать на одном разделе первую папку -- музыка, другую -- видео, третью -- архив, четвёртую отдать под торренты, ...дцатую -- под прочеее барахло. ;)
Чем я рискую и какие недостатки не разбитого жесткого диска? »
На неразбитый диск вообще ничего нельзя записать. Чтобы было можно -- на диске создают как минимум один раздел (это уже разбивка) и форматируют его.
Игорь Лейко
20-01-2014, 00:44
Но пока на ноутах производители на носителях меньших 2.2 TiB дружно устанавливают Windows 8 и соответственно GPT... »
Из-за SecureBoot.
моя практика показывает, что 1 том и 10-15 каталогов типа музыка, документы, фильмы и т.д. практичнее, чем 2-5 томов. Каких-то особенных преимуществ ни один из вариантов не несет, вам решать.
Из-за SecureBoot. ака исключить возможность установить что то отличающееся от микрософтовского.
[q]1 том и 10-15 каталогов типа музыка, документы, фильмы и т.д. практичнее [/post]
Ога, особенно когда те же торренты, или что то иное портят файловую систему.
Или небольшой фрагмент бэд секторов, который имеет определённую локализацию.
Сразу припоминаются сообщения пострадавших в таких ситуациях и об отсуствии не меньшего по обьёму винта и как при вычитывании загибается существующий.
Игорь Лейко
20-01-2014, 00:53
ака исключить возможность установить что то отличающееся от микрософтовского. »
Когда вы говорите, Иван Васильевич... (с) Впрочем, у Вас это уже традиция. ;)
Игорь Лейко
Да что ты говоришь? Все твои бульканья предсказуемы. Что ж поделать - плюшки то надо отрабатывать. :lol:
В таком случае - терпилы могут переходить сразу на новую ФС и потом читать пустоту в темах по восстановлению информации. »
Я отвечал именно тебе на твой конкретный вопрос по поводу базовой терминологии...
У многих есть ноутбуки с предустановленной Windows 8 --- им и переходить не надо. Нет никакого смысла от неё отказываться, потому, что старые версии не станут...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.