Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как правильно разделить HDD 2Tb

Страниц : 1 2 3 [4]

BoBaH 13
23-01-2014, 02:00
Поведайте как Victoria 3.52 запускали. »

убиваете своей ерундированостью
:kruto: :shot:
с загрузочного диска. я и 4.какая то пытался давно и был такой же результат. да и наплевать на эти показания. файл подкачки тянет, хранит всякое временное&скаченное и начхать на него.

Идея двигать и менять размеры разделы на живом, с информацией, диске порочна, поскольку является игрой в русскую рулетку »
да вот я так и подумал после сжимания виндой когда она поджала том по бокам и вместо одного большого получил два маленьких. поэтому сходил к соседу за внешним HDD и сделал только два логических диска. это про жесткий в конфе.

mwz
23-01-2014, 09:42
поджала том по бокам и вместо одного большого получил два маленьких »

Не может она поджать диск "по бокам" -- а только с одного бока: верхнюю границу. Алгоритм у неё не позволяет.

Скорее всего у вас проявился ранее существовавший раздел, на который налезал один из существующих (что иногда бывает после применения акронисовых утилит, и очень часто -- после Partition Magiс) и поэтому система тот раздел игнорировала. А когда вы поджали тот, который на него налезал, так что он оказался целиком ниже границы перекрытого раздела -- система смогла работать с ранее перекрытым снова.

Почему я и сказал про штатные средства Windows, что "да и то при условии, что до того никакие сторонние программы работы с разделами не использовались".

Tau_0
23-01-2014, 11:41
убиваете своей ерундированостью
с загрузочного диска. »
Убью ещё больше...:gigi::gigi::gigi:

Вот и покажите скрин диска. --- Рапорт скана поверхности в Victoria 3.50/3.52 достаточно объективен. Можно и в Victoria 4.46b/4.47 for Windows качество поверхностей посмотреть, правда из под Windows не так точно, но бэды покажет.

Бывает, что многие умники с загрузочного диска порою неправильно машину для тестирования харда настраивают/выбирают...

Мне любопытно, как в рапорте SMART виктория Raw = FFFF FFFFh в dec переведёт. Числа (-1) и +4294967295 утилиты HD Tune и Aida64 уже показали..., но интерпретации сего чуда в Victoria мы пока не увидели...

Почему я и сказал про штатные средства Windows »
В определённых случаях при наличии ошибок даже передвижение верхней/правой границы влево ("сжатие") средствами Windows 7 может привести к краху файловой системы --- том станет RAW...

mwz
23-01-2014, 13:17
при наличии ошибок »

... А рубль у нас сегодня стОит... Тьфу... А ошибки, из-за которых и тут возникает проблема, чаще всего бывают от применения сторонних программ работы с разделами.

Как я участвовал в обсуждении случая, когда причиной проблем после сдвига верхней границы стало то, что сторонняя утилита, применённая ранее, засунула основной раздел внутрь дополнительного.

Ment69
23-01-2014, 13:28
brvip09, Вы получили ответ? А то наши гранды полезли во флейм.

BoBaH 13
23-01-2014, 15:41
иногда бывает после применения акронисовых утилит »
да. создавался раздел на жестком Acronis True Image для резервного копирования образа.

не видит вика 3.5 с загрузочного. с основным все ок

http://i3.imageban.ru/out/2014/01/23/a6950eea971f754c83c1d932f203876b.png (http://imageban.ru)

а вот 4.46

http://i2.imageban.ru/out/2014/01/23/95edb96a61be3485140ba5d7ebc3e8b0.jpg (http://imageban.ru)

Tau_0
23-01-2014, 17:42
BoBaH 13, Ошибка в 4 канале, которую показывает виктория может быть никак не связана с ошибками харда. Попробуйте перекомутировать проблемный хард с порта на котором жесткий не определяется на порт на котором определяется ST3500418AS. Либо в BIOS убедиться, что точно для данного порта выставлен режим IDE и порт его поддерживает...
а вот 4.46 »
От сердца отлегло --- виктория интерпретирует FFFF FFFFh как 65535. Теперь имеем полный букет интерпретаций....:gigi::gigi::gigi:

Осталось только скан поверхности выполнить, чтобы количество пендингов подсчитать...
Можно и в Victoria 4.45b его выполнить.

mwz
23-01-2014, 19:48
Можно и в Victoria 4.45b его выполнить »

Или в неофициальной 4.47, которая в отличие от v4.46b нормально работает и в Win7-x64 (но не показывает бегущие квадратики при тестировании; в документации автор модификации объясняет, почему ему пришлось так сделать).

BoBaH 13
23-01-2014, 20:27
да ну вас подальше. работает он и работает. нафига я буду вытаскивать комп из тумбочки, многократно отсоединять-присоединять кучу проводов к нему и в нем.
то что вы не верите что такой жесткий еще дышит это ваша проблема.

Tau_0
23-01-2014, 20:50
отсоединять-присоединять кучу проводов к нему и в нем. »
Да не надо никакие провода подсоединять, если только хард не под красным сундучком или в санях... В Victoria 4.46b/4.47 тест в режиме API с любого PATA/SATA выполнится. А если через USB, то обычно проверить поверхности можно утилитой HDDScan.
то что вы не верите что такой жесткий еще дышит это ваша проблема. »
Вот тут Вы ошибаетесь --- хард Ваш, потому и проблема Ваша...:gigi::gigi::gigi:

ЗЫ Не может быть 4 294 967 295 пендингов хотя бы потому, что секторов на харде гораздо меньше... Поэтому насчёт того, что "жесткий еще дышит" Вам просто мерещится....

misha2
23-01-2014, 21:05
Просто этому NHawk-у надо почистить ластиком 2 ряда контактов в гермоблок (с обратной стороны платы). Затем сбросить СМАРТ (для очистки логов и собственной совести). :)

BoBaH 13
23-01-2014, 22:19
Да не надо никакие провода подсоединять »
конечно.Lan, 220В,2 монитора,3 АС, 2 усб удлинителя, вэбка. потом вытаскивать и разбирать системник в котором переключать взад-вперед и опять подключать все внешки. Тьфу на этот жесткий.

Ment69
24-01-2014, 07:02
Тему закрываю. Желающие продолжить спор - прошу создать тему во флейме. Ответов на вопрос ТС два: Можно сделать один раздел, можно десять, ни то ни другое не является абсолютным правилом! Все зависит только от хозяина HDD!

© OSzone.net 2001-2012