Войти

Показать полную графическую версию : Всстановить утерянные данные

Страниц : [1] 2

Вован46
14-01-2014, 01:24
Из-за собственной невнимательности отформатировал диск с самыми необходимыми и неповторимыми документами. Поискал в нете, как можно восстановить данные на диске. По совету знающего люда, поставил R-studio. Там же, в сети, посмотрел уроки как, использовать программу и начал выполнять как учили: от сканировал диск, дал команду восстановить, прописал ему путь н диск с самой большой ёмкость, а через некоторое время получил предупреждение, что диск переполнен открыл компьютер и обнаружил, что красным горит самый маленький, системный диск. Повторил всё и всё прошло как в первый раз.
Кто знает, как а программе R-studio направит восстановленные данные в нужном направлении?

Severny
14-01-2014, 03:02
Я точно не знаю, но может быть программа использует сначала папку временную системную или собственную для кэша, ей места и не хватает.
Посмотри в настройках, где кэш.

Вован46
14-01-2014, 08:58
Я точно не знаю, но может быть программа использует сначала папку временную системную или собственную для кэша, ей места и не хватает.
Посмотри в настройках, где кэш. »
я смотрел и видео уроки, и читал. Везде предупреждение о том, что нельзя восстанавливать на этот же убитый диски дальше: указать путь куда восстанавливать. И всё. Посмотреть в настройках где кэш - это, пока для меня звучит страшновато. А что, тогда всё пойдёт по указанному пути, или диска станет больше.
А подпись твоя понравилась но этот призыв надо вносить в правилаа крупными буквами, а то обидишь кого случайно.

Tau_0
14-01-2014, 10:47
как а программе R-studio направит восстановленные данные в нужном направлении? »
См. доку…
Массовое Восстановление Файлов (http://www.unformat-unerase.com/ru/Unformat_Help/index2.html?massfilerecovery.html)

THEDOGG
14-01-2014, 10:58
Вован46 А ты чё то что восстанавливал складывал на этот же "проблемный" винт?

SergAS70
14-01-2014, 11:19
Вован46, Не обязательно R-studio, можно др.прогой. EasyRecovery, Recuva и т.д.

THEDOGG
14-01-2014, 11:30
Не обязательно R-studio »
Они бесполезны, кроме R-STUDIO ничего толкового нету при том что программ такого рода море

misha2
14-01-2014, 11:45
Они бесполезны, кроме R-STUDIO »
А GetDataBack , R-Saver и подобные чем плохи ?
EasyRecovery »
По поводу этой - согласен. Отстой.

SergAS70
14-01-2014, 12:00
кроме R-STUDIO ничего толкового нету »
не соглашусь. R-studio хорошая прога, но не особо. На моей практике помогает только в 50 процентах случаях.
Я забыл указать еще одну - Get Data Back. Для меня пока она имеет лучший процент по поднятию данных. Было даже так что R-studio вообще отказалась работать с 500гб винтом. Запустил Get Data Back , после скана показала что там 4 разных таблицы и с какой лучше всего восстановить.

THEDOGG
14-01-2014, 12:09
ой извиняюсь перепутал не r studio a GetDataBack
На счёт остальных перечисленных в силе - толку нет с них ИМХО

misha2
14-01-2014, 12:12
Что странно, так то что никто не упоминает R-Saver или UFS Explorer - тоже достаточно профессиональный софт. Или просто все привыкли к авторековерилкам на русском языке только. Нажал пару кнопок и усё... :(

SergAS70
14-01-2014, 12:15
По поводу EasyRecovery - согласен. Отстой. » Новые версии 10-11, да, стали однобокими. Дают только полный скан. Много лет пользую версию 6. Где многие любят по 3-4 часа сканировать, EasyRecovery дает выбор, на основе найденной таблицы сразу восстановить или сделать сканирование. Частенько хватало обходится и без скана, что спасало немало времени.

THEDOGG
14-01-2014, 12:16
R-Saver или UFS Explorer »
Пробовал - GDB превосходит их не смотря на их уровни особенно если дело касается трудновосстановимых даных (записана инфа поверх требуемого восстановления с винта\ в многократном исполнении, итд)

misha2
14-01-2014, 12:35
Много лет пользую версию 6...EasyRecovery »
Чёй-то не верится. За "много лет" уж можно было и забыть эту корявую во всех отношениях прогу, от которой реального толку 0.
Мож просто вы восстановлением инфы занимаетесь от силы 2-3 раза в год, а не ежедневно ?

Severny
17-01-2014, 22:25
Я в походных условиях всегда пробегусь сначала R-saver, тем более качнуть ее двадцать сек.
Если результат вдруг не устроил - лезу за GetDataBack.
У немцев полно качественного софта.

Вован46
17-01-2014, 23:59
Что странно, так то что никто не упоминает R-Saver или UFS Explorer - тоже достаточно профессиональный софт. Или просто все привыкли к авторековерилкам на русском языке только. Нажал пару кнопок и усё... »
q=misha2, Вы правы, когда в нете программа ходит, как самая распространённая, и, как пишут, лучшая, и многие отдают за неё голоса, и на русском. И конечно такую, чтобы нажал на кнопку и "усё". А Вы предпочитаете, чтобы нажал на кнопку и обложился словарями, таблицами бра тиса и пр?

Пробовал - GDB превосходит их не смотря на их уровни особенно если дело касается трудновосстановимых даных (записана инфа поверх требуемого восстановления с винта\ в многократном исполнении, итд) »
Попробую найти. Спасибо.

THEDOGG
18-01-2014, 00:06
Попробую найти. Спасибо. »
Только наберись терпения, а то процесс восстановления в ней далеко не быстрый , но зато самый эффективный :)

misha2
18-01-2014, 15:42
таблицами бра тиса и пр? »
Брадиса, по-видимому имелось ввиду...

Вован46
19-01-2014, 01:34
Брадиса, по-видимому имелось ввиду... »
Наверное, но всё равно, если программы дают одинаковый результат, только одна выполняет всё с одного нажатия на кнопку, а другая сама корячится в раздумьях и Вам задаёт много задач, какую выберите?

Ment69
19-01-2014, 06:23
какую выберите? » Ту которая настраивается ручками. При восстановлении данных программы которые одна выполняет всё с одного нажатия на кнопку » зачастую восстановить ничего не могут, плюс уничтожают последнюю надежду на их восстановление.

© OSzone.net 2001-2012