Показать полную графическую версию : Не могу удалить разделы на SD
Executioner, Флэшка сейчас похожа на лицензионный компак-диск с музыкой ...»- с теми же двумя разделами: Fat32 12Gb и остальное на Ext4?
Executioner
04-02-2014, 00:07
с теми же двумя разделами: Fat32 12Gb и остальное на Ext4? »
Да. Только вместо 12 вроде 10 показывает (в телефоне)
Executioner, и это называется:Успешно форматируется. »- :confused: Успешно - это значит после операции чистая! флеш-карта. Отвечайте более подробно, чтобы не вводить пользователей конференции, пытающихся вам помочь, в заблуждение ;)
- попробуйте в программе FlashMemoryToolkit 2.0 (обязательно не в Demo-режиме, со снятием скриншота (Кнопка Screenshot/Скриншот или File -> Screenshot/Скриншот) результата каждой операции):
1) Eraser (Full erase - деструктивно! данные будут полностью удалены);
2) Error Scan (Write/Read test);
3) Отформатировать средствами OS в FAT/FAT32/exFAT/NTFS.
или программой HP USB Disk Storage Format Tool в FAT32/NTFS.
Если не поможет, то обязательно:SD Formatter for SD/SDHC/SDXC ...
А вот тут (https://www.sdcard.org/downloads/formatter_4) вообще от самой SD Association (инструкция там же, отдельной загрузкой). »
Осталось сурово по мужски прописать FFH (единички) и посмотреть --- авось не взорвется…???... »- неважно что прописывать 0 или 1, главное чтобы записывалось :)
- неважно что прописывать 0 или 1, главное чтобы записывалось »
Да, но это с жёстким диском, а флеш память вещь тёмная... Возможна, что нули (биты) не пишутся, коли они там и так есть..???...
Так я ж FFh и прописывал . Или FFH это уже другое? »
Нет --- не другое... Но вот только FFh я только в LBA:0 увидел… А что теперь на флеши творится мне неведомо…
неважно что прописывать 0 или 1, главное чтобы записывалось »
а флеш память вещь тёмная »
Ну не то чтобы тёмная -- но хитрая.
Единички в неё писаться не умеют: чтобы записать единичку, необходимо стереть ту часть флешки, в которую производится запись, чтобы байт имел состояние FFh (все единички), а затем уже писать нули. Это базовое положение. Ну а дальше -- с упрощениями: если в SLC при этом прописываются только "нужные" нули, имеющиеся в записываемом байте, и только в соответствующие ячейки из групп по 8 (не учитывая информации для коррекции ошибок) -- то в MLC (а таких флешек уже подавляющее большинство) производится "дозированный" заряд двух-четырёх (в зависимости от числа уровней) стёртых ячеек: группы бит, например, 0101 и 1010 требуют разной дозы заряда одной ячейки, а не записи в разные ячейки.
Стирание же во флешках может производиться только блоками -- и если оно не работает или работает неустойчиво, то блок не может быть очищен для записи (в нём останется часть старой информации, при которой запись единичек для SLC, и вообще хоть какое прогнозируемое изменение для MLC будут невозможны).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.