Показать полную графическую версию : Не могу удалить разделы на SD
Понял, что не правильно. Поэтому прикрепляю файлы... »
Дампы секторов конечно лучше (мне "смотреть" в форматном просмотре удобнее), но и из скринов видно, что нули ни в один из 100 секторов не писались... --- Не работает запись...
См. картинку.
http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/802/ccxs.jpg
Красным подчёркнута запись/вход описывающая FAT32, а сним запись Ext2/3/4 Type= 83 --- раздел Линукса. Это Всё в секторе LBA =0
Ну и в секторе LBA = 2048 строит сигнатура “MSWIN4.1” (См. свой же скрин --- второй в самом начале) ---это FAT32, а не NTFS….
Ещё раз попробуйте записать 100 нулей, начиная с LBA=0. А затем сразу посмотрите --- нулей в этом секторе не будет… А в секторе LBA = 1 нули будут, только они и раньше там были. Просьл прокрутите страницу и полюбуйтесь --- там 99 нулевый секторов.
Резюмирую --- сломалась…
Доступный объём равен
12.034 GiB = 25237504 секторов
Это меньше , чем
16 GB = 31250000 секторов
У жесткого диска такое тоже случается, но у исправного HPA (заводской объём) можно спец. Утилитами назад вернуть.
Может и для SD нечто подобное есть. --- Терять нечего...
Executioner
15-01-2014, 22:39
Ещё раз попробуйте записать 100 нулей, начиная с LBA=0. А затем сразу посмотрите --- нулей в этом секторе не будет… »
попробовал...
http://content.screencast.com/users/Executioner6677/folders/Snagit/media/212ee744-6689-44d3-922b-f8c6f1413ae3/01.15.2014-22.38.png
А это не оно???
А это не оно??? »
Оно...!!!... --- Пишет однако... :sorry:
Откуда тогда такой дурной LBA=0 для прошлого поста раздобыли...???... :dont-know
Опять форматируйте ровно 12 GiB в NTFS. Не дай бог опять FAT32 появится.
Добавлено
=======
Перед форматированием удостоверьтесь, что кэши на SD сбросились...
Executioner
15-01-2014, 23:34
Я кстати обнулил не 100 секторов, а все!!! Проверял визуально, нули закончились на 2048 секторе.
Перед форматированием удостоверьтесь, что кэши на SD сбросились... »
А это как? :search:
Перезагрузить комп или флэшку?
Перезагрузить комп или флэшку? »
Комп надёжнее... А откуда флешка... --- у Вас microSD.
Добавлено
=======
Я кстати обнулил не 100 секторов, а все!!! »
Опасно ВСЕ обнулять --- с этого начинали...
Executioner
16-01-2014, 00:28
Перегрузил...
к сожалению, опасения подтвердились. 0 сектор оказался заполненным. Остальные сектора остались с нулями.
Наверное осталось только выбросить. Или есть еще экстремальные методы? Типа совета из первого ответа?)))
Проверял визуально, нули закончились на 2048 секторе. »
В 2048 секторе начинался раздел FAT32.... А до этого и должны были быть 00h. А если бы форматирование (считай запись) прошло удачно, то там бы начался раздел NTFS. Поэтому я 10 секторов и просил.
По всему у меня получается, что запись не работает... Повторяю, я не знаю утилит для тестирования и лечения microSD :(. Вы лучше IgNat на этот счёт поспрошайте --- он это знать должен...
Остаётся напустить на SD экстремальную ===>
Попробуй этим отформатировать - HDD Low Level Format Tool »
После неё надо посмотреть LBA:0 и LBA:2048. Если там нули, то уже легче будет…???...
Остаётся напустить на SD экстремальную ===> »- это последнее дело :), которое не всегда увенчается успехом! ;) Да и для flash-card не применяется она в этих случаях. Для начало - надо после обнуления, пробовать в самом устройстве (телефон, фотоаппарат...) отформатировать. Но в любом случае, данные потерянные (хотя после всех телодвижений и так вряд-ли что осталось :))
Но в любом случае, данные потерянные (хотя после всех телодвижений и так вряд-ли что осталось ) »
Данные не нужны, а вот флешка не переразбивается и не форматируется и её ёмкость стала меньше...
Tau_0, пусть ТС пробует, что я написал. Далее по результату.
Executioner
17-01-2014, 18:42
пусть ТС пробует, что я написал. Далее по результату. »
а что такое ТС?
HDD Low Level Format Tool прошло без ошибок, но ничего не изменило...
а что такое ТС? »
Автор темы
Executioner, эволюция...
Topic Starter ===> TS (латиница ===> ТС (кирилица)
В DMDE при записи выставьте паттерн FFh, а не 00h.
и полистайте... Может хоть в одном секторе FFh поэвится...??... А пока видно, что запись на флешку не идёт...
Executioner, флеш-карта определяется в телефоне? Если да, то пробовали отформатировать?
Executioner
03-02-2014, 01:43
Привет всем! Вынужденно отсутствовал.
В DMDE при записи выставьте паттерн FFh, а не 00h.
и полистайте... Может хоть в одном секторе FFh поэвится...??... А пока видно, что запись на флешку не идёт... »
так? http://content.screencast.com/users/Executioner6677/folders/Snagit/media/f2e0ad1d-8f2b-4f17-b306-3efe4db75a80/02.03.2014-01.32.png
Смотрел дальше, там в середине есть сектора с произвольным содержимым. Наверное это из-за Лоу формата?
типа такого http://content.screencast.com/users/Executioner6677/folders/Snagit/media/1385ba35-e840-4ebe-afec-96cc167d64fd/02.03.2014-01.39.png
Executioner, флеш-карта определяется в телефоне? Если да, то пробовали отформатировать? »
Да, определяется. Успешно форматируется. После чего легко читаются все файлы и папки)))
Даже добавлю. На карте находится система Андроид (как Native SD). Раньше она отказывалась работать. Дак вот, после всех вышепроизведенных манипуляций, Андроид запустился!))). Все работает, кроме записи...
После чего легко читаются все файлы и папки))) »- т.е. проблема решена? ;)
Executioner
03-02-2014, 14:12
- т.е. проблема решена? »
Дак нет...
Флэшка сейчас похожа на лицензионный компак-диск с музыкой, который можно проигрывать и не более))).
Флэшка сейчас похожа на лицензионный компак-диск с музыкой, который можно проигрывать и не более))). »
»
Взято из сети…
Чистые (стертые) ячейки содержат единицу во всех битах; при записи (программировании) нужные биты обнуляются.
Каждая ячейка флэш-памяти состоит из одного униполярного транзистора. Чистые (стертые) ячейки содержат единицу во всех битах; при записи нужные ячейки обнуляются. Последующее программирование и уже записанных ячеек, но при этом можно обнулять единичные биты, а не наоборот. В единичное состояние ячейки переводятся только при стирании. Стирание производится для всей матрицы ячеек; стирание одиночной ячейки невозможно.
Нули на флеш не хотели писаться… HDD Low Level Format Tool должна была одни нули после себя оставить, но этого не сделала.
Вообще флеш память кардинально отличается от привычной на магнитном носителе и представляет из себя кошмар для форенсика…
Поэтому я и предлагал FFh прописать. Осталось сурово по мужски прописать FFH (единички) и посмотреть --- авось не взорвется…???...
Пробовал и FormatSD и MiniTool Partition Wizard - они не видели карту »
SD Formatter for SD/SDHC/SDXC (http://www.htc-support.ru/forum/index.php?showtopic=16438)от HTC не пробовали?
Только там надо регистрироваться на сайте.
А вот тут (https://www.sdcard.org/downloads/formatter_4) вообще от самой SD Association (инструкция там же, отдельной загрузкой).
Executioner
03-02-2014, 20:46
Поэтому я и предлагал FFh прописать. Осталось сурово по мужски прописать FFH (единички) и посмотреть --- авось не взорвется…???... »
Так я ж FFh и прописывал (http://forum.oszone.net/post-2301603-55.html). Или FFH это уже другое?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.