Показать полную графическую версию : Топовые ма.платы-Понты или необходимость? Рассудите спор.
Где деталь вырвали, будет острый подъем в центре площадки, а припой будет шершавым. »
Это если деталь добротно припаяна. А если она припаяна с минимальным количеством припоя (с целью экономии)? Или она мельче в 2 раза, чем на фото выше (могу показать, но позже, для этого нужно вскрывать корпус).Тут вы никак не обнаружите её отсутствие, кроме как с помощью мультиметр »
и данных о значениях напряжений в указанных точках. Да и только мультиметра недостаточно, нужно ещё иметь, по крайней мере, осциллограф.
А если она припаяна с минимальным количеством припоя (с целью экономии)? »
При волновой пайке экономии не бывает.
нужно ещё иметь, по крайней мере, осциллограф. »
Он нафик не нужен
Если можно, просто любопытно »
я тебе больше скажу: в свое время в комп. с залейбленными обеими боковыми стенками заливал игры, музыку и видео через сата-интерфейс его мат. платы. Пришлось немного повозиться :)
>
Т.е вы хотите сказать что плата за 1000 имеет те-же характеристики что и за 5000? »
основные - да. Скажу больше - не редки случаи, когда навороченнейшая плата работает менее стабильно, чем ее упрощенный вариант. Вообще, жигуль с обвесами мерсом не становится, это факт.
>
Как вы, интересно, распознаете повреждения ножек микросхем или отсутствие Smd-элементов, расположенных впритык к микросхемам, например здесь? Уверены, что сможете распознать? »
если я только что туда отвертку уронил? Уверен, я еще не утратил остатки зрения и опыта.
>
Стартовать то позволит, »
фигово ты учился на курсах, я тебе так скажу.
>
У меня есть платы, где размеры в 2-3 раза меньше. »
и что с того?
Пришлось немного повозиться »
Снял заглушки для привода и через него всунул винт? У нас в городе подобным образом пацаны в инет клубе с компа оперативку украли) Правда было это очень много лет назад.Стартовать то позволит »
В смысле, что вентиляторы закрутятся?
ShaddyR,
в точку, как всегда.
заливал игры, музыку и видео через сата-интерфейс его мат. платы. »
Причём тут это? Мы говорим о механическом вмешательстве.Уверен, я еще не утратил остатки зрения и опыта. »
Ну ладно, покажу как-нибудь фото этих участков.
фигово ты учился на курсах, я тебе так скажу. »
Они были где-то 11 лет назад. И что вы хотите сказать, он вообще не запустится при таком повреждении?
silalex,
Это если деталь добротно припаяна. А если она припаяна с минимальным количеством припояДруг мой, давайте уже уйдем от лирики в сторону конкретики :) Если уже так сложилось, что с "паяльником я на ты", то не будете ли Вы столь любезны, что поясните мне смысл термина "добротность" применимо к пайке? Может мне поясните вкратце о методах производственной пайки и видах припоя? Ну как и намек-расскажите о проблемах в связи с использованием безсвинцовых припоев:) Там прям все "минимально" :)
PS и почистите плиз свой почтовый ящик, а то туда письма не посылаются;)
Там прям все "минимально" »
Это вопрос или утверждение? И почему вы думаете, что большинство производителей следуют методам производственнойпайки »
?
DeeON, мне наклейки на суперклей садили, так что фен - вряд ли :)
расскажите о проблемах в связи с использованием безсвинцовых припоев »
Дрянь этот безсвинцовый припой. Не отпаивается нифига, надо плату шмалить температурой под 250 градусов, или сплавом розе все пропаять. Иначе неминуем СЕКС и попаленная плата. Материнки это ещё ладно, там хоть детали побольше. А вот современные мобилы - жуть. Особенно всякие айфоны, там так все плотно набито, и паять надо в темпе. Знаете, сколько я плат испаскудил? Хорошо, что хоть работать смогли.наклейки на суперклей садили »
Значит у них уже опыт был. Некоторые сборщики "с опытом" заливают все соединения и болты соплями, ну термоклеем. Отдирать - одно удовольствие.большинство производителей следуют методам производственной пайки? »Да потому, что дешевле. И стандарты зажимают. О всяких rohs, tco слыхали?смысл термина "добротность" применимо к пайке? »
Это когда припоя дали столько, что деталь не то, что не отрывается, её вообще не видно под слоем олова :lol:
PS и почистите плиз свой почтовый ящик, а то туда письма не посылаются »
Личный на форуме? Там вроде 4 сообщения могут поместиться дополнительно. Это, значит, у вас что-то с ограничением от администрации.
rohs, tco слыхали? »
Rohs? Видел, но не знаю,, что это...
её вообще не видно под слоем олова »
Тогды будет к. з...
silalex, Я с удовольствием влеплю вам бан если продолжите флудить.
DeeON, Fikys, Вам тоже советую прочесть название темы.
не знаю,, что это... »
Википиедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/Restriction_of_Hazardous_Substances_Directive) подскажет.
Википиедия подскажет. »
Так это вообще насчёт экологии... Причём тут это?
Причём тут это? » Свинец вреден для здоровья, поэтому используется безсвинцовый припой. Хочется узнать больше, создай тему с этим вопросом!
Мы отошли от темы, посвященной надёжности и увлеклись экологией...
Кстати, вот такой ситуации быть не может?
http://s020.radikal.ru/i707/1401/fe/7ac758fb49a2t.jpg (http://s020.radikal.ru/i707/1401/fe/7ac758fb49a2.png)?
Ment69,
да не опустится карающий меч правосудия на мою страдающую похмельем голову
silalex,
Мы отошли от темы, посвященной надёжности и увлеклись экологией...
что-что , а это Вы умеете :) меж тем пайка-материнские платы и некоторые девайсы (равно как маркетинг и экология) в некотором роде взаимосвязаны :) Подозреваю в Вас некоторою неудовлетворенную жажду Знаний и могу порекомендовать ознакомиться с этой веткойhttp://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:1655, как пояснениe: уровень модератора toyo подозреваю соответствует уровню местного Гуру, с коим Вы преждевременно закончив курсы техникума изволите спорить :cry:
Всем большущее спасибо за ответы.
Многое намотал на ус.
Дискуссию можно закрыть или продолжить по желанию админа(гм-а).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.