Войти

Показать полную графическую версию : Топовые ма.платы-Понты или необходимость? Рассудите спор.

Страниц : 1 2 3 [4] 5

DeeON
01-01-2014, 19:07
silalex, вероятность нестабильной работы дадут дешевые комплектующие, из которых этот комп собран, в первую очередь, паршивый блок питания, который дали к корпусу в нагрузку. Но никак не содранный лак на материнке. Даже если человек срежет дорожки, или отобьет какую то мелочь, то думаю ему хватит мозгов исправить косяк, запаять блошку обратно, или спаять дорожки, и заклеить этот стыд наклейкой "Не срывать - гарантия". Так как отверткой обычно делают беду возле мест крепления, то наклейка при внешнем осмотре подозрений не вызовет, а покупатель даже не заметит подвох.

silalex
01-01-2014, 19:08
или отобьет какую то мелочь »
ему хватит мозгов исправить косяк »
Да он её может просто и не увидеть.
запаять блошку обратно »
Думаете, это так просто? Это не провода припаивать диаметром 1.5 мм к советским электронным платам

WSonic
01-01-2014, 19:08
silalex, Навеяно этим (http://forum.oszone.net/thread-267495.html)? :)

silalex
01-01-2014, 19:13
Навеяно этим? »
Не совсем. Было так хуже: боковая панель корпуса падала на плату. :o .

DeeON
01-01-2014, 19:15
silalex, а что там сложного? Технология та же, просто инструменты другие и размер деталей не тот: вместо 40 ваттного паяльника паяльник с регулируемой температурой, и фен, все это называется паяльная станция, и блоха меньше, держать пальцем уже не выйдет, придется юзать пинцет. В принципе, запаять и совковым паялом можно, но результат не порадует.

Iska
01-01-2014, 19:16
Ну например что? Без подколов, я представить что то это себе не могу. »
Конкретно — эта:
P5WD2 Premium (http://www.asus.com/Motherboards/P5WD2_Premium/)

По своему опыту могу сказать, что 90% пользователей смогут обойтись простой микро АТХ материнкой за 50-60 баксов. »
Ну, так в этом-то и дело. Нужно смотреть, что тебе, именно тебе нужно, и основываясь на этих твоих конкретных потребностях, делать осознанный выбор. Если потребности удовлетворяет материнская плата из нижнего ценового класса — пожалуйста, если только из верхнего — берём её. В случае массовых закупок на первый план выходит надёжность и заменяемость.

DeeON
01-01-2014, 19:16
боковая панель корпуса падала на плату. »
Это талант :biggrin: :laugh: Если упала острым углом :)

В случае массовых закупок на первый план выходит надёжность и заменяемость. »
Выходит размер отката, которые даст магазин =)

Iska
01-01-2014, 19:18
ИМХО - бывает такое очень редко, чаще всего в специфических заказах клиентов. »
Ну, я про конкретности и говорю.

Если же говорить именно о клиентах, то, порой, самое сложное — добиться от них этой конкретности, выяснить, чего же они хотят на самом деле ;).

Выходит размер отката, которые даст магазин »
Это не ко мне. Единственный мой капитал — честность.

DeeON
01-01-2014, 19:27
P5WD2 Premium »
И под какие же задачи было решено взять именно эту плату? И в какую сумму обошлось её приобретение? Из особенностей могу выделить только 2 сетевые карты и 3 разъема ide.

Iska
01-01-2014, 19:38
И под какие же задачи было решено взять именно эту плату? »
Под текущие.

И в какую сумму обошлось её приобретение? »
На память не помню.

silalex
01-01-2014, 21:36
а что там сложного? »
Нужно ещё суметь, чтобы банально не закоротить выводы.
И главное, точно определить, где отсутствует сам элемент или нарушен контакт. Это будет как раз и осложнено тем, что иногда эти элементы так плотно расположены (и неизвестны значения напряжений, которые должны быть на точках контакта с платой), что без заводского оборудования восстановить исходное состояние платы будет невозможно.

Rezor666
02-01-2014, 02:05
О как!!!! Но тогда ты знатный тролль! »
Верно подмеченно.
Я уже давно не верю в его посты.

По поводу материнских плат то уже все давно сказанно более компетентными людьми в данном вопросе.
Лично я для себя любимого предпочту более дорогую плату, но не потому что это "круто", а потому что дорогие используют более качественные компоненты.
Например у бюджетных интелов сетевые карты Realtek, а у средних Intel.
Вот в случае с Asus я к сожалению разницы не вижу и стараюсь их платы вообще обходить стороной.
В компании в которой я работаю мы просто покупаем компьютеры HP и не мучаемся, если что-то и ломаеться то быстро заменяем на что-то другое.

ShaddyR
02-01-2014, 02:31
сам я кстати, в своё время заканчивал заочный техникум МИФИ, курсы "Модификация и ремонт IBM PC" , т. е . имею представление, как это иногда собирается на превусловутых "фирмах". »
то-то и оно, что только представление, да и то сугубо теоретическое. В противном случае знал бы, что в случае
если при сборке сборщик что-то заденет на плате аккумуляторной отвёрткой (если попросту она у него соскочит), то он вряд ли скажет об этом покупателю (охота ему попадать на "бабки"). »
на плате остаются отметины, говорящие о том, что ее уже ставили в сборку, что есть повод для набить фейс. Дальше - больше: как ты думаешь, упавшая в сокет отвертка позволит компутеру хотя бы стартовать? А клиент, который купил комп. без демонстрации его работоспособности - это любить всего благородного, не иначе.
А то, что там на муркетах пишут, дели надвое.
>
Как бы на собранные компы повсюду наклеены пломбы »
ни разу не всюду.
>
как бы покупатель смог подрать материнку, при этом открыв комп не повредив пломб? »
хе... показать? :lol:
>
Да он её может просто и не увидеть. »
ага... то есть как отвертка из рук на плату выпала - он, значить, увидит, а куда и что там вышло - нет? В дворники надо идти с таким зрением и\или квалификацией :)
>
иногда эти элементы так плотно расположены (и неизвестны значения напряжений, которые должны быть на точках контакта с платой), что без заводского оборудования восстановить исходное состояние платы будет невозможно. »
ну, разве что если ентот твой снайпер метнул отвертку аккурат в топ-плату, которые мы тут, кстати, обсуждаем. Ибо все платы закупаются партиями, на крайний случай можно довезти еще одну и снять все нужные параметры.
>
дорогие используют более качественные компоненты. »
у кого как.

На память не помню. »
ответ говорит сам за себя - ты догадываешься, что если посчитать и сравнить - то оно того не стоило... угадал?)

Rezor666
02-01-2014, 02:42
хе... показать? »
Если можно, просто любопытно :)

у кого как. »
Т.е вы хотите сказать что плата за 1000 имеет те-же характеристики что и за 5000?

Iska
02-01-2014, 02:58
ответ говорит сам за себя - ты догадываешься, что если посчитать и сравнить - то оно того не стоило... угадал?) »
Не, не угадали ;). Я сравнивал и выбирал, и выбрал именно то, что было потребно. Возможно, где-то в природе и существовали в то время аналогичные же материнские платы с более низкой ценой, но это примерно как климат на Таити — мне от этого ни горячо, ни холодно.

Всё относительно. В прошлом, кажись, годе (ага, теперь уже в позапрошлом) подбирал материнскую плату на Z77. По своим замысловатым потребностям. И вот тут меня как раз поразило, что, мягко говоря, ни в верхнем ценовом диапазоне, ни тем паче в премиум-классе я ровным счётом ничего для себя не нашёл. Совершенно. Масса ненужных или малополезных финтифлюшек — это запросто. Куча USB-портов, больше, ещё больше USB-портов… Два разъёма под видеокарты, три разъёма, четыре разъёма… Ешь — не хочу. А того, что хотелось, в чём была настоятельная нужда — нет.

Не знаю… В общем, у меня сложилось впечатление, что после того, как закончилась гонка мегагерц, тон полностью начали задавать братья-маркетологи. Отсюда и печальный, но вполне закономерный результат.

P.S. Тем не менее, изрядно «порывшись», нашёл-таки устраивающую модель во вполне себе среднем ценовом диапазоне примерно за 3500, как раз от Intel'а.

Т.е вы хотите сказать что плата за 1000 имеет те-же характеристики что и за 5000? »
В принципе, не удивлюсь. Зато у последней в этом случае будет куча абсолютно ненужных фенечек ;).

Ment69
02-01-2014, 03:54
Т.е вы хотите сказать что плата за 1000 имеет те-же характеристики что и за 5000? » Пропускные способности интерфейсов согласно стандартов будут одинаковыми :) Другое дело, что в биосе могут быть более расширенные настройки производительности. Ну и понятие "характеристики" может быть разным. Ну куплю я плату с 10 разъемами SATA III, а использовать буду только 4 - смысл остальных?

silalex
02-01-2014, 12:06
В дворники надо идти с таким зрением и\или квалификацией »
Как вы, интересно, распознаете повреждения ножек микросхем или отсутствие Smd-элементов, расположенных впритык к микросхемам, например здесь? Уверены, что сможете распознать?
http://i058.radikal.ru/1401/c6/ab81fefc716bt.jpg (http://i058.radikal.ru/1401/c6/ab81fefc716b.png)
упавшая в сокет отвертка позволит компутеру хотя бы стартовать? »
Стартовать то позволит, но без вариантов сократит срок его службы.
Я уже давно не верю в его посты. »
Ты вряд ли разбираешься в железе, т. к. обучался только по программам

WSonic
02-01-2014, 13:20
silalex, Да видно их будет! Вот пример -

материнская плата ASRock Z75 Pro3 LGA 1155 и криворукая установка кулера:

http://savepic.net/4129375.jpg

silalex
02-01-2014, 13:33
Да видно их будет! »
Здесь просто довольно большие элементы. У меня есть платы, где размеры в 2-3 раза меньше.

DeeON
02-01-2014, 13:44
Если можно, просто любопытно »
Место, где приклеена наклейка греется феном или ртом, и аккуратно отдирается ногтем или лезвием для бритв, типа "спутник".Как вы, интересно, распознаете повреждения »
Глазом, б***ь. Знаете, чем различаются контактные площадки сбитых элементов от просто не припаянных? Там, где детали не было от завода, будет гладкий, блестящий горбок с припоем. Где деталь вырвали, будет острый подъем в центре площадки, а припой будет шершавым. При хорошем освещении это сильно заметно. Есть таланты, которые сбивают элементы вместе с дорожками. Это только слепой не заметит. А то, что приведено на картинке - это pcie разветвители в qfn корпусе. У них нет ножек. Они держатся за счет припоя, кстати, под схемой есть большая металлическая площадка, которая схему и держит. Можете попробовать сорвать хоть один такой чип. Ссылка (https://forum-en.msi.com/index.php?topic=173176.0) (вы её не видите)без заводского оборудования восстановить исходное состояние платы будет невозможно. »
Максимум, нужна аналогичная плата, и мультиметр + прямые руки.

© OSzone.net 2001-2012