PDA

Показать полную графическую версию : Ошибки, глюки, зависания, самопроизвольные перезагрузки. В чем может быть проблема?

DiMep
20-12-2013, 16:56
Здравствуйте.

Ошибки, глюки, зависания:

сначала компьютер стал зависать при попытке что-нибудь напечатать (через принтер). Заменял файл spoolsv.exe на новый с установочного диска, проблема не решилась. Останавливал службу "Диспетчер очереди печати": при попытке напечатать зависать перестал, но печатать естественно не печатал.

Решил проверить компьютер на вирусы: во время попытки проверки Kaspersky Vrirus Removal Tool комп-р перезагрузился сам по себе, 2-й раз попробовал проверить то же самое 2-й 3-й то же самое.

Почистил сис. блок от пыли, протер контакты спиртом. Проверил оперативную память 1 проходом: ошибок не обнаружено. -->Попытка проверить на вирусы: самопроизвольная перезагрузка.

Думал вирус какой-то такой не хороший, загрузился с Live CD. Попытался что-то там сделать... -->самопроизв. перезагрузка.

Сейчас еще одна новость: во время загрузки комп-ра вставил мышь usb-кабель (поспешил :( ). Сейчас вовремя загрузки комп-ра если эта мышь в этот разьем вставлена комп-р зависает на сообщении: "Initializing usb controllers", если нет -> загружается.

Посмотрел внимательно на материнскую плату, есть конденсаторы похожие на эти (верхняя область не совсем плоская) http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=54bd3494bc00e15874f648702d766f56, я читал это не хорошо.

Итог: думаю дело или в материнской плате или в блоке питания. Помогите пожалуйста, в чем может быть проблема, можно ли что-нибудь сделать? Если нет то придется наверное в сервис нести.

Хм, сейчас, вот, например, пробовал включить компьютер без мыши --> перезагружается не дойдя до Windows.

ОС Windows XP Professional SP3
Процессор: Pentium 4
ОЗУ: 512 МБ DDR2 или DDR сейчас не знаю.
На материнской плате написано MS-7173
Блок питания: 400W ATX12V

VlastelinK
20-12-2013, 17:01
По описанию виновата материнская плата. Особенно если вздулись конденсаторы. Да и старенький очень компьютер у вас, уже может быть износ самого железа.

DiMep
20-12-2013, 17:07
На счет износа я тоже так думаю. Но можно ли точнее узнать точно ли дело в материнской плате, и можно ли самому что нибудь сделать или ему только в сервис или вообще в утиль.

И: будут ли еще мнения.

Normal
20-12-2013, 17:55
можно ли самому что нибудь сделать »
конечно, заменить конденсаторы новыми.

WSonic
20-12-2013, 19:30
DiMep, Перезагружается во время сканирования ЖД на вирусы? Покажите еще и СМАРТ диска.

Блок питания: 400W ATX12V »
Модель? Проверьте конденсаторы и в нем. На плате конденсаторы тоже заменить обязательно нужно.

DiMep
23-12-2013, 15:12
Всем СПАСИБО за ответы!

DiMep, Перезагружается во время сканирования ЖД на вирусы? Покажите еще и СМАРТ диска. »

Компьютер сейчас вообще не загружается.

Цитата DiMep:
Блок питания: 400W ATX12V »
Модель? »

Не знаю где здесь название фирмы, модель видна, вот:

Forum
POWER SUPPLY
400W SILENT POWER
MODEL 400U-SCE

В данном случае лучший вариант отвезти его в сервис.

Замена конденсаторов наверное решение (частичное или полное), но в данном случае лучший вариант в сервис.

Всем СПАСИБО!

Mr.Benq
23-12-2013, 23:11
MODEL 400U-SCE »
Да и блок питания у вас Colorsit - хлам.С таким,пк долго не живут.

© OSzone.net 2001-2012