Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ошибки, глюки, зависания, самопроизвольные перезагрузки. В чем может быть проблема?

Ответить
Настройки темы
Ошибки, глюки, зависания, самопроизвольные перезагрузки. В чем может быть проблема?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Ошибки, глюки, зависания:

сначала компьютер стал зависать при попытке что-нибудь напечатать (через принтер). Заменял файл spoolsv.exe на новый с установочного диска, проблема не решилась. Останавливал службу "Диспетчер очереди печати": при попытке напечатать зависать перестал, но печатать естественно не печатал.

Решил проверить компьютер на вирусы: во время попытки проверки Kaspersky Vrirus Removal Tool комп-р перезагрузился сам по себе, 2-й раз попробовал проверить то же самое 2-й 3-й то же самое.

Почистил сис. блок от пыли, протер контакты спиртом. Проверил оперативную память 1 проходом: ошибок не обнаружено. -->Попытка проверить на вирусы: самопроизвольная перезагрузка.

Думал вирус какой-то такой не хороший, загрузился с Live CD. Попытался что-то там сделать... -->самопроизв. перезагрузка.

Сейчас еще одна новость: во время загрузки комп-ра вставил мышь usb-кабель (поспешил ). Сейчас вовремя загрузки комп-ра если эта мышь в этот разьем вставлена комп-р зависает на сообщении: "Initializing usb controllers", если нет -> загружается.

Посмотрел внимательно на материнскую плату, есть конденсаторы похожие на эти (верхняя область не совсем плоская) http://hostingkartinok.com/show-imag...f648702d766f56, я читал это не хорошо.

Итог: думаю дело или в материнской плате или в блоке питания. Помогите пожалуйста, в чем может быть проблема, можно ли что-нибудь сделать? Если нет то придется наверное в сервис нести.

Хм, сейчас, вот, например, пробовал включить компьютер без мыши --> перезагружается не дойдя до Windows.

ОС Windows XP Professional SP3
Процессор: Pentium 4
ОЗУ: 512 МБ DDR2 или DDR сейчас не знаю.
На материнской плате написано MS-7173
Блок питания: 400W ATX12V

Отправлено: 16:56, 20-12-2013

Старожил

Благодарности: 8

По описанию виновата материнская плата. Особенно если вздулись конденсаторы. Да и старенький очень компьютер у вас, уже может быть износ самого железа.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:01, 20-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

На счет износа я тоже так думаю. Но можно ли точнее узнать точно ли дело в материнской плате, и можно ли самому что нибудь сделать или ему только в сервис или вообще в утиль.

И: будут ли еще мнения.

Последний раз редактировалось DiMep, 20-12-2013 в 17:22.

Отправлено: 17:07, 20-12-2013 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата DiMep:
можно ли самому что нибудь сделать »
конечно, заменить конденсаторы новыми.

Отправлено: 17:55, 20-12-2013 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

DiMep, Перезагружается во время сканирования ЖД на вирусы? Покажите еще и СМАРТ диска.

Цитата DiMep:
Блок питания: 400W ATX12V »
Модель? Проверьте конденсаторы и в нем. На плате конденсаторы тоже заменить обязательно нужно.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:30, 20-12-2013 | #5

Новый участник

Всем СПАСИБО за ответы!

Цитата WSonic:
DiMep, Перезагружается во время сканирования ЖД на вирусы? Покажите еще и СМАРТ диска. »
Компьютер сейчас вообще не загружается.

Цитата WSonic:
Цитата DiMep:
Блок питания: 400W ATX12V »
Модель? »
Не знаю где здесь название фирмы, модель видна, вот:

Forum
POWER SUPPLY
400W SILENT POWER
MODEL 400U-SCE

В данном случае лучший вариант отвезти его в сервис.

Замена конденсаторов наверное решение (частичное или полное), но в данном случае лучший вариант в сервис.

Всем СПАСИБО!

Отправлено: 15:12, 23-12-2013 | #6

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата DiMep:
MODEL 400U-SCE »
Да и блок питания у вас Colorsit - хлам.С таким,пк долго не живут.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 23:11, 23-12-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ошибки, глюки, зависания, самопроизвольные перезагрузки. В чем может быть проблема?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено