Показать полную графическую версию : [решено] NVIDIA GeForce GT 415M - Разгон!
KradaBash
18-12-2013, 16:48
Добрый день всем. Есть ультрабук: Asus u31j - I5 \ 4 озу и т.д.
Всё бы ничего но видяха просто г полное. Игры тянет 2005 года. Хотя ноут покупал в 2010 или 11 году за 30 к. В общем срочно нужно разогнать NVIDIA GeForce GT 415M хотя бы процентов на 50. Карта не греется...
Знаю что ноут не для игр. Видяха просто года так 2007 =))) Мне она вообще такая не нужна, сижу на встроенной в процессор.
KradaBash, Ответ тот же что и здесь (http://forum.oszone.net/post-2268047.html#post2268047)
KradaBash
18-12-2013, 17:08
Я вообще то помощи попросил. Знаете подскажите, не знаете пройдите мимо. Имхо что для меня лучше я сам знаю.
И то что пишут в ноутбуках нет смысла гнать вдео карты... Полынй бред, суждение 5 летней давности. У меня Acer Aspire 5930g старый ноут с видяхой GF 9600 gt, так я её разогнал на 30% и всё ок. Здесь же ульрабук... Вот спрашиваю совета. ДА и вообще? Какой смысл мне от этой видяхе если я ей почти не пользуюсь? Зачем она такая вообще нужна?
Мне она вообще такая не нужна, »
Если она вам не нужна,зачем тогда вообще ее трогать.Зачем лишний раз подвергать ноутбук стрессу?!
KradaBash
18-12-2013, 17:54
Если она вам не нужна,зачем тогда вообще ее трогать.Зачем лишний раз подвергать ноутбук стрессу?! »
Я не пойму, сейчас мода на троллин пошла что ли? =))
Какая она сейчас она мне не нужна, но если её по уму разогнать то будет нужна. И какой будет стресс ноутбуку от гона видяхе?
Вот 9600 m разгонять от MSI вообще ноу проблем. +30% производительности с минимум артефактов. +2 \ 3 градуса на видео. =))
С этой видяхой я хз что, информации нету нигде. Сыкатно, вот и пришёл сюда.
В общем максимальная температура видео 79. Процессор - 90.
Подумывал ещё проц разогнать, ну тут без вариантов. Рабочая температура 105 а у меня 90. А если долго сидеть 95. В МООрпг игры турбобуст вообще золотая жила. =)) Без разгона всё стабильно бегает, кружится, как только врубается буст, всё...
X 2 всё быстрее бегает, кружится. =)) Хз почему. (прирост та всего от 2.6 до 2.9) Игра работает только с 1 ядром наверное из за этого.
Завтра сменю термопасту, запущу MSI и всё на макс жмякну =)) Если артефактов сильных не будет то так и оставлю. Если у кого есть своё мнение по этому поводу, разумеется объективное, прошу сюда.
KradaBash, Система охлаждения на ноутбуках (ультрабуках) не рассчитана на разгон, то же касается электроцепей, поэтому все пытаются вас остановить.
купите хорошую пасту и сделайте такую приблуду http://alladvice.ru/technique/notebook_cooling.html
работать должна на высасывание горячего воздуха из ноутбука
KradaBash
19-12-2013, 11:41
купите хорошую пасту и сделайте такую приблуду http://alladvice.ru/technique/notebook_cooling.html
работать должна на высасывание горячего воздуха из ноутбука »
Пасту это да, zalman zm-stg2 как вариант лучше других с разницей ~5 градусов. Про подставку, ну не такую. Я ноутбук оч. часта двигаю т.к. на стуле ровно не сидится. =)) Я в столе где стоит ноутбук вырежу 2 отверстия под 2 кулера, поставлю решётку для ровной поверхности и всё будет Ок. Т.к. в дальнейшем я хочу купить супер пупер игровой ноут, такой уникальный стол будет кстати. А если в добавок снять крышку там вообще продув будет 100%.
Просто охота поэкспериментировать, что то улучшить. Правда сказали максимум получится на 25% увеличить производительность, что оч. не радует.
KradaBash
19-12-2013, 13:03
3Dmark 10:
1. Было 2500
2. Стало 3000 (+~20% производительности)
Использовал утилиту MSI Afterburner:
1. Core Clock c 500 до 600.
2. Memory - c 800 до 900.
Использовал FurMark:
Ни одного артефакта в течении 40 минут. Максимальная температура 68.
Вольт не уменьшил. Жду ваших рекомендаций. Так же хочу проверить как там с вольтами, стоит уменьшать или нет. Кто шарит посоветуйте.
Если Бсод ... Не будет буду дальше гнать. =))
...nya...Ametist
19-12-2013, 17:48
На компе опасен разгон,а вы вспомнили про ноут.
Давайте разгоняйте,только потом не пишите "ребят дискретка не включатся от ноута воняет паленным"
KradaBash
19-12-2013, 18:14
На компе опасен разгон,а вы вспомнили про ноут.
Давайте разгоняйте,только потом не пишите "ребят дискретка не включатся от ноута воняет паленным" »
Как при 69 градусах от неё может чем то пахнуть? Объясните мне не продвинутому пользователю, серьёзно.
KradaBash, Если вас устраивает результат, можете и дальше продолжать эксперименты в том же духе. Вы всё равно не получите с её DDR3 того, что хотелось бы увидеть.
KradaBash, Вы конкретно упёрлись и других слышать не хотите. Вам тоже самое говорят на другом форуме. NVIDIA GeForce GT 415M - Разгон! (http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=5&p=1289009)
Неужели вам не хватило одного форума и идёте на другой, слышите всё тоже самое что вам тут уже сказали, но в упор продолжаете спорить?
KradaBash
19-12-2013, 19:11
Я не спорю. Туда пошёл т.к. тут ответов по существу нету. Там уже что то есть по уму. Как всё закончу отпишу что да как с тестами и т.д.
Туда пошёл т.к. тут ответов по существу нету. »И что там было сказано по существу? Практически все ответы и советы -Не занимайтесь ерундой. Более отличий там и тут я не увидел.
Да, отдельные известные ссылки на разные бенчмарки. Всё!
Вы спрашиваете как можно при такой то температуре убить видюшку. Всё очень просто. Не забывайте что в этой средней температуре чипсета, есть локальные перегревы, которые могут превосходить допустимые значения. Это чревато выходом какого нибудь блока GPU.
да,ни к чему все это на ноуте,я в свое время тоже разгонял и пришел к выводу,что это баловство
а то что вы вырежете отверстия в столе и будете его с низу обдувать,будет ему как будто в шубу одели и вентилятор направили,я это все проходил,надо через пластины радиатора воздух продувать,а это можно сделать лишь высасывая горячий воздух через выхлопные отверстия,еще вариант перерезать синий провод вентилятора ноута,тогда он начинает работать на всю,5400об/мин,как никогда не работает,я даже завел его на термоконтакт с температурой разрыва 80град и автоматом разрывает,приклеил его к термотрубке
KradaBash
19-12-2013, 20:05
И что там было сказано по существу? Практически все ответы и советы -Не занимайтесь ерундой. Более отличий там и тут я не увидел.
Да, отдельные известные ссылки на разные бенчмарки. Всё!
Вы спрашиваете как можно при такой то температуре убить видюшку. Всё очень просто. Не забывайте что в этой средней температуре чипсета, есть локальные перегревы, которые могут превосходить допустимые значения. Это чревато выходом какого нибудь блока GPU. »
Вам ли не всё равно чем мне заниматься? Мб мне нравится ерунда, вы об этом не подумали? НУ нравится мне плыть против течения, что поделать та, ну кайфую я от этого. =))
По поводу блока GPU, вот уже интересно. Расскажите поподробней. И как посмотреть его рабочею температуру?
[OFF]Вам ли не всё равно чем мне заниматься? »Мне по барабану чем вы любите заниматься. А если Мб мне нравится ерунда, », то не выплёскивайте это на общее обсуждение.
И как посмотреть его рабочею температуру? »
И как посмотреть его рабочею температуру? »Нет таких програм (на сколько мне известно), которые подобное показывают. Это датчики нужны будут на каждом миллиметре кристалла :)
KradaBash
19-12-2013, 20:24
да,ни к чему все это на ноуте,я в свое время тоже разгонял и пришел к выводу,что это баловство
а то что вы вырежете отверстия в столе и будете его с низу обдувать,будет ему как будто в шубу одели и вентилятор направили,я это все проходил,надо через пластины радиатора воздух продувать,а это можно сделать лишь высасывая горячий воздух через выхлопные отверстия,еще вариант перерезать синий провод вентилятора ноута,тогда он начинает работать на всю,5400об/мин,как никогда не работает,я даже завел его на термоконтакт с температурой разрыва 80град и автоматом разрывает,приклеил его к термотрубке »
Ну ну. Покупал подставку под ноут, минус 10 градусов. Не? А при открытой крышке думаете сколько?
Нет таких програм (на сколько мне известно), которые подобное показывают. Это датчики нужны будут на каждом миллиметре кристалла »
Хм. Если нет датчиков зн это не столь важно. Или я ошибаюсь?
В общем что тут разглагольствовать? Сейчас сам всё протесчу да и отпишу. По теме вы правы тут я не спорю. Просто мне заняться нечем...
. По теме вы правы тут я не спорю. Просто мне заняться нечем... »
Вы ценный экземпляр! Благодаря таким как вы, ремонтники из СЦ без куска хлеба не остаются! :)
мне подставка дала 2 градуса
подставка без нижней крышки 8..10гр
приблуда на высасывание 10..15
разрыв синего провода 10гр
разрыв без крышки 15 гр
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.