Показать полную графическую версию : [решено] NVIDIA GeForce GT 415M - Разгон!
KradaBash
19-12-2013, 20:49
Вы ценный экземпляр! Благодаря таким как вы, ремонтники из СЦ без куска хлеба не остаются! »
За мной не заржавеет! Ща ещё 9600 gt гнать буду с 30% до 50% =))))))))))
мне подставка дала 2 градуса
подставка без нижней крышки 8..10гр
приблуда на высасывание 10..15
разрыв синего провода 10гр
разрыв без крышки 15 гр »
Ну тут много зависит от самой системы охлаждения, если она как в моём ульрабуке находится в жопе, беда...
При макс загрузке когда проц под 100 градусов херачит, представляете что он выдувает? Звук как у реактивного самолёта (Это я серьёзно) то есть без наушников просто жесть. А вод в батлфилд играть самое оно, летишь на самолёте и у тебя какраз под звук в игре так же херачит кулер.
пылесос лучше,на всасывание ,я проверял,на 30градусов снижает и реализЪм полета :lol:
только моющий не берите,а то ноут не наутилус :lol:
KradaBash
19-12-2013, 23:19
пылесос лучше,на всасывание ,я проверял,на 30градусов снижает и реализЪм полета
только моющий не берите,а то ноут не наутилус »
=)))))
В общем пошаманил я чуток, завтра уже буду на полную.
Крайзис всё на средние, тени минмум. Дирекс 9. Разрешение 1280x720.
Добился +10 фпс.
Первая заставка 38 фпс, с разгоном 49.
Вторая заставка ~25\28, c разгоном 25\35
В самой игре ~30, с разгоном 38\40.
Ничего не мигало, не искажалось, артефактов не было.
Температуры:
Плата 85
Проц 89
Видео 76
...nya...Ametist
20-12-2013, 15:44
KradaBash,
все на пределе
все на пределе »
А это не важно!
Добился +10 фпс »
Верится с трудом.
ты лучше скрины 06марка выложи ,до и после разгона,а мы посмотрим
KradaBash
20-12-2013, 23:19
Верится с трудом. »
Ну это максимальный фпс. В среднем 5\10 фпс. И это не максимальный разгон. Да, всё выложу позже.
KradaBash
21-12-2013, 09:32
Разгон 25%. Завтра до 30 дойду. =))
Максимальная температура видео 69. Артефактов нету.
да вырос фпс примерно с 45 до 55,ну теперь водоблок к теплотрубке приклеить трубочки к водопроводному крану подключить и вперед :lol:
Разгон 25%. Завтра до 30 дойду. »
Молодец!!! Лучше сразу до 300%, вот это будет разгон!!!
Максимальная температура видео 69. Артефактов нету. »
Отлично-так держать!!!
З.Ы. Вот только с фотошопом нужно еще очень много тренироваться, что бы выглядело правдоподобно.
а если серьезно,попробуй все таки синий провод на вентиляторе разорвать,температура снизится значительно,правда шуметь будет вентиль на максимальных оборотах
KradaBash
21-12-2013, 11:58
zai, К чему твой пост? Если до 300 такая говно видёха сгорит 100%. До 30 ещё можно и то есть шанс что погарит быстро, но мне на неё пофиг. Я себе ноут скоро с 670 куплю и буду её гнать =)))))
По поводу фотожопа не понял.
а если серьезно,попробуй все таки синий провод на вентиляторе разорвать,температура снизится значительно,правда шуметь будет вентиль на максимальных оборотах »
Если он будет максимально крутить, ты даже не представляешь что это такое на моём ультрабке. Это тоже самое как на топовых моделях стоит продув, который включают на пару минут. А у меня он автоматом врубается при 100 градусах. Шумит просто ...
Да я знаю, когда до 100 поднималась с пару мин до 90 падала. Не вариант в общем. =))
До 30 ещё можно и то есть шанс что погарит быстро, но мне на неё пофиг. »
Как бэ если карта в ноутбуке выходит из строя, даже если на нее наплевать - то и весь ноутбук перестает работать, и встроенное видео не поможет :)
Я себе ноут скоро с 670 куплю и буду её гнать »
И пусть и она сгорит! Вы комик! :jester:
Если вам нужно производительность в играх - купите стационарный комп, и не мучайте то, что изначально не предназначается для разгона.
KradaBash
21-12-2013, 13:58
Как бэ если карта в ноутбуке выходит из строя, даже если на нее наплевать - то и весь ноутбук перестает работать, и встроенное видео не поможет »
Я хоть в этом и не спец но что то знаю. Если ноут превысит допустимую температуру:
1. Понизит частоту данного компонента.
2. Откажет видео драйвер тем самым вас проинформировав.
3. Включит продув, как у меня.
4. Просто перезагрузится.
А то что вы говорите про отдельные компоненты без датчиков, эта разумеется правда. Но за 5 лет использования ноутбука ни разу такого не было, так что следую своему опыту.
И пусть и она сгорит! Вы комик! »
Видимо у вас коробка. Зависть плохая штука. :)
Если вам нужно производительность в играх - купите стационарный комп, и не мучайте то, что изначально не предназначается для разгона. »
Коробку себе оставьте.
Ноут с i7 и gf 670 mx любую игру потянет на максе. Не говоря уже о топ моделях.
В общем, что вы скажете когда у меня ноут проработает 3\5 лет с разгоном 30%? НОУТЫ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЯЛ РАЗГОНА=)))
...nya...Ametist
21-12-2013, 15:49
KradaBash,
сколько вам лет?
KradaBash
21-12-2013, 15:50
сколько вам лет? »
А вам?
KradaBash, Перепады температур очень сильно снижают срок службы ноутбука. На современных буках для пайки BGA бессвинцовый припой используется, он хрупкий. Что в итоге происходит - писал тут (http://forum.oszone.net/post-2275310.html#post2275310). Если на вашем старом буке применен свинцовый припой - он эластичный, поэтому и живет нормально, да и не забывайте про тепловыделение карт - как бы есть разница - 23 ватт и 75 ватт :)
...nya...Ametist
21-12-2013, 16:16
KradaBash,
В профиле указано
А вы вот спорите и не кого не слушаете.Это уже на что-то намекает.
По теме:
А зачем вы разгоняете ноут,если собираетесь купить новый?Зачем ломать то,что и так еле еле работает?
ну купите вы ноут с 670м,но она же на сегодня совсем скромная по сравнению с десктопными ,всего 2700 баллов в 11 марке,для сравнения 660ти в разгоне 9000баллов,да и играть на ноуте неудобно диагональ мала,по клаве не постучишь,мне например очень некомфортно
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.