Показать полную графическую версию : [решено] Как исправить питание на процессоре?
Привет!
Сменил на Вин7 одно ядерный, на двухъядерный процессор(раньше мы изучали вопросы), и смотрю результаты апгрейда.
Похоже есть завышения по питанию(более 1,25В)
Анкета http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_6823367_10083598.png
БИОС у меня 0808, а требуется 0603
то есть вроде обновлять не надо.
Как исправить этот параметр?
Вот пик напряжения CPU CORE 1,296 V
Его качает и снижается на 1.26
Как исправить этот параметр? »
Никак. У вас есть хоть какие-то проблемы в работе ПК, кроме чуть повышенного напряжения ядра?
Вот пик напряжения CPU CORE 1,296 V
Его качает и снижается на 1.26 »Это нормальное явление.
Сменил на Вин7 одно ядерный, на двухъядерный процессор »Знаю что на Win7 меняют темы, меняют обои, но чтобы процессоры меняли - не слышал. :)
Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос (http://forum.oszone.net/announcement-56-124.html)
все у вас нормально,я бы советовал чуть разогнать процессор а не снижать напряжение
Как зарегистрировать эти проблемы?
Пока только вопрос о температурном режиме БИОС засекает 46С
не знаю какая оценка этой температуре.
А сейчас средняя 36С
Просто у процессора есть минимальное и максимальное напряжения, а у меня пик 1.32В
макс. 1.25В
А сейчас средняя 36С »
Я не вижу никаких проблем и отклонений в работе процессора.
Пока только вопрос о температурном режиме БИОС засекает 46С »
Нормальная температура. Если б было 65С - тогда можно начать беспокоится
я бы советовал чуть разогнать процессор а не снижать напряжение »
Вы знаете, меня пока очень устраивает скорость процессора по умолчанию. На мои дела(скромные) загрузка процессора снизилась на 20-50-100% Это очень хорошо. Вот ОЗУ не очень хватает 2 Гб(для хорошей работы)
Я не вижу никаких проблем и отклонений в работе процессора. »
Не факт.
Вы знаете, что из-за отклонений в параметрах процессора, снижается скорость шины ОЗУ?
Потому лучше придерживаться допустимых номиналов по паспорту.
Так напряжения нельзя исправить ни обновлениям БИОС ни вручную?
Вы знаете, что из-за отклонений в параметрах процессора, снижается скорость шины ОЗУ? »Ссылочку на это можно видеть?
Вы знаете, что из-за отклонений в параметрах процессора, »
Каких отклонений? Золотое правило владельца ПК - если что-то работает - не трогай!
нижается скорость шины ОЗУ? »
Не верно. Частота памяти меняется если изменена частота шины FSB, а не напряжение процессора.
ак напряжения нельзя исправить ни обновлениям БИОС ни вручную? »
Можно - идите в биос и ищите один из таких параметров (http://www.probios.ru/options/overclocking/voltage/cpu-vcore.html). Найдете - меняйте как вам хочется, но не удивляйтесь, если ПК станет работать неадекватно. Если ПК не перестанет включаться - выполняйте сброс биоса.
Каких отклонений? Золотое правило владельца ПК - если что-то работает - не трогай! »
Не совсем так.
Заменивший процессор это мастер, а после ремонта, устройство ставят на стенд.
Не верно. Частота памяти меняется если изменена частота шины FSB, а не напряжение процессора. »
Где то так. Я просто привел пример, что для наладки и тестов, производитель дает ориентировочные пределы параметров и их иногда надо строго придерживаться(кстати Ваша ссылка не отображается)
Также я исправил данные в моем профиле о конфигурации компьютера по замечанию админа.
Каких отклонений? »
Смотрим http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_athlon_x2_4450e/
у меня 1.24-1.32В отклонения маленькое но мне возможно надо обменять процессор у продавца и т. п.
Показания по БИОС и утилите.
Роман_Соломаха@fb, Я не до конца понял что вы написали? О каком стенде идет речь? О каких ориентировочных данных вы говорите? Возможно, ваш "мастер" в ПК разбирается не больше вас, и поэтому ввел вас в заблуждение. В любой плате, в биос в настройках того же процессора есть пункт "Auto" включенный по умолчанию - это значит, что биос платы автоматически устанавливает все значения, рекомендуемые для конкретной модели процессора\памяти\прочего.
Также я исправил данные в моем профиле о конфигурации компьютера по замечанию админа. »
Не отображается. Поставьте "Да" напротив "Отображать конфиг..."
Возможно, ваш "мастер" в ПК разбирается не больше вас, »
Сейчас угадали. Если я сам ставил процессор(между прочем поступил не правильно упакованным, и ножки подогнуты, и мне пришлось выравнивать) то я и отвечаю за дело как мастер, а Ваше дело составить кампанию если желаете.
Если режим Авто(вчера обновил БИОС и по ходу сменил батарейку ей 5 лет) то почему предельное больше допустимого 1.25В
Собственно в этом и весь вопрос.
Барахлит автоматика в БИОС или материнка или БП или процессор о чем-то оно говорит
просто я переживаю удачная покупка и установка, менять процессор или нет?
Вот показание на обновленный БИОС и возможно в помещении прохладнее http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_3598496_10102488.png
температура понизилась, а напряжения ядра соскакивает до 1.24В(это хорошо) но продолжает шкалить до 1.29... В
возможно из-за пролеживания процессор не вошел в режим(разброс параметра)
Вот показание на обновленный БИОС и возможно в помещении прохладнее http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_...6_10102488.png »
Как небыло никаких отклонений, так и нету... пока нету ;)
возможно из-за пролеживания процессор не вошел в режим(разброс параметра) »
Если вы считаете что у вас что-то не того с биосом - никто не мешает вам его ковырять. Читайте инструкцию к плате, ищите нужный пункт и настраивайте как желаете.
Блок питания: Повер люкс 350Вт, 2009 год
Хлам еще тот :)
Буду просматривать ролики на Ютубе о моем БИОС, а пока пусть прогревается и восстанавливает режимы. Если в процессоре миллион транзисторов и он долго будет лежать на складе то возрастет ошибка и восстановится после прогрева, для этого после ремонта дается "гарантия на месяц".
Спасибо за кампанию.
Буду просматривать ролики на Ютубе о моем БИОС »
И чем Вам оные помогут?
Если в процессоре миллион транзисторов и он долго будет лежать на складе то возрастет ошибка и восстановится после прогрева, для этого после ремонта дается "гарантия на месяц". »
1) Процессор не колбаса. От хранения на складе не портится.
2) Процессоры не ремонтируются.
без обид,но тут попахивает паранойей :lol:
Если в процессоре миллион транзисторов и он долго будет лежать на складе то возрастет ошибка и восстановится после прогрева, для этого после ремонта дается "гарантия на месяц". » Чушь собачья! Учите физику!!! Лучше поменяйте блок питания из-за которого ваш компьютер сгореть может!
И чем Вам оные помогут? »
А помогло тем, что оказывается у меня не доступно менять напряжения вручную, есть только для частоты. Есть авто. стандарт, профиль, мануал(для частоты).
Процессор не колбаса. От хранения на складе не портится. »
Вы радиолюбитель?
Нет и не знаете свойств комплектующих и методов наладки, и то что время хранения 1 год, после чего разбрасывается параметр.
Не спорю, что элементы на кристалле(от диода до чипа) не испортятся но разброс параметра затрудняют установку, и наладку устройства.
Лучше поменяйте блок питания из-за которого ваш компьютер сгореть может! »
стабильно работет 4 года(чистый и смазанный кулер, сменил первые фильтры) Мне надо знать: почему менять БП и где это доказано?
Вы радиолюбитель? »
Нет. Я не любитель, я по профессии монтажник-наладчик, этим занимаюсь всю сознательную жизнь :)
и то что время хранения 1 год, после чего разбрасывается параметр. »
Этого быть не может... ни теоретически, ни практически. Вот, к примеру у меня есть советские транзисторы П4 из 60х годов. Никакого разброса у них нет. Работают, и все параметры соответствую заявленным.
Мне надо знать: почему менять БП и где это доказано? »
Например, этим форумом. Регулярно происходят жалобы типа - "сгорел БП, и все сгорело". Хотите быть в числе этих людей? Тогда не меняйте БП.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.