Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как исправить питание на процессоре?

Страниц : 1 [2]

uspih
17-12-2013, 20:34
Никакого разброса у них нет. Работают, и все параметры соответствую заявленным. »

Померяйте коэффициент передачи тока(после активного использования) и положите в ящик на несколько месяцев, а потом снова померяйте передачу тока(мультиметром) и увидите разброс параметра(обычно указывается предел от класса элемента, но видимо разброс возрастает если пролеживаение больше года). Потом элемент восстанавливается в работе но иногда с большими выбриками как шумы и т. п. Вы же знаете, что у диода есть свойство электрический шум.

Теперь о БП.

Мало мощности?

Плохой класс модели?

БП не исправен?

Но момент!

1.25В это преобразованное напряжения и выполняют такую задачу вторичные стабилизаторы на материнке.

Я не знаю какая схема стабилизатора на моей материнке и зависимо ли эта стабилизация от БП, если да то можно понять почему качает от 1.21 до 1.32В(сегодня установилось на 1.28 и качает больше вниз 1.24-1.28 со скачком 1.29). Тут надо знать допустимый предел этих скачков(параметры вторичного стабилизатора)

К примеру, что попалось в Интернете

Характеристики:
• пределы регулировки напряжения 1.5 — 4 В
• максимальный ток — 10 А
• нестабильность по напряжению на выходе 0.2%

http://www.ixbt.com/cpu/old-mb-new-cpu.html

Думаю мне лучше обратиться в поддержку моей материнки и они точно скажут какие пределы стабилизации ядра в моей материнке и от чего оно зависит?

WSonic
17-12-2013, 21:18
Думаю мне лучше обратиться в поддержку моей материнки и они точно скажут какие пределы стабилизации ядра в моей материнке и от чего оно зависит? »
Угу. Скажут... что-то типа такого:

Сидит Системщик (С)- сборщик в офисе - от нечего делать, плюёт в потолок.
Бац - звонит клиент (К):

(К) Алё
(С) Отдел технической поддержки слушает
(К) Вы знаете - у меня ваш компьютер сломался
(С) :-[ ] Да? а что происходит - можете описать?
(К) Да - я когда его включаю - из блока питания дым идёт
(С) Мндааа... ну хорошо - привозите машину, надо поменять блок питания
(К) А вы знаете - я тут со своими спецами посоветовался - мне сказали что мне нужно драйвер в Windows'95 прописать и всё будет работать!
(С) Хмм.. да нет же - я вам говорю - блок питания надо менять

[следуют 5 минут глупых препирательств]

(К) Я вам не верю - вы хотите меня обмануть. Лучше скажите мне какой драйвер - я его пропишу и у меня всё будет работать
(С) Хорошо, вы включили машину ?
(К) Да
(С) Нажимайте F3 и ищите файл nosmoke.drv
(К) Нет - у меня такого файла нету
(С) Давайте я вам дам телефон фирмы Microsoft - там вам помогут, только после этого, обязательно перезвоните мне и расскажите результат...

Через 15 минут звонит тот же клиент

(К) Вы знаете - мне наверное нужно поменять блок питания
(С) 8-[ ] Вы звонили в Майкрософт?
(К) Да, звонил
(С) И что вам сказали?
(К) Там менеджер сказал мне, что у них есть такой драйвер, но он совершенно не совместим с моей версией БЛОКА ПИТАНИЯ...

Без обид - вы занимаетесь ерундой! Вам уже несколько человек сказали что все у вас нормально! Вы надумываете себе какие-то абстрактные проблемы и достаете всех вопросами как их решить! В то же время эти несколько человек в один голос указали вам что ваш БП следует заменить ввиду очень низкого качества, которое с годами вообще исчезло, но вы считаете что у вас все нормально и делать ничего не нужно. Вы все делаете наоборот. Это просто смешно! :durak:

uspih
17-12-2013, 21:52
Окей, мой вопрос уже принят в обработку.

Хорошо. Заключения этого форума: процессор хороший и надо сменить БП

Учту.

Тогда уточните какой мощности и модель БП Вы советуете?

Это на будущее потому, что мне больше хочется его подремонтировать чем тупо менять но если он сомнительно рабочий на сегодняшнюю конфигурацию системника то надо подумать.

WSonic
17-12-2013, 22:09
какой мощности и модель БП Вы советуете? »
350 с головой хватит. Главное "честных", так как хоть на вашем 350 и написано, по факту в нем 150-200 ватт это максимум.
Помогите выбрать блок питания (http://forum.oszone.net/thread-79589.html)

uspih
21-01-2014, 16:06
Сегодня закрываю тему, и высказываю благодарность дружелюбным участникам!

Из официального ответа по материнской плате, что данное поведения на ядре процессора есть рабочим, и причин волнениям нет.

Так же я установил рекомендованный Вами БП на 400Вт, особой разницы нет если только немножко снижено питания но все равно скачки на ядре наблюдаются.

© OSzone.net 2001-2012