Войти

Показать полную графическую версию : Пользователь не обновляет GPO..

GodSaveMe
12-12-2013, 08:31
Здравствуйте,

Такая ситуация. В Active Directory я создал группу(ДомаинЮзер) и в Group Policy Managment создал одну групповую политику и сделал линк к ДомаинЮзер(к группе которую я создал). Через Active Directory добавляю пользователя в группу ДомаинЮзер и с клиента обновляю политику пользователя. Пишет все обновлено, но в настройках со стороны клиента мои изменения не видны, т.е они не работают. Хотя на стороне сервера все изменения присутствуют, но почему то пользователи их не берут. В чем может быть проблема?

WindowsNT
12-12-2013, 09:42
Политики стыкуются только с ОУ, не с группами.
Все пользователи являются членами группы Domain Users по умолчанию, добавлять их туда не нужно.
Суть настроек неясна; как вы видите, что изменений нет, тоже неясно.

GodSaveMe
12-12-2013, 09:52
Политики стыкуются только с ОУ, не с группами. »

У меня название ОУ Domain Users (прошу прощения за то что назвал их группами), и да почему то я назвал его как и группа которая по дефолту). К вот этому ОУ Domain Users и создал новую групповую политику и сделал линк. В нем я поставил что все пользователи которые в этом ОУ, не могут использовать флешки и сдром.

Суть настроек неясна; как вы видите, что изменений нет, тоже неясно. »

Вот когда я захожу через юзер в комп, что бы протестировать, они могут спокойно использовать флешки и сдром, что озночает груп. политика не применилась... Сделал несколько раз gpupdate /force. Перезагружал комп..
Запустил rsop, через него я свои изменения вижу в клиенте.
Запустил gpedit.msc в клиенте, там пусто.. нету моих настроек.

WindowsNT
12-12-2013, 11:29
Покажите, что конкретно настроено.
Работает ли настройка после повторного перелогона?
gpedit.msc редактирует только локальную политику. Доменная её по-любому перекрывает.

GodSaveMe
12-12-2013, 11:37
Покажите, что конкретно настроено. »
как? я все описал же...

Работает ли настройка после повторного перелогона? »
не понял что вы тут имеете ввиду. Я комп перезагружал, все равно не работает.

gpedit.msc редактирует только локальную политику. Доменная её по-любому перекрывает. »

Я же gpedit.msc запускаю с клиента, и изменения должны быть тут, раз уж перекрывает или нет?

astomper7
13-12-2013, 13:35
Я же gpedit.msc запускаю с клиента, и изменения должны быть тут, раз уж перекрывает или нет? »

Порядок применения - Local Policy - Site Policy - Domain Policy - OU Policy

GodSaveMe
14-12-2013, 07:47
В чем может быть проблема? Неважно где юзер, т.е в каком ОУ, юзер берет дефолтный Полиси, а не тот который залинкован к нему. В Group Policy Inheritance, на первом месте стоит мною созданная полиси, а на втором которая по дефолту.. Но почему то берется дефолтная полиси к юзерам, а не та которая у меня есть..

WindowsNT
14-12-2013, 16:58
Покажите, что конкретно настроено. »
продублирую ещё раз на всякий: Покажите, что конкретно настроено. »

GodSaveMe
16-12-2013, 07:35
Покажите, что конкретно настроено »

Как? Сделать скриншоты? или запустить команду какую нибудь... Я не знаю как вам показать что сделано.

WindowsNT
16-12-2013, 22:44
Скриншоты. Это будет наиболее близким к истине.

cyber.cat
03-02-2014, 22:59
GodSaveMe, любопытно, так вы решили свою проблему?

© OSzone.net 2001-2012