Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Пользователь не обновляет GPO..

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Пользователь не обновляет GPO..

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,

Такая ситуация. В Active Directory я создал группу(ДомаинЮзер) и в Group Policy Managment создал одну групповую политику и сделал линк к ДомаинЮзер(к группе которую я создал). Через Active Directory добавляю пользователя в группу ДомаинЮзер и с клиента обновляю политику пользователя. Пишет все обновлено, но в настройках со стороны клиента мои изменения не видны, т.е они не работают. Хотя на стороне сервера все изменения присутствуют, но почему то пользователи их не берут. В чем может быть проблема?

Отправлено: 08:31, 12-12-2013

Ветеран

Благодарности: 384

Политики стыкуются только с ОУ, не с группами.
Все пользователи являются членами группы Domain Users по умолчанию, добавлять их туда не нужно.
Суть настроек неясна; как вы видите, что изменений нет, тоже неясно.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 09:42, 12-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата WindowsNT:
Политики стыкуются только с ОУ, не с группами. »
У меня название ОУ Domain Users (прошу прощения за то что назвал их группами), и да почему то я назвал его как и группа которая по дефолту). К вот этому ОУ Domain Users и создал новую групповую политику и сделал линк. В нем я поставил что все пользователи которые в этом ОУ, не могут использовать флешки и сдром.

Цитата WindowsNT:
Суть настроек неясна; как вы видите, что изменений нет, тоже неясно. »
Вот когда я захожу через юзер в комп, что бы протестировать, они могут спокойно использовать флешки и сдром, что озночает груп. политика не применилась... Сделал несколько раз gpupdate /force. Перезагружал комп..
Запустил rsop, через него я свои изменения вижу в клиенте.
Запустил gpedit.msc в клиенте, там пусто.. нету моих настроек.

Последний раз редактировалось GodSaveMe, 12-12-2013 в 10:05.

Отправлено: 09:52, 12-12-2013 | #3

Ветеран

Покажите, что конкретно настроено.
Работает ли настройка после повторного перелогона?
gpedit.msc редактирует только локальную политику. Доменная её по-любому перекрывает.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 11:29, 12-12-2013 | #4

Пользователь

Цитата WindowsNT:
Покажите, что конкретно настроено. »
как? я все описал же...

Цитата WindowsNT:
Работает ли настройка после повторного перелогона? »
не понял что вы тут имеете ввиду. Я комп перезагружал, все равно не работает.

Цитата WindowsNT:
gpedit.msc редактирует только локальную политику. Доменная её по-любому перекрывает. »
Я же gpedit.msc запускаю с клиента, и изменения должны быть тут, раз уж перекрывает или нет?

Отправлено: 11:37, 12-12-2013 | #5

Старожил

Благодарности: 47

Цитата GodSaveMe:
Я же gpedit.msc запускаю с клиента, и изменения должны быть тут, раз уж перекрывает или нет? »
Порядок применения - Local Policy - Site Policy - Domain Policy - OU Policy

-------
Когда я впервые увидел Win8, я спросил: «Windows 3.1 возвращается?» (c)

Отправлено: 13:35, 13-12-2013 | #6

Пользователь

В чем может быть проблема? Неважно где юзер, т.е в каком ОУ, юзер берет дефолтный Полиси, а не тот который залинкован к нему. В Group Policy Inheritance, на первом месте стоит мною созданная полиси, а на втором которая по дефолту.. Но почему то берется дефолтная полиси к юзерам, а не та которая у меня есть..

Отправлено: 07:47, 14-12-2013 | #7

Ветеран

Цитата WindowsNT:
продублирую ещё раз на всякий:
Цитата WindowsNT:

-------

Отправлено: 16:58, 14-12-2013 | #8

Пользователь

Цитата WindowsNT:
Покажите, что конкретно настроено »
Как? Сделать скриншоты? или запустить команду какую нибудь... Я не знаю как вам показать что сделано.

Отправлено: 07:35, 16-12-2013 | #9

Ветеран

Скриншоты. Это будет наиболее близким к истине.

-------

Отправлено: 22:44, 16-12-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Пользователь не обновляет GPO..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено