PDA

Показать полную графическую версию : Где купить одежду

Страниц : 1 2 [3]

Amigos
04-12-2013, 09:10
кто-то из вас родился в другом времени, потому что » Tigr москвич, москвичам всегда жемчуг мелким казался.

Tigr
04-12-2013, 09:17
Про какую всеобщую нищету ты говоришь? Ты ходил босый, впроголодь питался? »
В 1985-м летом я был на практике в Курской области. В один из выходных мы поехали в город. Среди прочего, зашли в продуктовый магазин. Если кто-то считает, что в эпоху "развитого социализма" было хорошо, то поговорите с теми людьми, к-е в это время уже были достаточно взрослыми, чтобы помнить свою жизнь тогда.

В том магазине был только маргарин и стояла огромная злая очередь за дохлыми курами, к-е сейчас не взял бы бесплатно ни один бомж.

Tigr москвич, москвичам всегда жемчуг мелким казался »
Только в Москве, крупных городах и столицах союзных республик и было что-то похожее на достаток, а по всей остальной стране сосали лапу.

Ment69
04-12-2013, 09:27
Мои родители тоже не хотят вернуться в Союз, им там что-то не понравилось. » Я тоже не хочу в Советский Союз :) Просто CrashTest, пишет глупости про то о чем понятия не имеет.

Демонизировать те времена не стоит, было много хорошего, было и плохое.

Учителя и врачи, инженеры считались отличными профессиями, образование и медицина были действительно бесплатными. Но была и уравниловка, гонки за цифрами, ограничения в свободах.

А если читать слова CrashTest все ходили в спецовках, и работали, работали, работали, а гдето там сидели какие то "коммунисты" которые жировали и все это называется "коммунизмом".

Будучи школьником я действительно верил, что живу в самой лучшей стране мира, так же как американцы сейчас верят, что они живут в самой демократической стране.

Только в Москве, крупных городах и столицах союзных республик и было что-то похожее на достаток, а по всей остальной стране сосали лапу. » Не надо наговаривать! Это уже начало Горбачевской политики, начало конца. Год ввода сухого закона. Ничего мы не сосали, я в деревне жил не видел ужасов про которые ты пишешь.

В том магазине был только маргарин и стояла огромная злая очередь за дохлыми курами, к-е сейчас не взял бы бесплатно ни один бомж » Вот опять, то есть ни крупы ни хлеба там не было? А на рынке не было домашних кур? Да у нас на рынке было и мясо и что угодно.

Nordek
04-12-2013, 09:51
было много хорошего, было и плохое. »Там где одежду донашивали от старших братьев и сестёр. Там где учителя лупили указкой по рукам. Там где оценки ставили не за твою хорошую учёбу, а за твоих братьев и сестёр - если они учились плохо, то и тебе будет соответствующая оценка.Там где твои мать с отцом брали ссуду и вставали чуть свет не сравши чтоб смотаться за шлакоблоком и кирпичом (а они только из печи, огненные) для того чтоб достроить дом. И строили из глины и песка. Там где дорог почти не было.

Tigr
04-12-2013, 10:09
Вот опять, то есть ни крупы ни хлеба там не было? А на рынке не было домашних кур? Да у нас на рынке было и мясо и что угодно. »
Все было на рынке, но люди по какой-то неведомой дури садились в "колбасные" электрички и ехали в Москву по нескольку часов в один конец.

Ment69
04-12-2013, 10:25
Tigr, По этой же дурости покупались люстры и стенки - мещанство.

У нас был небольшой выбор колбас ливерная и по 3.50 :) Так вот сейчас я беру новотроицкую колбасу почти по 300 рублей, она немного похожа на ту за 3.50 :)

Fikys
04-12-2013, 12:12
Ment69, мой отец до сих пор удивляется: все поля были засеяны, а гречку в достатке увидел впервые только когда в Чернобыль забрали. Зато сейчас поля "гуляют" (в нашем районе, по крайней мере), а в магазинах - пожалуйста...

Tigr
04-12-2013, 12:45
все поля были засеяны, а гречку в достатке увидел впервые только когда в Чернобыль забрали »
Председатель колхоза:
«В позапрошлом году мы посеяли 100 га пшеницы — все сожрал хомяк, в прошлом году мы посеяли 300 га пшеницы — все сожрал хомяк, в следующем году мы посеем 500 га пшеницы, — нэхай подлый хомяк обожрется !»

CrashTest
04-12-2013, 14:00
Посмотри на их несчастные лица: »
типичная попытка - скинуть картинку на которой все хорошо и красиво, неизвестного происхождения и пропагандировать советскую идеологию. Фашисты оправдывают Гитлера такими же картинками с счастливыми детьми. Но это не значит, что на самом деле было все хорошо и замечательно.

Мои родители тоже не хотят вернуться в Союз »
мои прадеды и прабабушки и другие родственники тех времен тоже не хотят вернуться в те "хорошие" времена, когда отбирали имущество, раскулачивали и расстреливали за лишние слово.

Ment69
04-12-2013, 14:49
мои прадеды и прабабушки и другие родственники тех времен тоже не хотят вернуться в те "хорошие" времена, когда отбирали имущество, раскулачивали и расстреливали за лишние слово. » Ты с дуба рухнул??? Ну ка расскажи кого раскулачивали и расстреливали в 60-е? Для тебя что СССР - это только Сталин?? Такое ощущение что ты где то в Америке родился! Ничего не знаешь об СССР кроме Сталинской эпохи.
и пропагандировать советскую идеологию. » Научись читать внимательно! Я никаким образом не пропагандирую советскую идеологию, в отличии от тебя я патриот своей страны и люблю её со всеми недостатками и не обсираю на каждом перекресте! Современный капитализм ни чем не лучше того "развитого социализма" и во многом проигрывает.
Кстати фото что я разместил - любительская, если тебе это что то объяснит.

ShaddyR
04-12-2013, 16:00
Там где одежду донашивали от старших братьев и сестёр »
а сейчас все в фирмЕ, ага и меняют ежедневно на новые?
>
Там где учителя лупили указкой по рукам »
там, где образование было лучшим в мире. Может, оно того стоило?
>
Там где оценки ставили не за твою хорошую учёбу, а за твоих братьев и сестёр - если они учились плохо, то и тебе будет соответствующая оценка. »
это менталитет. Сейчас, типа, как-то по-другому?
>
Там где твои мать с отцом брали ссуду и вставали чуть свет не сравши чтоб смотаться за шлакоблоком и кирпичом (а они только из печи, огненные) для того чтоб достроить дом. »
там, где квартиры бесплатно давались молодым семьям и инвалидам, а не депутатам или по пожизненной ипотеке.
>
Там где дорог почти не было. »
вообще красавец. Сейчас-то оно-то все изменилось, из двух вечных проблем только одна осталась ага? :lol: Кстати, если что - дороги, проложенные тогда, еще живы и имеют меньше выбоин, чем новые годовалой давности - ну, кроме тех, которые ведут к дачам депутатов или по которым завтра президент должен проехать ;)

Мой дедушка пух от голода в голодомор... но при сравнении с тем беспределом и анархией, что сейчас, он был бы рад вернуться обратно - туда, где его, как инвалида войны, направляли в Евпаторию на отдых и оздоровление и бесплатно машины давали каждые N лет.

DJ Mogarych
04-12-2013, 17:48
Проблема в их одежде - она сшита только из натуральных материалов и не снашивалась »Да вот уж прямо! Ботинки покупали какие были, и ватку подкладывали. А не снашивалась, потому что латали до последнего. Сам такое носил, и ботинки уродские, натиравшие до кровавых мозолей.
Что касается фотографий счастливых детей, то их можно в любой стране найти, от Чада и Афганистана до Северной Кореи. Дети - не показатель. Как жили работающие люди средних лет - вот показатель.

Чем дальше от СССР и чем хуже его помнят, тем больше он идеализируется.

Ment69
04-12-2013, 18:20
Чем дальше от СССР и чем хуже его помнят, тем больше он идеализируется. » Я не пытаюсь его идеализировать! :) Но и демонизировать его не позволю! Мне ещё до службы в армии предложили рабочее место с перспективой развития. В СССР можно было смело планировать свою жизнь на много лет вперед.

DJ Mogarych, Скажи честно, ты можешь строить планы сейчас хотя бы на год? Я думаю нет.

В СССР было тупое распределение товаров. Например на хрена в Ташкенте сепараторы для молока? Валенки в Молдавии? Все делилось практически тупо поровну на республики.

Вот например В коммунистическом строе все люди (ну, кроме вождя и его приближенных) это рабочий скот, инструмент. » Какой на хрен коммунистический строй? Поменяй слово "коммунистический" на "капиталистический" и получишь современную Россию. Я про это говорю.

Nordek
04-12-2013, 18:37
а сейчас все в фирмЕ, ага и меняют ежедневно на новые? »Сейчас одежда особую ценность не имеет т.к есть китайский ширпотреб который можно взять по дешёвки. Да что говорить про одежду, сейчас машин стало больше чем людей. Скоро наверно вертолёт придётся покупать чтоб не стоять в пробках. Да и ставят где хотят: На тротуарах, на детских площадках, на остановках, на газонах и т.д.
Может, оно того стоило? »Может. Но сейчас полностью наоборот. Дети совсем перестали бояться учителей. Озверели совсем, уже на учителей кидаются.
Сейчас, типа, как-то по-другому? »Сейчас если мозгов нет, то можно за деньги. Или чуть-чуть за деньги.
там, где квартиры бесплатно давались молодым семьям и инвалидам, а не депутатам или по пожизненной ипотеке. »Теперь попробуй дождись, будешь до конца жизни в очереди стоять. Но что касается частных домов, люди строятся и довольно активно. И от куда нищеброды деньги берут, не известно.
Кредит, Ипотека? Это же как болото, если в вязнешь то уже не выберешься. А ведь ещё и машины и мебель новую покупают.
Кстати, если что - дороги, проложенные тогда, еще живы и имеют меньше выбоин »Ага. Какие, из глины? Автобусов то раньше не было, хотя далеко не деревня. Лет так двадцать прошло, тогда и построили. Вот тогда то и появились первые автобусы. А ранее либо пешком, либо на повозке.

Tigr
04-12-2013, 19:26
Сейчас если мозгов нет, то можно за деньги. Или чуть-чуть за деньги »
В некоторых дырах уровня столицы союзной республики, зачисление на популярный среди элиты факультет/институт производилось сразу по факту рождения. По достижении отпрыском нужного возраста он как бы сдав экзамен становился студентом.
Nordek, согласен с Ment69: ты демонизируешь "совок". Не испытываю ни грамма ностальгии по нему, но и с тобой не могу согласиться.

DJ Mogarych
04-12-2013, 19:35
DJ Mogarych, Скажи честно, ты можешь строить планы сейчас хотя бы на год? Я думаю нет. »Честно - строю, и не на год, а подальше. Во всяком случае, следующий год у меня практически расписан.

yurfed
04-12-2013, 22:00
Честно - строю, и не на год, а подальше. »
следующий год у меня практически расписан. »Вот если бы ты жил куском инородного тела в толще льдов Антарктиды, может и поверил бы, а так... Не зарекайся. Дальние планы на будущее, часто оказываются однодневными.

ShaddyR
05-12-2013, 02:44
Ага. Какие, из глины? Автобусов то раньше не было »
а, так ты про свою локаль говоришь, а не про весь союз? Так и говори: "при союзе У НАС (не)было то-то и то-то". А то получается нечто вида "У нас, в селе Кукуево, было все так, а везде было так, как у нас".
У нас по Украине многие дороги еще с того времени держатся, причем совсем не международного значения трассы - так, межгород и еще меньше.

DJ Mogarych
05-12-2013, 19:59
Не зарекайся. Дальние планы на будущее, часто оказываются однодневными. »
"Готовясь к сражениям, я всегда убеждался, что планы бесполезны. Но планировать необходимо."
Дуайт Эйзенхауэр

© OSzone.net 2001-2012